QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:6

获得经验:113

【指唇间品鉴团】这酒会须一饮三百杯!

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
        要说写酒,李白无疑是个中大家。
        “抽刀断水水更流,举杯销愁愁更愁。”这是酿着苦涩的愁闷酒;“昔在长安醉花柳,五侯七贵同杯酒。”这是诗酒风流,当时年少的贵气酒;“兰陵美酒郁金香,玉碗盛来琥珀光。”这是一杯流连忘返的他乡酒。
        酒仙写酒,自然字字丹青妙笔,首首别开生面,不过要说我最爱哪首,却还是这首名不见经传的《宗臣过采石怀》
        阊阖天门夜不关,酒星何事谪人间?
        为君五斗金茎露,醉杀江南千万山!
        醉杀江南千万山啊!万千山水尽在此一杯!这得多高的度数啊!众所周知,中国元朝时候才有白酒,所以诗仙大大“一饮三百杯”的应该是黄酒,从大类上讲,黄酒、清酒和甜酒实际上都属于米酒,今天这款也同样是米酒。另外容我吹一句,今儿这酒我也能喝三百杯!
        因为装修的缘故,捧着我的小矮桌换了个阵地开喝,今天喝的这款醉香甜是烟悦品鉴团活动得到的,虽然在下方回复了我要品鉴,但是实际上并没抱多大希望,结果意外中奖,幸甚幸甚,多谢厚爱。
   拆开包装,一瓶色泽淡黄的500ml装米酒静静地躺在那里,颜色看上去比一般的啤酒还要淡不少,酒标在阳光下反射着淡淡的彩光,在醉香甜的标志下面写着清爽米酒四个字,炎炎夏日啊,这清爽二字深得我心。
        除了“清爽”以外,这酒还有一条信息得到了我的关注,酒精度大于等于百分之零点五?这应该是能够喝到的最最最低含量的酒精饮料了吧!会须一饮三百杯我也不成问题啊!当然我说的是二钱杯,毕竟300个扎啤杯的话,光跑厕所都要跑断腿了。
   开瓶!倒酒!且待我一饮三百杯!
   这酒一倒出来,一股酸甜酸甜的味道就冒了出来,至于酒味是真心没闻到,这股酸甜味让我想起了小酸梨的味道,或许是因为酒精度不高,挥发性不强,虽然味道非常好闻,但是并没有什么强大的冲击力。
   既然是超低度的酒,那我就要满满地喝一大口了,酒液入口就传来了一股极其熟悉的味道,什么味儿呢?苹果汁啊!这酒和前天喝的苹果汁一毛一样啊!酸甜酸甜的。
   不信邪的我自然要再来一大口,又是一股浓郁的苹果汁冲了进来,好吧还真是苹果汁的味道,不过这次倒是喝出米酒的味道了,酸甜可口的苹果汁下有着浓郁的米香和一丢丢的酒香,舌下生津,不错不错。
   这瓶米酒的口感极软极绵,称得上甘、甜、绵、软这四个字,确实相当好喝,只是真心没什么酒味,如果冷藏后再饮用的话相信一定会是一款非常优秀的消暑饮料。
PS:这酒慢点儿喝,我冰了半瓶之后喝快了确实也有点儿晕……冰镇饮用更佳!

评分

鲁西花 + 34 --------
未莹 + 8 --------
冰山火焰 + 5 --------
Traveller01 + 5 ------------------
hongyipin + 9 --------
rloly + 5 鼓励一下,希望再接再厉
醉酒鲸 + 15 --------
慢仔 + 23 有了这个,神马都是浮云
TOMSONJI + 9 --------

没喝过呢,支持了

困难一饮三百杯,起名容易我是谁~

TOMSONJI 发表于 2017-5-17 15:47
困难一饮三百杯,起名容易我是谁~

666666这个嵌名诗我就收下了~~~正好还缺一个签名来着

起名困难 发表于 2017-5-17 15:55
666666这个嵌名诗我就收下了~~~正好还缺一个签名来着

我是随心写来的,做为签名,还要差上一些。。

supermwj 发表于 2017-5-17 15:41
没喝过呢,支持了

好喝的~~~可惜没啥酒味~~~冰镇了跟苹果汁似的,不错不错~~~

TOMSONJI 发表于 2017-5-17 15:56
我是随心写来的,做为签名,还要差上一些。。

~~~那就写个状态~~~嘎嘎嘎,挺好挺好

起名困难 发表于 2017-5-17 16:01
~~~那就写个状态~~~嘎嘎嘎,挺好挺好

我准备过几天买点这酒,当饮料喝~

TOMSONJI 发表于 2017-5-17 16:03
我准备过几天买点这酒,当饮料喝~

试试冰镇,慢点儿喝,味道真不错,米香味挺好的。

起名困难 发表于 2017-5-17 16:06
试试冰镇,慢点儿喝,味道真不错,米香味挺好的。

米果酒香同在,感觉很好。

专业酒虫!!香槟杯盛之....................

Traveller01 发表于 2017-5-18 01:09
专业酒虫!!香槟杯盛之....................

~~~看起来逼格高一点~~~后来就换扎啤杯了,一口下去透心凉

评分

TOMSONJI + 2 --------
醉酒鲸 + 1 --------

哈哈还真会晕嘛0.5度。。

起名困难 发表于 2017-5-18 09:14
~~~看起来逼格高一点~~~后来就换扎啤杯了,一口下去透心凉

你事先放冰箱里了么?

我是被题目吸引了,好帖子

好酒 好文采

TOMSONJI 发表于 2017-5-18 15:12
你事先放冰箱里了么?

喝了半瓶之后塞进去的~~~冰镇不冰镇完全两个档

冰山火焰 发表于 2017-5-18 11:54
哈哈还真会晕嘛0.5度。。

因为0.5度就轻视了呗~~~大口牛饮,小晕小晕

乐乐@163.com 发表于 2017-5-18 15:46
我是被题目吸引了,好帖子

3Q3Q