QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:69

【指唇间品鉴团】醉香田

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
  首先感谢指唇间品鉴团!

上一次喝米酒的经历还是在去防城港和北海的时候,而这一次完全都不一样,如果在我喝酒的生涯之中细细想想,这可能是唯一标有酒精度最低的一款了。仅仅只有0.5的酒精度,还真是没有听闻,没有眼见,更别说喝上一口了。

之所以选择了这个品鉴的活动,完全是因为这么低的酒精度,第二点就是这个名字。想想在乡间的田野里,喝上这么一碗香甜的米酒,真是惬意无限啊。但是我始终没有缘分到乡间去,只能在办公室将就将就了。

首先酒体呈现淡淡的金黄色,配着黑金的包装,背面则是透明黑字,看上去很协调,开瓶后上面会出现一些细腻的气泡,当我把气泡稳定后倒入杯子,又是气泡。这感觉不像是碳酸饮料,的气泡会炸开,也不是啤酒沫那样浓郁,难道这是传说中的起泡酒。后来看看瓶子不是,500ml,总糖>50g/L。

轻轻的嗅一下杯中酒的味道,还是有酒的香气,也有粮食的味道,但是这味道既有淡淡的米香,也不难闻出发酵的香气,夹杂着其他味道,似果香又有些不一样,但终归没有遮不住酒香,这一点很不错。

细细的抿一小口,入口便是一种香甜的味道,果然没有辜负这样的名字,让酒液在口腔流转,唇齿、舌尖、舌苔、舌根,最后入喉,会有软糯黏绵的感觉,入喉的感觉很是轻柔,却也很顺畅。回口感觉嘴里的味道,不似那么饱满,但绝对也不似那样的轻盈,主要还是有香糯的味道,还夹杂这果香,但是不浓郁。仔细看看原料与辅料一栏,才发现是糯米发酵,还加入了其他东西辅助。而辅料有苹果汁、罗汉果、栀子、玉竹等好多,甚至还有二氧化碳,难怪会有气泡在作祟。

既然这么低的酒精度,而且还是香甜可口,我就来上一大口吧。一口下去了大半杯,之前软糯的感觉没有了,居然感觉很清爽,真是很奇怪。果香的味道要大于米香的感觉,酒味也便的似有似无一样,入喉也没有碳酸饮料那刺喉的感觉。如果是大口来饮用这款酒,我个人要建议可以冰镇一下,或许不建议加冰块。这一口意犹未尽,点燃烟又来一口,这么真实清爽的感觉,而且甜度很大,酒香很浅、类似杂果的味道会有,饮下之后口腔酒气很细微,而米酿的味道才会显现出来。

不愧是搞生物科技的公司,或许这是我从酒厂以外喝到的酒产品,这么多东西结合到一起不容易,度数很低,可能因为我个人的关系,没有明显的酒后应有的感觉,时间久一点可能微微会有一点,不易察觉。

个人推荐这款酒完全的、绝对的是一支女人酒,可以推荐给女性闲暇来饮用,或者当成休闲的饮料也无非不可。

而我个人口味而言,糖度可以低一点,廖糟有一些我也会觉得有些甜。还可以突出一些米酒应有的香气,米香和酒味儿,或许效果会更不一样。其他的辅料如果围绕着酒,掺杂着酒,夹杂着酒有一些层次感或许会更好。当然这一切的一切都是我个人的喜好,以及我美丽的愿望。

感谢指唇间品鉴团,给予了我这么好的福利和机会,谢谢。

评分

ddllff + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
勿忘初心0 + 8 --------
鲁西花 + 23 --------
醉酒鲸 + 10 --------
TOMSONJI + 9 --------
豪不流情 + 5 太有才了,很给力!很强大!
rloly + 5 鼓励一下,希望再接再厉

不错的米酒

写的好啊,感觉像汽水

花兄的品鉴,别有一番风味。

以前喝过西安的米酒,和饮料一样,甜甜的,一次一壶

好评好评~~~写的真好

可以尝试,谢谢支持。

豪不流情 发表于 2017-5-21 11:53
写的好啊,感觉像汽水

恩恩,有二氧化碳,不过还好,口感上没有太明显的感觉

TOMSONJI 发表于 2017-5-21 20:23
花兄的品鉴,别有一番风味。