QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:3

群里人

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
因为微信的流行,微信社交圈日益壮大并且活跃。有人开玩笑,只要有中国人的地方,就有微信存在。相应的,我们的朋友圈也越来越大。这个群,哪个群,因为爱好兴趣和话题的不同,各种各样的社交群应运而生了。有时候,你都搞不清这个群是做什么的,就被莫名其妙的拉进来了。你不说话不行,你说话了还真搞不懂,站在一群陌生人中间,感觉好像“被脱光了衣服的孩子站在阳光下”,这样的窘境,让人无法容忍,却又无可奈何。有时候感觉,群多得呀忙不过来了,这个群哪个群真的让人爱恨交织了。

幸好,还有我们自己喜欢和愿意加的群。进了群,就成了这个群的人。大家相互调侃,充分交流,无拘无束,“地不分南北人不分老幼”,开谝了。话多的活跃的人,天天甚至随时在群里发言,沉闷或者话少的人,蜷缩着心灵,有一句没一句的偶尔发言,更多的人则是碰到了合适的话题,就起哄玩笑持续发言,直到这个话题“被说完了”,才兴致歇下来做罢。有人开玩笑说,一个群需要一个傻不拉叽的群主,还要几个话多的人来陪衬。群主要大方,没事就发发红包,群里人活跃,没事就抢抢红包,开开群主的玩笑,这样其乐融融的气氛,群外的人又怎么知道呢。有空大家聚聚,郊游或者凑个份子随个礼,感觉真的像一家人了。还有特殊才能的,喜欢唱歌表演的、写写文字的等等,都可以成为这一群鲜明的特征。

太多的人,往往会成为同学发小群的成员,这是最适宜在的一个群。同学的纽带,青春年少的年纪,当年当时的情景在每一个人的眼前历历在目,又怎么可以遗忘呢?还有一种群,就是因为居住地近,或者有热心人促成,就不约而同成为了这个群的人了。我就有这样的一个群,大家年龄相差很大,话题广泛,行业分布和工作性质都不尽相同,但这些缺陷都不能影响我们正常的交往。老年序列的人会早早起来,发个新闻什么的,中年人会回话,问个早安,年轻人瞌睡多,起来就发个表情,晚上的世界却又是翻了个个,年轻人活跃,中年人附和,老年序列的人偶尔发一两句,最后还是年轻人发个瞌睡的表情结束一天的聊天。那些值夜班或者倒班的人,幸福的会一夜无眠,可惜大家都会早早沉入梦乡。在这个群里,需要热闹起哄、插科打诨的人,需要沉稳内敛、低调的人,也需要一些没事天天守着群聊天的人,人多热闹,人多也复杂,不过相互礼让、与人为善总是好的。大家凑在一起不容易,冥冥之中上天这么造化人,我们有缘聚在一起,应该好好珍惜。

由于时间的关系,大家相互越来越熟悉。每个人的心性和爱好都被大家记在心里了。话题似乎总是说不完,说明友谊日渐牢靠。当每一个人的情绪被放大,就会感受传染到另外一个人,影响这个群的人。生命的历程尽管走向不同,大家在共同话题上却成为“不是一家人胜似一家亲”,给我们渺小的生命画上了彩色的画布。淡淡的绿色,会亮眼,会引人,只有释放出来的“在一起的气场”,我们都会被点亮。工作忙了,话少些,工作间歇,发发言,我们的心情因为这个群这些人被照亮。轻松、愉悦,有话题,应该成为群的基本态度和出发点。把沉重的事情说开,卸掉包袱;把轻松的心情延续,刺激向好;把传统和流行串起来,点缀生活……如果每个人带着沉重而来,在这里会更沉重,我怕这样的群不会走得太远。勾心斗角没有,尔虞我诈绝迹,相互攻讦被风吹,笑话刻薄人身攻击看不到,这些“优良的原色和品质”,反而会让这个群更加稳健成熟。人人喜欢,而不是讨嫌,人人受益或者放松,这样的好事情谁又不乐意乐见其成呢?

刚开始的时候,我几乎每个群都加入,感觉成了饥饿的孩子。慢慢的,我会删除一些,可能会因为这个群里的某个人影响我对这个群的看法。经过时间的积淀,我在的群反而会越来越少,言语不投、性格不合或者还是某种不愿意。留下来的这些群,我不一定会天天发言聊天,但至少我在关注,关注这群人,关注他们的每一天,似乎他们就是我的兄弟姐妹了。不想对别人说的,不愿意倾诉的,在这样特别亲近的群里,会言不由衷、情不自禁的袒露出来,人,总需要一个卸载负累的地方啊。寻找一个精神家园,或者高地,哪怕只是一个放松的话题,在茫茫世界的尽头,有了这个群,心情会清亮许多呢。或许天塌不下来,但对于我们一般人而言,走进群,成为一个群的人,总归是一件美好的事情了。

聊聊天,说说话,交流见识,增长阅历,我的世界随着这个群的“能量”而增加,我这个人也因为群而活跃。存在,就是真实的力量。面对这些真实的人,真实的事情,梦想和梦一样绵长温软,生命漫长而又有趣,残酷的现实里,生动的存在着这么一群人,动情地释放所有的能量,与美好为伍,我们都美好呢。

天上的流云,地上的蚂蚁,水里的鱼儿,没有了伴儿的东西总是那么孤单。在一个群里,我们就是一家人。有事说事,帮得上忙与否,至少我不会坏事。作为你的一个倾诉对象,静静地坐着听你说话,这就是一种态度。有时候,我们不缺少物质的、名利的、金钱的东西,我们只是希望有这么一个人一群人值得关注,他们也在关注我——在快节奏的生活里,人也需要一种慢生存吧。人生的路需要我们自己去走,谁也代替不了。一群人,一个梦,一扇门,一句话,我们的人生会变得柔和、丰富、圆润,借用街头卖东西人的一句话来比喻人生——不干涩不起球,才是好布料,人生,不也如此吗。

群里人生,无需面具。坦诚相待,共话你我。作为这个群里人,我有这样的幸福感,你有吗?有话说出来,甚好。

评分

hongyipin + 2 --------
豪不流情 + 1 有了这个,神马都是浮云

好久不见乐乐了,又见你转了文字,欣欣然的便打开来看。

生活中“想我所想,做我所做”还是有难度阿,可能个人还没达到那个脱俗的境界~

坚从不开口,只抢红包不发红包,慢慢的大家就会遗忘你了

豪不流情 发表于 2017-5-18 00:15
坚从不开口,只抢红包不发红包,慢慢的大家就会遗忘你了

有道理哦

羊来了2 发表于 2017-5-17 15:52
生活中“想我所想,做我所做”还是有难度阿,可能个人还没达到那个脱俗的境界~

谢谢支持,萌萌哒

花开 发表于 2017-5-17 11:47
好久不见乐乐了,又见你转了文字,欣欣然的便打开来看。

谢谢,我也萌萌哒的回复了

我都这样,别人喊你发红包永远当看不到,过后就没人理你了

豪不流情 发表于 2017-5-18 09:28
我都这样,别人喊你发红包永远当看不到,过后就没人理你了

经验之谈哦

微信我也很喜欢的

微信都很喜欢的

节日快乐

也只是刚刚开始建群的时候热闹一下,然后就渐渐的凉了。