QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:9

获得经验:80

(10支装)蓝色钻石国嘴120——好一个大长嘴!

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
这嘴,真长啊!虽然在图片中看到过这款10支装蓝色国嘴120钻石的过滤嘴很长,但那毕竟是在图片里,没有过于直观上的视觉感。而当抽出一根来看,确实被这个长度所震惊。在论坛烟库里看到20支装红色国嘴120所标注的长度是58mm,而此款蓝色120的过滤嘴长度居然达到了63mm!要是84mm规格香烟的过滤嘴有如此之长,那么有效吸食长度仅剩余了21mm。即使是在总长120mm的烟支中,过滤嘴所占的长度比例也达到了52.5%,比可吸食的卷纸部位还要长出6mm。这是款目前我见过的最长过滤嘴的香烟。以前看到有会员在论坛里说康希二代香烟的过滤嘴也比较长,但从图片里来看,感觉应该没有这款蓝色国嘴120长。此盒香烟是某呵同学一年前给我的,一直没有打开来抽。初时以为是细支装的,等抽出烟支一看,与普通粗支相同。2013年末抽过一盒15元的细支钻石时尚款,也是长方体造型的烟盒。去年辽宁烟友集会时,曾经抽过一根20支装红色国嘴120,味道当时就已忘记。论坛烟库中这款蓝色国嘴的标价是30元,低于20支装红国嘴。

这盒是小字警示语句版本的,出品方还是当时的河北中烟工业公司,而非有限责任。也就是说这款存世到现在,至少得有8年以上了。烟盒的包装色泽,分浅蓝与深蓝两种,上半段为浅蓝,下半段为深蓝。烟盒背面的设计,是正面的英文版本。

侧面一端上方,注明10支装字样。

另一侧面标注的是三项理化指标。

浅蓝色的顶端没有任何图案。

深蓝色的底部,是一个中间带十字的圆圈。

启开顶端的纸壳,露出有半圆状的推拉卡纸。

摁平卡纸,拨开内衬锡纸,露出了烟支。烟支排列的顺序为3-4-3,正好10支。过滤嘴是镂空式样,国烤外混香烟中也有不少款式是此种造型的过滤嘴。

位于过滤嘴的三分之一处,有两排明显的降焦线。

位于过滤嘴下端有一带状银色箍,其上有钻石的中英文字样。

开篇文字中,已经说明这款蓝色国嘴120过滤嘴的长度,63mm。

吸完后剖开过滤嘴,内部是一个呈空心圆柱型,材质较为坚硬的纸张。海绵的长度约占过滤嘴总长度的1/3多一些。

这样长度十足的过滤嘴,不仅是单纯的装饰作用,势必在吸食过程中,会对烟气的浓淡度,以及对身体的减害性,都有所作用。当然,这些对于我来说都是次要的,可有可无。主要是它的味道,钻石的味道如何。

这大长嘴啊!吸食之前,不由得再次发出这样的感慨。点燃。烟气还是非常地浓郁而饱满,这与镂空过滤嘴和降焦线,看起来毫无关系。可能更多的因素,是基于小字警示语句版本,存世时间稍长有关。早年版本的系列钻石味道,特别明显,在它的身上也直观地表现出来。烟气虽饱满浓烈,但醇厚度不足,没有香气感受。好在还是小字版本缘故,吸食过程中,偶有糊香味道,充斥舌喉和鼻孔。

大口吸食,烟雾的饱满度更加明显。过喉时烟气的刺激性表现不明显,喉咙处呛痒感没有闪现出来。就在烟雾滑过喉咙时,鼻孔处微微能嗅闻到丝丝醇香气味。当然,属于稍纵即逝的现象,并不持久绵长。入肺后的烟雾,依然呈饱满浓郁态势。烟气带给肺部的冲击力,也是呈有力的特点。口鼻并张,缓慢喷射出烟雾,整条呼吸道的感受还是不错的。尾端的烟气质量,相比之前的数口,也没有表现出下降特点,杂气和空洞等缺陷,也没有体现出来。

做为价格高于硬珍品钻石的国嘴120,综合质量不及硬珍。也许这款香烟在刚下线时来抽,香气可能明显于现在。但我想烟气的浓郁度,指定不如时隔8年后再抽时的状态。有些香烟就是这样,多年以前和多年以后抽,会是两种截然不同的感受。

相比于综合的口感和味道,这款10支装的蓝色国嘴120与20支装红色款式一样,留给烟民印象更为深刻的,是如此长度的过滤嘴。

不知道以后还能否会看到,有比它还要长的过滤嘴香烟生产问世。

评分

豪不流情 + 5 太有才了,很给力!很强大!
hongyipin + 9 --------
ddllff + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
鲁西花 + 12 --------
慢仔 + 12 谢谢分享心得体会和独家资料
dawson1009 + 9 --------
马鞍 + 9 --------
syb329 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
rloly + 5 鼓励一下,希望再接再厉
Traveller01 + 5 --------------

我看国内最长也就他了,茄子除外,话说这个我怎么看怎么像牙膏啊

十支装小巧些,烟嘴没想到比红嘴还长,这算是中国之最么~

评分

慢仔 + 1 谢谢分享心得体会和独家资料

好长的一支滤嘴,还是中空的。

Traveller01 发表于 2017-5-23 16:09
好长的一支滤嘴,还是中空的。

嗯啊。剪开过滤嘴,发现焦油沁到的部位,只是空心的一半。

评分

醉酒鲸 + 1 --------

羊来了2 发表于 2017-5-23 15:45
十支装小巧些,烟嘴没想到比红嘴还长,这算是中国之最么~

我目前还没有看到过过滤嘴比这个还要长的国烤香烟。

supermwj 发表于 2017-5-23 15:21
我看国内最长也就他了,茄子除外,话说这个我怎么看怎么像牙膏啊

是盒子的造型像牙膏么?长方体的包装,指定是有些像了。

每一款都有一个特点,能让人记住就是成功的

评分

高冷户外工作好伴侣,带手套抽没毛病。

这款才10支,每支算起来比硬珍品的价格翻了倍还不止,我是红蓝各抽过一盒后就把它们放在绝不购买的行列中去了。

评分

这款烟没试过,但从包装上感觉挺高大上的。

Traveller01 发表于 2017-5-23 16:29
每一款都有一个特点,能让人记住就是成功的

是啊,老兄。有特点,不管是好还是坏,总比没有特点,容易被人关注一些。人如此,烟也是这样。

评分

Traveller01 + 1 -------

rloly 发表于 2017-5-23 18:00
高冷户外工作好伴侣,带手套抽没毛病。

即使是在冰天雪地的黑龙江地区,戴着厚厚的棉手套,夹烟也不是问题。

评分

马鞍 发表于 2017-5-23 22:05
这款才10支,每支算起来比硬珍品的价格翻了倍还不止,我是红蓝各抽过一盒后就把它们放在绝不购买的行列中去 ...

是啊,马兄。一根合3元,硬珍一根才1元多。你是抽过一盒之后不买,我是看到后我就不会购买。

佩琪他老豆 发表于 2017-5-23 23:51
这款烟没试过,但从包装上感觉挺高大上的。

嗯,只是包装及过滤嘴上吸引人。没有一些老烟的醇香,估计你不会喜欢的。

评分

TOMSONJI 发表于 2017-5-24 08:22
是啊,老兄。有特点,不管是好还是坏,总比没有特点,容易被人关注一些。人如此,烟也是这样。

嗯,有道理!

csl
一寸长一寸强

这烟适合冬天戴着棉手套抽,很怀疑是不是跟老毛子学的

真的是狠长,让我想起一款黑色烟支的外烟

不多见这款