QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:11

获得经验:111

这个夏天有点凉--黄鹤楼(8度)吸食体验

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

刚刚度过了五一假期不久,就迎来了立夏,天气渐渐热起来了,虽说还不至于靠空调来降温,可各种冰镇啤酒也被我干掉至少2打了。今天发现我还有一包凉烟,索性就用它来开始我今年的凉烟之旅吧。这款凉烟名叫黄鹤楼8度,2016年下半年推出上市,在17年的盛夏之前品尝到,我也算是尝了一回鲜。

8度,为人体感知凉与冰的临界点,黄鹤楼8度香烟官方宣传的是国内首款人体感知学凉烟,让吸食的凉感更加精确,听起来非常的高大上,而我主观上我不喜欢太凉的烟,所以这个精确凉感对我来说还是非常有吸引力的,我真的迫不及待想要体验一番了。在吸食之前我们先看看他的外观以及一些其他信息吧。

其实不用介绍,正面外观来看给人的第一印象它就是一款凉烟,炫酷纯黑的底色搭配晶亮水滴为主色调,同时冰蓝颜色的抽象冰块图案形成了一个数字“8”形状,让人觉得凉爽的同时也突出了产品LOGO。除了主品牌篆书的“黄鹤楼”商标为白色字体以外,其余文字均为蓝色,包括警示语句部分。

条形码的一侧印有“非卖品”一样,也是与市售版本的唯一区别部分。

另外一侧除标注了三项理化指标以外,还印有硬盒香烟字样,并没有标明到底是烤烟型还是混合型或者是外香型,网上查阅一下资料,市售版本的也未标注香烟类型,看样子并不是国家强制要求的。

打开包装,发现内衬锡纸是银色的,黄鹤楼及拼音标注带有镭射效果,我想如果是黑色或者蓝色的,那样会看起来感觉会更凉吧。

烟支倒是和想象一样,白色烟嘴,绿色蓝色点缀,过滤嘴为亮滑材质,质感一流。

拿起一根嗅闻烟支,明显的感到一股薄荷气息,透着一丝甜意,类似于清口的薄荷糖,其中夹带着一些烟草的气味,并不像一些国外凉烟带来的那种浓烈的牙膏和口香糖气味。

点燃开吸,第一口就感觉到了丝丝凉意,接着也是如此,薄荷味清淡,烟草味亦清淡,满足感稍显不足,烟气也较为空洞,燃烧速度适中。5口过后已然燃烧过半,此刻整体感觉来了个天翻地覆的变化。烟草本味渐渐突显,烟气逐渐饱满,成团性也有了好转,薄荷气息趋于平淡却也没有消失,反而更加温润。最让我惊喜的是烟气由鼻腔呼出时,能够明显的感觉到黄鹤楼特有的淡雅香,烤烟特征明显,薄荷气息没有对鼻腔产生过分的刺激,于烟草本香融合得恰到好处。吸到尾段这种感觉都能一直保持良好,对我来说这就叫“精确的凉感”。

点燃第二根,捏碎爆珠,感觉和第一根完全不同了。前段就出现了非常明显的变化,薄荷的穿透力更加的强烈,使得烟气更加饱满,满足感被薄荷的凉意所压制。
随着烟气的加强,带来了更强烈的凉感,一浪高过一浪,除了一丝丝的辣喉感外,整体薄荷的气息非常自然和谐,并且有一定的回甘,尤其是呼出烟气的那一瞬。
凉烟对于我来说,唯一接受不了的就是薄荷对喉咙的刺激,黄鹤楼8度相对来说还是可以接受的,整体的凉度和烟气的劲道相辅相成,浑然大气。捏不捏爆珠的吸味风格完全不同,但唯一相同的是从头至尾没有杂气的出现搅局,能够善始善终。
捏破爆珠之后,感受最大的不同来自咽喉的凉意,肺部的感受基本相同。吸食完毕,深吸一口气,喉部仍然感觉到强烈的凉气,五分钟过后才渐渐消去。

作为一款20元的凉烟,再加上它是在烤烟的基础上加入薄荷,可以有更多的大陆烟民会乐于接受他。对于我来说,不捏爆珠带来的凉感和烟草的完美融合已经是精确凉感了,捏了爆珠也绝不是过分的凉,只是对于我个人来说有点不习惯。

评分

豪不流情 + 5 太有才了,很给力!很强大!
慢仔 + 12 谢谢分享心得体会和独家资料
马鞍 + 9 --------
冰山火焰 + 5 --------
勿忘初心0 + 11 --------
syb329 + 5 有了这个,神马都是浮云
hongyipin + 9 --------
醉酒鲸 + 15 天花乱坠~先生之才当加分之
鲁西花 + 12 --------
未莹 + 5 --------

炎炎夏日,偶尔抽点凉烟,不错的享受!!

嘿嘿,刚搞了一条

这个烟太凉了,捏爆珠子更凉,是凉霸!话说东渡兄弟在大陆区的帖子也越来越多了啊

评分

未莹 + 1 --------
醉酒鲸 + 1 谢谢分享心得体会和独家资料

夏天来了,看到楼主美文,有购买想法

我很变态
就喜欢冬天抽凉烟
夏天吃火锅
呵呵
挺。。。。。。。。。。。

Traveller01 发表于 2017-5-15 23:51
炎炎夏日,偶尔抽点凉烟,不错的享受!!

偶尔抽还行,口粮当不了。

supermwj 发表于 2017-5-15 23:52
嘿嘿,刚搞了一条

猫兄不都抽腐败么

dawson1009 发表于 2017-5-16 07:16
这个烟太凉了,捏爆珠子更凉,是凉霸!话说东渡兄弟在大陆区的帖子也越来越多了啊

比万宝路凉度还是差点,我得刷刷存在感

雨竹 发表于 2017-5-16 07:54
夏天来了,看到楼主美文,有购买想法

可以买来调剂调剂

我是道士 发表于 2017-5-16 09:46
我很变态
就喜欢冬天抽凉烟
夏天吃火锅

夏天我也吃火锅,冬天就不抽凉烟了

rloly 发表于 2017-5-16 11:41
夏天我也吃火锅,冬天就不抽凉烟了

你可以试试,冬天抽凉烟,吃冰淇淋,巨爽。。。。。。。。。

这个的确很劲爆

没想到现在国烟也能这么凉了

我是道士 发表于 2017-5-16 11:45
你可以试试,冬天抽凉烟,吃冰淇淋,巨爽。。。。。。。。。

相比之下还是夏天吃火锅舒服点

rloly 发表于 2017-5-16 11:40
猫兄不都抽腐败么

没钱了,抽抽便宜的,哈哈

这个看来可以顶替黑冰了,熬夜看球时必备啊!呵呵!

supermwj 发表于 2017-5-16 12:49
没钱了,抽抽便宜的,哈哈

钱没了可以在赚,档次不能掉啊,面子丢了就不好找回来了

ibusy_2001 发表于 2017-5-16 13:16
这个看来可以顶替黑冰了,熬夜看球时必备啊!呵呵!

看球还是冰啤酒啊😊

rloly 发表于 2017-5-16 13:36
看球还是冰啤酒啊😊

那不行,冰镇啤酒配烤串,几天肚子又大起来了!呵呵!