QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:16

获得经验:47

找不回来的感觉,还是继续戒下去

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

找不回来的感觉,还是继续戒下去
    戒烟快两年了,从2015年8月到现在,期间我只吸过半支烟。可能是戒烟的原因,现在的我已经非常反感其他人吸烟,有时候二手烟让我无法忍受了。即使这样,想吸烟的念头基本从来没有间断过,尤其是在累了、烦了,甚至是高兴的时候,我都非常想点上一支的,有时候连睡觉的时候都做着吸烟的梦。如果不是自己刻意忍耐的话,可能我早就复吸了。
    昨夜又在梦中吸了起来,吸的是新品泰山。而且是一手拿一支,左一口右一口的。那个过瘾,那个香哟.....半夜醒来,想想刚才梦中的感觉,依然很美,很爽!很难继续入睡了,细想一下戒烟的前前后后,有得也有失,得到虽然很多,但损失也蛮大的。最大的损失就是失去了吸烟带来的快乐与满足!想着想着就做了一个决定,白天开上一盒,好好的吸一下,如果吸烟给我带来的还是美妙、快乐的的感觉,我就不再继续戒烟,该吸就继续吸下去。
    今天起得特别早。清晨,熬好稀饭,在厨房的油烟机下,打开一包新品泰山,嗅闻烟支,烟丝还是那个熟悉的香气。点燃烟支,饱满的烟气吸入口腔时,说不清有没有以前的那种醇香的感觉了,深深吸入肺部过程中,口腔烟喉火辣辣的炙热感非常强烈,继续吸了几口,直到一支烟吸完,没有体会到以前吸烟的产生的那种快感了。又点了一支烟,细细品味,大小循环,烟气除了让我觉得口鼻腔火烧火燎的以外,胸口还发闷。再点第三支时,吸着吸着居然开始恶心起来。
    几支过后,我觉得抽烟对我来说已经不是一件快乐的事情,找不回来的感觉,我还是继续戒下去吧!只能把以前吸烟的美好感觉留在我的梦中了………
    清晨随笔,不喜勿喷。

评分

rloly + 5 鼓励一下,希望再接再厉
syb329 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
dawson1009 + 9 --------
Traveller01 + 3 ------------------
慢仔 + 10 谢谢分享心得体会和独家资料
未莹 + 3 --------
TOMSONJI + 9 --------
豪不流情 + 3 太有才了,很给力!很强大!

美酒之所以美,是因为我们经常喝之后比较出来的结果,就如五粮液,之所以好喝,是因为我们平时总喝那些比之较差的酒通过比对得来的感受,可假如我们一年不喝酒,即使再醇厚的美酒喝起来,带给我们的感受多半也会是辛辣,所以,香烟也是如此,如果我们天天吸烟,我们就会感受到以前的那种美妙,可是这么久不吸了,再吸起来肯定不会有那种快感和满足感,既然如此,索性放弃,毕竟能真正戒掉也不是一件容易的事。而且很多东西让它停留在美好的一个层面上会带给我们更多的快乐和期待,就让收藏来代替复吸吧!

评分

Traveller01 + 2 -----------------
慢仔 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料
TOMSONJI + 3 --------
醉酒鲸 + 2 来自以酒会友的加分

回复 支持 1 反对 0

是你的意志战胜了你的欲望罢了。。。

评分

TOMSONJI + 1 --------

写得不错赞

戒吧,别拿起了,戒烟不易,再拿起就无回头日了

评分

戒了吧省钱对身体好

一品兄的戒烟之路,还真不是一马平川的。不容易,的确挺不容易的。如果摆脱了生理上的需要,看来真是成功了。吸完身心不快乐,也没有再抽的必要了。

有那么一段回忆在就足够了,失而复得不见得会更美。还是那句话:人生若只如初见.......

评分

TOMSONJI + 2 --------

满满的佩服,戒不掉的路过

评分

yancaodian 发表于 2017-5-23 08:18
是你的意志战胜了你的欲望罢了。。。

嗯,你说的没有错,戒烟全部靠自己的意志力,我的意志力还是比较坚强的

评分

谢谢关注与支持

lys9559 发表于 2017-5-23 09:01
美酒之所以美,是因为我们经常喝之后比较出来的结果,就如五粮液,之所以好喝,是因为我们平时总喝那些比之 ...

生理上我是完全戒掉了,因为吸了42年的烟了,心瘾还是比较顽固的

评分

豪不流情 发表于 2017-5-23 09:22
戒吧,别拿起了,戒烟不易,再拿起就无回头日了

嗯,不会在拿起来了,身体排斥的本身说明我已经戒烟成功了,只是还需要继续与心瘾作斗争

评分

收藏烟标带给我们的是精神的享受,工作之余每每拿出烟标欣赏把玩,五颜六色甚是愉悦,吸烟带给我们的是身体的享受,当然也有必不可少的伤害,亲身感受就是如果有好几个月不吸烟,当再一次吸烟时,在好的香烟也无法立刻品出她的美好,需要通过由低到高的层次,慢慢调动味蕾鼻腔才能逐渐恢复,当然能戒掉是最好的了

评分

TOMSONJI + 3 --------

郭站果2016 发表于 2017-5-23 10:08
戒了吧省钱对身体好

省钱是可能,对身体健康就不一定了,还好我没有因为戒烟而把身体搞坏

评分

TOMSONJI 发表于 2017-5-23 10:42
一品兄的戒烟之路,还真不是一马平川的。不容易,的确挺不容易的。如果摆脱了生理上的需要,看来真是成功了 ...

应该说已经成功戒烟了,就是还要继续与心瘾作斗争

评分

nick9868 发表于 2017-5-23 10:47
有那么一段回忆在就足够了,失而复得不见得会更美。还是那句话:人生若只如初见.......

是的,无所谓失去,也无所谓得到,我们本来就一无所有,到我这个岁数更应该无所追求了。

评分

renminabc 发表于 2017-5-23 11:16
满满的佩服,戒不掉的路过

想吸就吸,想戒就戒吧,我们吸时快快乐乐的吸,戒时也争取快快乐乐的戒吧

评分

戒烟两年还能一气呵成连磕三根,服你!

一品兄写得太好了!!还是继续戒下去吧