QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:79

中气十足——中华(金中支)

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
六年多以前曾经用“大气磅礴”为标题,来写中华的全开式。这次搞到了金中支,入手的第一感觉是缩减版的全开式,但总不能把“大气”缩减成“小气”来做标题啊,想来想去,采用了“中气十足”这个词,既呼应老帖,又切合“中支”,还能描写这烟的味道,后文详述。

个人是大爱全开式的:参加过很多次朋友聚会了,亲测下来,和大天一也好,花式楼楼也好,一品荷花也好,钻石芙也好,红河道也好,宽窄也好,天子也好,大家尽管往桌上堆,完了只需掏出全开式往桌上一砸,绝对镇得住场面。那一砸的厚重感,以及众人仔细打量时,堂堂正正、四四方方的烟盒霸气自然流露,都是其他品种难以模仿的。如今这包金中支也能砸,不过直观上的力度就要轻很多啦,要想镇场面,还得靠价格

金色出现在中华的烟盒上并不突兀,多款中华都采用过金边或者金带的设计元素,但运用如此大面积的金色还是首次——除了正面,其余五面的主色调竟然全是金色,若非烟盒有正反,简直要怀疑中华换了主色调——难怪金中支的第一个字就是“金”啊。类似的设计在人大的国典1959上见过,正面红色背面黄色,当时我还调侃说那是世界杯指定卷烟,裁判从此不用带红黄牌了,想出红牌掏烟盒亮正面,想出黄牌掏烟盒亮背面……

说完“金”字,再来看“中支”二字。中支其实是近几年的产物,早些年,但凡比正常烟支圆周(24.2mm左右)细的都叫细支烟,极端的例子是圆周22.2mm的中南海就直接命名为“5mg细支”;但2014年左右细支风暴初潮来袭后,烟草对“细支”重新做了定义,圆周需小于18mm(目前的实际范围为16.5-17.1mm)才能称为细支烟并享受相关优惠政策,于是才将那些比正常烟支细、但又比18mm圆周粗的烟重新归类为“中细支”又称“中支”。这款金中支的圆周是20mm,自然属于“中支”范畴。个人推测,或许是中华团队觉得直接一步瘦身到17mm左右的细支存在风险,因此先在20mm的中支试试水?

打开侧开式的盒盖(入手前一直以为它还是全开),掀开黄色的衬纸,金中支10支一排跃然眼前。黄色滤嘴上的暗花纹在传承中创新,而卷烟纸上的Logo及数字钢印则是在创新中传承——据说为了延续中华在卷烟纸上打
Logo及数字钢印的血统,上烟集团改了很多设备参数才在细了一圈的金中支上实现。烟支的嗅香仍是中华的酸梅气息,但可能是中支的缘故,要比软中硬中弱了一些。

点上一支,便可回到这篇帖子的标题:中气十足。细了一大圈的中华,其香气并未同比例削减,而是在更加轻松舒适同时也更加狭窄有限的空间里尽量守卫了博大精深、充沛厚实、复合平衡、层次丰富的品牌特征,虽然中支,依然香气十足。回忆早些年中华的稳健降焦、稳健加长滤嘴,再对照此次的稳健瘦身,不由得叹服中华中气十足的慢工细活。唯一的遗憾是我钱包的中气一点都不足,目前只能尝这一包~~

评分

醉酒鲸 + 10 --------
hongyipin + 9 --------
慢仔 + 10 有了这个,神马都是浮云
鲁西花 + 12 --------
dawson1009 + 9 --------
豪不流情 + 5 太有才了,很给力!很强大!
Traveller01 + 5 ----------------
马鞍 + 9 --------
syb329 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
rloly + 5 鼓励一下,希望再接再厉

隔着屏幕 点一支软中 想象一下 也只能如此了  
回复 支持 1 反对 0

楼主真有钱,我是一包都尝不起啊,坐等降价

希望这个月能抽上这一款

还没抽过这款呢

精彩绝伦,实在是好文好图

现在看到的烟支都是159,希望烟厂别整个中支3字头再炒一波~

评分

醉酒鲸 + 1 --------

楼主文笔真好,顶顶顶

看起来还不错的样子
多少银子一盒呢

这个要试试

csl
一直想不通为什么细的比粗的要贵这么多

文采杠杠滴,不过貌似没有品吸味道如何呢?

重楼兄啊,多年不见可还好?

tanbing116712 发表于 2017-5-19 14:54
文采杠杠滴,不过貌似没有品吸味道如何呢?

词穷啦,只在最后一段稍有描述

驿路梨花 发表于 2017-5-19 14:57
重楼兄啊,多年不见可还好?

还好还好,看见梨花兄的头像真是亲切啊~~

厉害了,表示目前只能在论坛看到这个

这个近期是抽不起了,只能等了!

味道比软中如何?

对于小城故事,这么高大上的不知道什么时候能看得到,不要说抽到了