QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

菜鸟咨询下各位大佬

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
最近家中温度已经在25度徘徊了,想问下雪茄最低能在多少度保存。有个车载保温盒,放了冰块进去的话温度就降到几度了。
还有个问题,菜鸟啥也不认识就在实体店买了几只,试了罗密欧和朱丽叶的铝管NO2,帕特的黄管子,还有好友的小短粗,味道是不错,就是没发现有什么区别,感觉味道都一样,是因为太入门了还是我的舌头有问题?连拔两口就有个油闷闷的味道是不是就是焦油的味道?然后嘴里有点薄荷味。
另外在荷站买了点拼盘,蒙特4 帕特D4等,拿回来是不是就丢那个X什么的保湿盒里放两周就能试了?
十分感谢

爬楼吧,什么都有

温度高了量不大的话还不如去实体店买点灰灰

雪茄的存放必须在25度以下进行,因为你不知道烟叶里面有没有虫卵,雪茄制作过程中,冷冻杀虫卵有没有奏效,为了确保雪茄不长虫,所以不能超过25度,不过也有意外,特别牛B的雪茄虫个体说不定23,24也能出来,以防万一最好22度,这也是理论党最好的雪茄温度,即22度 72湿度,楼主说连抽两口,会有焦油味道,然后还有点薄荷味,准确的说,那的确是焦油味,不过附带的可不是什么薄荷味,是氨水味,反正不是什么好味道,所以还是半分钟左右抽一次,如果熟练的话,是可以通过嘴里烟气的口感和温度,来判断下一口啥时候抽,大部分港水雪茄都要存放一段时间,因为港水的茄在没到你手里之前,环境不怎么稳定,不过既然楼主是从荷兰站买的,应该不错,放在合适且稳定的环境里两周中规中矩吧,荷兰站嘛 比港水可好多了.....  最后回答楼主抽啥都一个味的问题,那是因为你对香气的识别不够好,有条件的话,可以进行一下香气识别训练,比如,多闻咖啡,奶油,胡椒,黑巧克力这些,因为雪茄是烟草,其余的香味是附加品,雪茄不是调味制品... 推荐多抽,多闻,大部分新人在入门阶段是不容易分别出是什么香味,但是确确实实能感受到香味,不必太过仔细....      

实体店买雪茄,非富即贵,我望而却步阿....

只有少量的话控制好湿度不发霉就行了,至于生虫不用考虑,因为你很快就灰掉了

乡下来的小老虎 发表于 2017-5-15 12:02
雪茄的存放必须在25度以下进行,因为你不知道烟叶里面有没有虫卵,雪茄制作过程中,冷冻杀虫卵有没有奏效, ...

十分感谢大佬如此细致的讲解

太阳狮子 发表于 2017-5-15 12:05
只有少量的话控制好湿度不发霉就行了,至于生虫不用考虑,因为你很快就灰掉了

那就买点新鲜的

落寞魏先生 发表于 2017-5-15 11:39
温度高了量不大的话还不如去实体店买点灰灰

那家实体好多都没有,问了几个看坛里的哥们儿们推荐比较好的问了都没,就只有去荷站买了。

rat1212 发表于 2017-5-15 12:40
那家实体好多都没有,问了几个看坛里的哥们儿们推荐比较好的问了都没,就只有去荷站买了。

只要温度不要过高,超过25度,湿度别过75基本没什么问题,口感要好的话推荐湿度65/62

rat1212 发表于 2017-5-15 12:38
十分感谢大佬如此细致的讲解

客气...................

落寞魏先生 发表于 2017-5-15 12:43
只要温度不要过高,超过25度,湿度别过75基本没什么问题,口感要好的话推荐湿度65/62

好叻,谢谢大大。

rat1212 发表于 2017-5-15 14:59
好叻,谢谢大大。

我也是半新手,论坛里大大太多,多爬楼

实体店就去过北京的那个 也是没敢多买确实很贵

这个要多试试了

哈哈,我灰的几款茄也是感觉差不多的味道,没品出什么咖啡可可味,话说我每天都喝咖啡吃巧克力呢。不同茄区别就是醇不醇,辣不辣,苦不苦