QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:5

获得经验:38

【我的口粮】中华—普硬

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

老家在豫东南的一座小城,地处鄂豫皖交界,正所谓“鸡叫鸣三省”,一条宽阔而水流湍急的淮河穿城而过。儿时和学生时代这里雨水非常多,淮河经常发大水,农田也经常欠收,父母日出而作,日落而息,一年到头来也刚够果腹。大概在上世纪九十年代后期,人们纷纷外出打工,日子才好起来,硬中华也就在那时为我所知晓,因为小盒后面有个华表,当地俗称“电线杆”。那个年代,兜里装盒“电线杆”还是相当有面子的。
       大学毕业后,我来到浙江工作,也在同事的“帮助和指导”下学会了抽烟,硬中华在这里无疑通货,来办事的人顺手递一根放在办公桌上;有时陪领导下去也沾了领导的光,底下单位给领导甩一包烟的同时也极不情愿的甩我一包。刚参加工作那会抽的很少,甩我一包我还客气一下,手赶紧一挥:“我不抽烟,别浪费了”。领导就教育我:“小X啊!别人给你烟,你即使不抽烟也要接着啊,给你烟是对你的尊重,你不能不接,不给面子啊,让别人下不了台啊”。就这样,渐渐地我学会了抽烟,慢慢的烟瘾也有了,悄悄的也喜欢上了“电线杆”的味道。
        每次打开一包,抽出一支,在鼻尖轻嗅一会,一股沁入心脾的香味甚是喜欢,这种香味我不知道是什么香,坛友说是“梅子香”,我真没有闻过“梅子香”到底是怎样的一种香,在此我也人云亦云,就当“梅子香”吧。点燃,第一口惯例敬天,第二口吸入口中,少许进肺,无辣喉感。立即嘴、鼻同时呼出,再尽力吐出几口气,尽可能的排出肺部的烟气,健康吸烟,加之烟瘾不大。然后第二口、第三口......烟支上的“电线杆”烧到底座的时候看看:“艹,有字,假得不很”。此时大吸一口,口腔及嘴唇没有灼热感,就此掐灭。烟气香味浑然不知,品不出啥叫“顺滑、浓郁”。只喜欢“电线杆”开苞时的香味、只喜欢入口时的不辣喉、嘴不苦。
        (不太会抽烟,也不会写品吸,有不妥之处,请管理及大神们斧正,谢谢。)

评分

慢仔 + 6 谢谢分享心得体会和独家资料
冰山火焰 + 5 --------
醉酒鲸 + 5 --------
TOMSONJI + 5 --------
dawson1009 + 5 --------
马鞍 + 4 --------
勿忘初心0 + 5 --------
未莹 + 3 --------

三排字后的硬中 打折的品质了 尤其后段杂气很重

软中三排字的稍微好点

评分

未莹 + 1 --------
醉酒鲸 + 1 谢谢分享心得体会和独家资料
TOMSONJI + 2 --------

ymm8088 发表于 2017-5-16 07:54

软中三排字的稍微好点

软中不是天天抽,不能称之口粮。与活动主题不符。就这三排字的硬中,还得天天搬砖,一天不搬第二天就断顿了!

硬中好烟啊,抛开面子的因素,口味确实不错,适合做口粮

评分

醉酒鲸 + 1 --------

能成为通货就已经说明其品质的优秀
新警示语版的硬中我老喜欢了
顶。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

近期正在尝百草,恰巧朋友送了一包这个,醇厚感和吸阻都中规中矩,我想这也正是中华能深得烟民喜爱的原因吧,但还是想找个20元左右的做长期口粮。

评分

勿忘初心0 + 2 --------

烟民中的硬流通货

中华基本上是全国硬通货,作为口粮还是奢侈了点,我是一般中华,一般其他烟

评分

一天一包的打工族只有看看

硬中确实不错啊,实在的一款好烟。

ymm8088 发表于 2017-5-16 07:54

软中三排字的稍微好点

个人品测,三排字和二排没有太大差别。毕竟只是换了包装。

评分

中华抽的少

土豪专用香烟

KY02 发表于 2017-5-16 11:30
近期正在尝百草,恰巧朋友送了一包这个,醇厚感和吸阻都中规中矩,我想这也正是中华能深得烟民喜爱的原因吧 ...

黄鹤楼软蓝!

我一直觉得硬中没大苏好抽

这也是我的口粮之一。

很感动的品吸初衷

现在也很有面子

ba***ng
头像被屏蔽
还是哪个味儿!