QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:9

获得经验:21

还是那缕香 金中支实测

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
今天看了乐乐转发的一篇好文,当时感触颇深,我说:抽烟有时候抽的是一种情怀、一种追忆,当看见一包经久不见得烟,会不会让你想起那些青葱岁月?会不会想起一个人、一件事、一个场景,有兄弟、有爱人、有亲人。一根烟,燃烧的不仅有青春,更有一段经历。
06年刚上大学那会,中华,在我眼中只能算做偶尔打打牙祭的烟。走上工作岗位,对于烟我有了更广阔的选择,而烟草的推陈出新,更是让人目不暇接。当我在百草路上越走越远的时候,那缕梅子香却伴我至今。她更像一位知己,不离不弃,待我诉说一路走来的点点滴滴。
既然感慨了,那就顺势把手中的这包金中支与大家分享。
1、 理化指标
手中现有4款中华:全开、软、硬、金中支,全开11、1.1、11;软11、1、11;硬11、1、11;金中支10、0.9、10。

自从降焦成为主旋律,很多烟已经找不到当年的味道,中华开包时的梅子香也较之当年略显寡淡,不过中华一直以来的稳健发展思路,还是让我们在金中支上得以体会。
2、 外部包装

从外包装上看,金中支传承了天安门元素及LOGO,在保留正面经典红的基础上,大面积使用金色,正面的皮纹、精致的烫金、侧开式的设计,提升了包装的格调。据说,在制造工艺上,金中支切丝采用精益加工设计,制造更适宜中支卷烟的限宽烟丝,烘丝采用了低流量柔性处理,更好地保持烟草本香。
3、 品吸感受
金中支的烟丝填充还是蛮充实的,对比现在的细支烟,不耐抽几乎是人人都有的感受,那么,她又会怎样呢?
第一口,吐出。第二口,小循环,梅香渐渐显现,烟气柔和、顺畅,烟草本香越然而出。第三口,大循环,烟气入肺,成团性一般,肺部冲击力较弱。第四口,继续大循环,吸食稍显阻力,但燃烧稳定,烟气聚合,肺部渐有满足感。第五口,烟气开始给力,且细微湿润。至尾段,有略微杂气感。总的来说大概可以吸食到8口上下,比起细支已经足够满足。
4、 一个总结
整根抽完,口腔内并无异味。对比软硬中,我觉得各有所长,虽说焦油量有所降低,但中华调香还是一如既往的优秀。当然,品吸感受因人而异,我喜欢的不代表大家都喜欢,如有不足之处,还望海涵。

评分

TOMSONJI + 9 --------
勿忘初心0 + 5 --------
Traveller01 + 2 ----------------
未莹 + 5 --------

金中支关注度不及双中支但逼格还是较高

评分

TOMSONJI + 1 --------

没试过,我就觉得包装好看

双喜牌香烟 发表于 2017-5-24 15:31
金中支关注度不及双中支但逼格还是较高

我也在想,双中支会不会后期直接取代。

ladycarer 发表于 2017-5-24 15:33
没试过,我就觉得包装好看

现在都是过度包装~~

nick9868 发表于 2017-5-24 15:42
现在都是过度包装~~

说实话,现在很多东西都是包装比商品还值钱~~~~

评分

ladycarer 发表于 2017-5-24 15:55
说实话,现在很多东西都是包装比商品还值钱~~~~

当然啦,符合国人的路线

现在价格还是高的离谱,等回归理性价格试试

评分

wlhzxt 发表于 2017-5-24 16:00
现在价格还是高的离谱,等回归理性价格试试

值得一试

等金中指导价再入手。不想当冤大头。

评分

luozm0927 发表于 2017-5-24 17:11
等金中指导价再入手。不想当冤大头。

是啊  能原价买到烟就是幸福

看起来就是很不错的样子。期待自己入手

都是不错的烟,金中支从吸食感受看,不是很典型的中华代表,只应看做中华品牌对市场的一个妥协。

评分

TOMSONJI + 2 --------
醉酒鲸 + 1 --------

金中只是细烟吗?还没有抽过

神功护体 发表于 2017-5-25 09:23
金中只是细烟吗?还没有抽过

粗中细,三个规格,这个介于粗细之间,所以叫中支

评分

nick9868 发表于 2017-5-25 09:34
粗中细,三个规格,这个介于粗细之间,所以叫中支

原来如此。我还以为中支是中华的中。多谢解释