QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:95

【我的口粮】硬蓝芙蓉王

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
自从上了烟悦,也是被综合征困扰,我的口粮基本都没有固定过,并且我还是双打选手,外混也是主力军,基本上可以一连十几天不重样的,但是也有疲劳的时候,也有想不好抽什么犯难的时候,但是这时候总有那么一款香烟会让我的选择综合征消失,那就是芙蓉王硬蓝。记得第一次接触硬蓝芙蓉王可能还在是05年06年左右,还在工作实习阶段,某个烟店见到这款香烟,给人的第一印象就是烟盒非常好看,本地出现硬蓝芙蓉王开始我记得价格一直是35元,毕竟那时候天价烟很少,甚至没有,35元这个价格已经算是比较高档的香烟了,那时我的主力口粮还是7元的软红双喜呢。那时候买一次硬蓝芙蓉王还是很奢侈的事情哦,不过有钱的时候还是会时不时的买一盒打打牙祭。

随着慢慢长大,参加工作,原来奢侈的香烟已经力所能及了,也慢慢的上了烟悦,那时候还没有开始百草之路,口粮还是以这款硬蓝芙蓉王居多。35元的售价也是可以接受。口粮口粮,顾名思义,常备的香烟,首先包装不能差了,毕竟每天都带在身边嘛,深蓝色的烟盒看起来很稳重深邃,四周的金边加成亦是觉得华贵儒雅,芙蓉王的皇冠标识更是体现了一种奢华。10多年了,这款芙蓉王的焦油也是随大势,现如今只有10MG的焦油,烟盒上的黑色喷码也是芙蓉王的特色之一。

滤嘴从原来的蓝白设计变成了纯亮蓝加金边,沟槽滤嘴一直是我最爱的高科技手段,滤嘴越来越长,烟丝越来越少,这是降焦时代的见证。烟丝颜色还是很舒服的,填充比较松,嗅香纯烟草的本味,细闻还有一丝酒类发酵的味道。

口粮的选择还需烟味适合自己的,没有明显的短板。点燃一支芙蓉王,慢慢回想起一路历程,初入口轻柔,没有吸阻,还是种熟悉的香气,只是感觉比起以前的要淡上一些,有别与清香和浓香,自成一派,我觉得可以称为醇香型,只是初始阶段劲道较小,有一些青涩。接着复吸,劲道慢慢发力,烟气开始渐浓,还是那样的细致,高雅,烟气湿润而不干燥,烟雾游走与鼻腔喉舌之间,浓淡适宜,完全没有毛刺刮擦的侵扰。舌尖的回甜非常合时宜的适时出现,令整体风味增添不少亮点。再吸一口,满嘴都是烟草本香为主的香气,细腻中透露着一些酸香气调香味,算是比较特殊的香气,本香太过显得较为呆板,调香太过则是有些腻人,但是两者的平衡度把持的非常好,非常的自然。半支烟处的味道是最让人着迷的,香气开始浓馥到顶峰,那种淡中有浓,醇中有香,清中有雅的特点向我彻底展现了这支硬蓝芙蓉王最为曼妙的风韵,弹指间尽显洒脱与飘逸。虽然硬蓝芙蓉王的焦油一降再降,不过对于我来说一支吸食完的满足感还是可以的,口有余香,生津自然。

时间转眼到了2017,百草之路上接触了太多的香烟,最近几年也是迷恋上了外混,国烤加外混品种之丰富也是令人咋舌,更别说是层出不穷的新品了,我都有点招教不住,看着满满的烟库,经常性为明天选择哪款香烟犯难。每当这个时候我就会想起这款硬蓝芙蓉王,经典的品质和出色的口味让我每次都能静下心来选择它,不知不觉也是成为了我百草路上抽的最多的香烟了,岁月长河里一部分经典的品牌已经消逝,但是还有一些品牌历久弥新,我经常问自己可曾记得皇冠下的那一抹幽蓝?

评分

ddllff + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
醉酒鲸 + 10 --------
勿忘初心0 + 8 --------
鲁西花 + 12 --------
冰山火焰 + 5 --------
TOMSONJI + 9 --------
豪不流情 + 5 太有才了,很给力!很强大!
Traveller01 + 5 --------------------
hongyipin + 9 --------
马鞍 + 9 --------

除了图一是对的颜色,其他的用ps调色了? 看着好别扭

这款芙蓉王挺不错的,抽过,内销35,中免hkd310 ,下次买点备着

如.是 发表于 2017-5-20 18:55
除了图一是对的颜色,其他的用ps调色了? 看着好别扭

图1手机拍的

这个很实在,很好的烟

难得兄弟选了这样一款作为口粮,在我的猜测你应该是用一款百乐门来参加这个活动的,硬蓝芙-蓝色风暴的始作蛹者,品质和口碑毋庸质疑的!

评分

醉酒鲸 + 1 --------

曾鼓足勇气入了包超市货 丢掉半包  今2月在烟草拿条硬黄  还剩4包 实在抽不下去....

dawson1009 发表于 2017-5-20 20:56
难得兄弟选了这样一款作为口粮,在我的猜测你应该是用一款百乐门来参加这个活动的,硬蓝芙-蓝色风暴的始作 ...

相比百乐门 还是这款硬蓝芙蓉王一直抽的比较多 其实我是把国烤口粮和外混口粮都写了 但是不知道发到哪个区

评分

经典好粮食,赞

这款硬蓝,多年可是掀起了一股蓝色风潮。不错的一款烟!!

评分

硬蓝不错、就是烟气稍微稀薄了点、对于烟瘾大的人比如我不太杀瘾。芙蓉王其实全系都比较符合我的口味、日常还是硬黄。

评分

csl
很舒服的口粮

三排你撸了没,感觉有点没劲了,烟气没以前饱满

虽然10毫克对我来说太淡了
但硬蓝仍不失为一款经典国烤
顶。。。。。。。。。。。。。。

我也抽得杂,基本是软白、黄芙、软蓝芙和外混

感觉太淡了

老弟的口粮也很高端啊~

TOMSONJI 发表于 2017-5-21 20:16
老弟的口粮也很高端啊~

老哥 主要是百草抽的烟太多了 好烟也多 嘴巴都叼了~

十分经典的蓝芙,味道我倒觉得不错,不算太淡

豪不流情 发表于 2017-5-21 11:08
三排你撸了没,感觉有点没劲了,烟气没以前饱满

我感觉好像差不多啦,这和之前抽过什么烟也有很大的关系哦