QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:6

获得经验:2

楼主: rloly

【指唇间品鉴团】霍克庄园干红2013

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
rloly 发表于 2017-5-23 10:56
还有,确实我醒酒时间还不够,第二天喝剩下的半瓶,苦味要好多了。

啊!!!好想尝尝啊!话说是不是之前吃过辣的?辣味会让口腔对单宁变得敏感,酒就容易显得苦。

评分

TOMSONJI + 2 --------

rloly 发表于 2017-5-23 10:55
我觉得应该是竖放,那一点点红应该是运输过程中或者移动的时候沾上的,另外这个软木塞真的很干燥,离干裂 ...

应该……不会吧,红酒惯例就是卧放,这种低级错误应该不会犯,估计是运输时候竖放了,而且这两天的气温实在是太高了。。。。。。话说不会对风味也有影响吧!

评分

TOMSONJI 发表于 2017-5-23 11:40
有人告诉我这招:把棉被垫 在墙上,然后把瓶底往棉被上趸,几下就能出来了。感觉还是太麻烦,有啥简单的 ...

我不用开瓶器。。。直接海马刀就成啊,拧进去之后一边儿搭在瓶口上杠杆原理往出翘,翘出来一段再换更高的地方翘,照理来说是个塞子就能拔出来了啊

评分

有人告诉我这招:把棉被垫 在墙上,然后把瓶底往棉被上趸,几下就能出来了。感觉还是太麻烦,有啥简单的 ...

搞个最便宜的海马刀就成,淘宝上好像就几块钱还包邮~~~

我那土豪朋友酒刀坏了的时候还往里拧螺丝,然后用钳子夹住螺丝往出拽来着。。。结果是个合成塞子,掉进去不少木屑,把酒给毁了……

TOMSONJI 发表于 2017-5-23 11:35
猛药治大病么?
关键是之前用普通规格的红酒开瓶器没启好,软木塞子怼烂了~导致瓶口里面还有一大 ...

那只能用少林藏经阁的武林绝学了,用筷子把塞子捅进去

干红没有研究

这酒挺合我意,看味道描述也不错,按说这酒不应该苦啊!

评分

rloly 发表于 2017-5-23 12:00
那只能用少林藏经阁的武林绝学了,用筷子把塞子捅进去

与我的想法不谋而合,就用这招了。

起名困难 发表于 2017-5-23 11:57
我那土豪朋友酒刀坏了的时候还往里拧螺丝,然后用钳子夹住螺丝往出拽来着。。。结果是个合成塞子,掉进去 ...

我也是怕这样。虽然那酒不值多少钱,但遭劲了也怪可惜了的。

起名困难 发表于 2017-5-23 11:55
搞个最便宜的海马刀就成,淘宝上好像就几块钱还包邮~~~

我查下资料看看。

起名困难 发表于 2017-5-23 11:54
我不用开瓶器。。。直接海马刀就成啊,拧进去之后一边儿搭在瓶口上杠杆原理往出翘,翘出来一段再换更高的 ...

可能是刚开始用开瓶器整过油子了。导致木塞上方已经稀碎,无法再往下整了。

欣赏了,看到lz用上酱咸一词突然想到以前参加红酒品鉴会时主讲师说过这个问题,有这个酱咸感觉并且酸酒色不透亮,十有八九是运输或储存过程中温度过高过并且高温持续时间长引起的,不知道真的假的,

东渡兄,写得真好!
赞一个...................................

Traveller01 发表于 2017-5-23 16:21
东渡兄,写得真好!
赞一个...................................

期待你的大片,哈哈,你开瓶的时候醒酒时间再长点,一小时再喝,试试如何。

rloly 发表于 2017-5-23 16:35
期待你的大片,哈哈,你开瓶的时候醒酒时间再长点,一小时再喝,试试如何。

好的,到时候我注意一下。
可能要晚几天了,东西寄到破了,鲁版安排重新寄了一瓶

认真的学习了,我也要品尝过程哦

乐乐@163.com 发表于 2017-5-24 08:09
认真的学习了,我也要品尝过程哦

醒酒的时间长一点,风味更佳。。。

rloly 发表于 2017-5-24 08:11

知道了,谢谢。这个红酒是相当的好哦

rloly 发表于 2017-5-24 08:11

您的帖子太好了,我有压力了