QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:16

获得经验:53

一款早期【贡品红杉树】礼品盒欣赏

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

一款早期【贡品红杉树】礼品盒欣赏

今天让大家欣赏一个经典的贡品红杉树的小礼品盒。
    贡品红杉树香烟是徐州卷烟厂红杉树系列中非常经典的品牌香烟。贡品红杉树香烟分为大贡与小贡两种包装,在以前我曾经发过题为“大贡红杉树香烟的过去和现在”一帖,详细介绍的大贡红杉树在近20多年中的包装变化情况,当时不知道是什么原因,忘记在帖中让大家欣赏这款礼品盒了。

一、礼品盒的基本情况

1、包装的基本情况:
    这款小礼盒制作的很小巧,大小与两个烟盒相同。制作的比较薄,显得不是很精致。但客观的说小礼盒还是很漂亮的。

礼盒包装的正面采用两边对开的方式,在包装的正面除了有红杉树香烟的LOGO标识外,用了很大的篇幅印刷了红杉树林的风景图片。在包装的右上角印有“高度无比、生命无穷”的字样,用赞美红杉树的高度与无穷的生命力的同时,巧妙的为大贡香烟做了很牛逼的广告。
    礼盒的其他几个面的色彩与底纹与大贡红杉树基本相同,以暗红色为主色调,包装上充满了喜庆的色彩。早先我因为背景的底纹上看起来貌似大理石花纹,仔细辨认以后,我感觉应该是古老的红杉树躯干的纹理图形,给人一种飘逸的感觉。如图:

正面:

背面:

内部:

2、小礼盒与香烟包装上的比较:

二、两款最早的大贡红杉树的包装欣赏

其实大贡红杉树一直是在生产的,只是包装上一直多多少少的在发生一些变化而已,在我的藏品中,大贡的包装已经接近20个款式了。为了配合小礼盒,找了两款同早期的大贡让大家欣赏一下。

早期的大贡红杉树的包装上正、副版中只有英文“SEQUOLA”名称。其中第一和第二枚都是“焦中”的,第一枚的侧面工厂名称是“中国徐州卷烟厂”因此,这枚一个是大贡中最早上市的品种。第一枚的条码尾数为:113014,之后的条码基本都是:113847.
    下图两款早期的大贡都是“焦中”含量的,不同的是一款略微早一些生产的,工厂名称是“中国”开头的。两款的区别除了在厂名上以外,两款的条形码的尾数也不相同。在我的藏品中,只有一枚的条码尾数为:113014,之后(厂版)的条码都是:113847.具体情况见六面图:

六面图:

评分

rloly + 5 鼓励一下,希望再接再厉
勿忘初心0 + 8 --------
TOMSONJI + 9 --------
慢仔 + 8 谢谢分享心得体会和独家资料
ddllff + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
豪不流情 + 5 太有才了,很给力!很强大!
dawson1009 + 9 --------

我真的一直好奇这烟的味道到底如何

大贡烟的评价还是很高的,小礼盒的开启方式挺有特色的,正面图案很漂亮

评分

慢仔 + 1 谢谢分享心得体会和独家资料

盒子里面还有烟没?一品兄。

TOMSONJI 发表于 2017-5-15 11:05
盒子里面还有烟没?一品兄。

没有烟了,这两个都是空盒子,大贡实物烟有两种实物烟,但都是出口的,估计口味与内销的有差异

评分

ddllff + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

豪不流情 发表于 2017-5-15 09:46
我真的一直好奇这烟的味道到底如何

味道还是不错的,在红杉树系列中这款是最高档了,从上市到现在一直都在生产,能够坚持下来的应该都是不错的烟,起码有一定的市场

评分

ddllff 发表于 2017-5-15 10:06
大贡烟的评价还是很高的,小礼盒的开启方式挺有特色的,正面图案很漂亮

嗯,小礼盒很有特色,在以前的老烟中,一款河南生产的“黄河”牌香烟也有相同风格的小礼盒的

评分

慢仔 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

哇这个有年头了啊,支持一下,没见过呢

supermwj 发表于 2017-5-16 15:50
哇这个有年头了啊,支持一下,没见过呢

嗯,九十年代中期的品种,礼品盒的包装非常简洁,但很漂亮

评分

此烟评价甚好

嗯,能够一直坚持在市场上的应该都是好烟,这款大贡喜欢的人特别多呢,尤其在苏南一带盛行

评分

勿忘初心0 + 1 --------
醉酒鲸 + 1 --------

不知道这个贡品给谁的

没见过,欣赏了。

乐乐@163.com 发表于 2017-5-18 15:27
不知道这个贡品给谁的

给烟民的,或者是给比较有钱的烟民的,毕竟这个烟以前卖30一包呢,这样说不知道是否合适

评分

zy395777585 发表于 2017-5-20 00:03
没见过,欣赏了。

谢谢关注与欣赏

以前的礼盒也挺不错的~~~~欣赏了~~~顶你了~~~

乐乐@163.com 发表于 2017-5-18 15:27
不知道这个贡品给谁的

我以前在畅烟版那个帖子里面曾经简单谈了自己的看法,当时我认为贡品两字带封建主义的色彩,即使他们把烟民比作上帝,还有不是每个上帝都能够消费得起这款烟的

评分

逍遥仙 发表于 2017-5-20 19:51
以前的礼盒也挺不错的~~~~欣赏了~~~顶你了~~~

嗯,包装很有特色

hongyipin 发表于 2017-5-20 18:13
给烟民的,或者是给比较有钱的烟民的,毕竟这个烟以前卖30一包呢,这样说不知道是否合适

说的明白,说的到位。明白了。