QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:4

获得经验:61

【我的口粮】玉溪

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
  我说我是一个喜欢抽玉溪的男人怎么了?
  其实我最近口粮挺乱的,尤其是接受了几盒馈赠,还有喝酒时的选择,但是罪魁祸首可能就是我的电子烟最近的在频繁的换烟油和雾化器,这样也导致我烟瘾量直线上升。
  上次戒烟失败之后,我便开始各种细支中徘徊不断,缠绵悱恻,直到最后我再一次偶然的机会点燃这支玉溪的时候,情况则大大不同。在很多年前这曾是我的口粮,但是后来的后来也就不一样了。接着说点燃着正常粗细的烟和细支的品味上感觉就差了很多,而口感的品吸,味蕾的享受,厚实的击喉感,以及饱满浓郁的烟气顺着吸入、呼出,真是一件不可言喻的感觉,感觉轻轻盈的快飘浮天际一般。
  接着我终于放弃了我坚持许久的细支,踏上了回归的大路。但是在一次醉酒之时,在KTV别人的一支利群新版,那感觉又有些似曾相识,毕竟这也是我好长一段时间的口粮啊,后来酒醒之后试着去买来看看能不能回到以前,但是那感觉根本就不一样,我不死心又尝试了长嘴等等,基本都少了一些醇厚的感觉,尤其是在入喉的感觉,但是在酒后抽起来新版劲头却是不一样的,很充盈。
  但是我始终有些不死心,于是我开始另辟蹊径,试着之前也比较喜欢的雅香金,这次感觉差不多了,但是却在味蕾上少了一些滋味,但却很裹实。再后来也很凌乱的一个时期,没多久我也便放弃了,回归了我玉溪的本位。
  关于这玉溪我基本都是买软包的,但是恰巧我领导却是抽硬包的,偶尔换一支来抽感觉没有好多年前那种会有差别,亦或者是我味觉和感官上的退化,只有一些似有似无的差别,甚至可能都是心理在作祟,有那么一些不同,却微乎其微。
  这款烟没有特点就是最大的特点,我相信很多烟友和我一样在默默的把这样一款烟作为口粮,或者想调整一下口味过度,这也算是首选,玉溪虽然风雨中经历了几次变迁,我个人感觉口感不一的经历,但是始终那么朴实、原本。
  轻盈饱满的吸食一口,口腔会在烟雾中熏染,入喉感是那样的充实,烟草的本香要好过其他的味道,当缓慢轻轻的呼出,那顺畅的感觉是无法比拟的。整支烟吸完唇齿的味道并不会让人讨厌,甚至还有些意犹未尽,慢慢的融入其中,可以说其乐无穷。柔和、醇香、顺口、百抽不腻的精品,口粮的选择也莫过于此吧。
  相对于此档的其他烟没有惊艳,却包含经验。

你选或者不选我,我都在这里
  默然、回首、相伴、永久

评分

冰山火焰 + 5 --------
鲁西花 + 9 --------
TOMSONJI + 7 --------
hongyipin + 7 --------
马鞍 + 7 --------
dawson1009 + 7 --------
syb329 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
Traveller01 + 5 ----------------
rloly + 5 鼓励一下,希望再接再厉
豪不流情 + 4 太有才了,很给力!很强大!

抽自己的烟,让别人捡烟屁股去吧!呵呵!
回复 支持 1 反对 0

玉溪我曾经也口过一段时间啊
电子烟不是好东西来的
伤害只会更大

豪不流情 发表于 2017-5-20 11:49
玉溪我曾经也口过一段时间啊
电子烟不是好东西来的
伤害只会更大

我抽电子烟也很久了,只是现在越来越不适应。
玉溪真的还不错,我几度的口粮。

评分

醉酒鲸 + 1 --------

花开 发表于 2017-5-20 11:51
我抽电子烟也很久了,只是现在越来越不适应。
玉溪真的还不错,我几度的口粮。

就是现在我抽起来有点淡了,不给力,少抽了

想当口粮的时候么钱,有钱的时候当口粮又没有以前的味道了,人生如此,错过就错过了

评分

醉酒鲸 + 1 为人生加分,有花堪折直须折

文采依旧温婉而功力纯良

要说烟草的本香,我还是更爱透明玉溪多一点
挺。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

这款玉溪,也曾经是我的口粮。

玉溪越来越抽不惯了,以前在北方这也是我的口粮,黄鹤楼,利群,云烟,玉溪换着抽。玉溪和云烟抽的最多。
现在来深圳,这边人基本都抽芙蓉王,双喜。

评分

醉酒鲸 + 2 --------

我推荐你试试利群国色天香,就是蓝色带反光那个,过滤嘴挺长的,还有黄鹤楼大彩
其实以前我抽过所有的烟里,最喜欢的是老利群神州,那时候卖30,真心觉得比硬中华好抽,桌子上有老利群神州和硬中华,大家都抽老利群神州,抽没了再抽硬中华。后来改版了就不行了。

评分

醉酒鲸 + 2 --------

csl
玉溪口粮,小康生活

我是道士 发表于 2017-5-20 12:18
文采依旧温婉而功力纯良

要说烟草的本香,我还是更爱透明玉溪多一点

谢谢道兄支持夸赞,透明玉溪是好东西啊。

Traveller01 发表于 2017-5-20 13:38
这款玉溪,也曾经是我的口粮。

恩恩,曾经和现在虽然味道有些不一样,但是整体来说还是不错的选择、

ibusy_2001 发表于 2017-5-20 15:51
抽自己的烟,让别人捡烟屁股去吧!呵呵!

恩恩,这个说的还真对。

如.是 发表于 2017-5-20 16:13
玉溪越来越抽不惯了,以前在北方这也是我的口粮,黄鹤楼,利群,云烟,玉溪换着抽。玉溪和云烟抽的最多。
...

我家有人这几天天天芙蓉王,但是抽几支还不是很适应,黄鹤楼和利群也都是不错的。

评分

醉酒鲸 + 1 --------

如.是 发表于 2017-5-20 16:13
...

没有最好的口粮,只有最适合的人

如.是 发表于 2017-5-20 16:25
我推荐你试试利群国色天香,就是蓝色带反光那个,过滤嘴挺长的,还有黄鹤楼大彩
其实以前我抽过所有的烟里 ...

大彩是不错的,国色天香还没太接触过,但是阳光可以。

csl 发表于 2017-5-20 17:31
玉溪口粮,小康生活

骑自行车抽玉溪,该省省该抽抽。

花开 发表于 2017-5-20 17:39
大彩是不错的,国色天香还没太接触过,但是阳光可以。

阳光我在抽,软的,感觉一般般,还不如抽苏烟

如.是 发表于 2017-5-20 17:41
阳光我在抽,软的,感觉一般般,还不如抽苏烟

很久之前感觉苏烟挺好的,但是后来越发的抽不习惯,包括南京。
没有最好的口粮,只有最适合的人。