QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:3

获得经验:1

楼主: Traveller01

【我的口粮】好彩——我就是抽烟而已

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
Traveller01 发表于 2017-5-21 21:51
那条软中,花了你几个月的津贴?
那时部队不发烟票吧?
我有些得天独厚的优势,没有受过烟票的限 ...

1992年,俺已经回地方了,上岳父家,花的是工资奖金烟票记忆中是1985年以前的事情。

评分

醉酒鲸 + 1 --------

若寒山2014 发表于 2017-5-21 22:16
1992年,俺已经回地方了,上岳父家,花的是工资奖金烟票记忆中是1985年以前的事情。

看跳行了,我以为是89年的事儿

你这个应该去搞个自传啊,哈哈,支持

supermwj 发表于 2017-5-21 23:58
你这个应该去搞个自传啊,哈哈,支持

没出息的嗜好..........
早几十年,去种烟,现在应该还可以
或者,跟着褚大爹去新平种褚橙........现在就更好写了

我只是想和你说,八十年代抽外烟对个人而言是一个很高大的事,不是什么人都能抽的起的,八十年代中国好多地方饭都吃不饱,上海三五块可以去小饭馆吃二三个菜了。不要说你们云南省了,云南省昆明市大概富一点吧。所以你说你52元工资高吧。我当时87年进单位一个月一百五十元左右,单位也是很好的,我父亲纺织厂工人,工资在三百多一点点,这是上海人的工资。在中国最苦的就是农民,农民是天朝最苦的,

若寒山2014 发表于 2017-5-21 20:48
赞同!当时8角4分的是过滤嘴牡丹,凭票供应,80年代中期的外烟口感是黄金时期,健牌,登喜路,555 ...

你当时买这一条软中,心在痛吧!一百二十元也是不小的一笔钱。哈哈哈,当时钱值钱,

我和楼主争的一点是,你说八十年代外烟并不贵。八十年代的外烟买几块钱还不贵吗?八十年代中国人是一个什么水平,大城市北上广不算。

2008天天 发表于 2017-5-22 11:18
我只是想和你说,八十年代抽外烟对个人而言是一个很高大的事,不是什么人都能抽的起的,八十年代中国好多地 ...

你可能没有仔细看我写的,也可能理解力有问题。抑或心中有种执念,一直要试图表达什么,而你想表达的不是我感兴趣的。我只是用文字呈现出我个人吸烟的一个经历,我觉得我算比较Open的了。能如此写。我无意也没有兴趣去探究别人的什么。
我是没有根的观念的人,漂泊惯了。与惯常上海人脑子把人划分成上海人和外地人的观念是不同的。
所以.....就此打住吧!你或许可以尝试自己另开一贴,充分表达你的观点。祝你在这里玩的愉快,找到对路的朋友

去年买过一条中免好彩,可能是个人口味的问题,坦白的说真心不好抽,散给朋友们鉴赏,答案也是一致的:不会再抽了。和日货好彩比不是个级别的,但岛内好彩真心比免税的强,也是实践了的。大家一起探讨吧,这只是本人的看法!美税无嘴是王道,但太猛了,也只能点缀!欧货无添加特点明显,但也不能口粮!很纠结的!

评分

醉酒鲸 + 2 --------

nba5189 发表于 2017-5-22 11:30
去年买过一条中免好彩,可能是个人口味的问题,坦白的说真心不好抽,散给朋友们鉴赏,答案也是一致的:不会 ...

你说的这些版本,除了德国无添加的,我都遍历过,有的还是长期的口粮。
适口就好。我比较欣赏北京朋友的抽烟理念,一桌子人坐一起,各抽各的,中南海、云烟、中华.....各自有自己适口的,不评价、不抬高、不贬低。
收个题外话,前年老婆单位几个朋友一起去香港玩,回来在港免里买东西,老婆给我带的好彩,同事见了也买。回来好久有次聚会,几个人见到我抽烟就说,哈!就是这个了,我们家里的都说不习惯、烟味好冲的.....我说你们早说呀,全拿来给我就完了!

评分

慢仔 + 1 谢谢分享心得体会和独家资料
醉酒鲸 + 3 --------

回复 支持 1 反对 0

Traveller01 发表于 2017-5-22 11:37
你说的这些版本,除了德国无添加的,我都遍历过,有的还是长期的口粮。
适口就好。我比较欣赏北京朋友的 ...

是的是的,这种抽法就对了,各抽各的,谈谈个人看法,交流观点。挺好的!

评分

慢仔 + 1 谢谢分享心得体会和独家资料
醉酒鲸 + 1 --------

nba5189 发表于 2017-5-22 11:43
是的是的,这种抽法就对了,各抽各的,谈谈个人看法,交流观点。挺好的!

烟的效用,除了你关起门来自己享用外。在社交场合,更多的是一种粘合剂、标定物............看你怎么看了。我现在包里只有外烟,自己抽自己的

评分

慢仔 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料
醉酒鲸 + 2 --------

2008天天 发表于 2017-5-22 11:28
我和楼主争的一点是,你说八十年代外烟并不贵。八十年代的外烟买几块钱还不贵吗?八十年代中国人是一个什么 ...

我没兴趣和谁争什么。你在第一次跟帖的时候,所用的语气、措辞以及表达的观点,让我反感!我试图用婉转、平和的方式提醒你,你的说法欠妥。但很遗憾,是鸡同鸭讲了.....抱歉!就此打住吧。我也不希望我们在这个虚拟的空间再有任何交集。祝你玩得开心!!

楼主文采出众,赞一个

烟痞 发表于 2017-5-22 21:18
楼主文采出众,赞一个

多谢老兄!!

受lz影响果断进了缅甸版的红蓝好彩各一条,再过几日就能品尝了,到时请lz鉴定下真假,另外可否pm下你的中免渠道和价位,谢谢

风语o者 发表于 2017-5-23 09:40
受lz影响果断进了缅甸版的红蓝好彩各一条,再过几日就能品尝了,到时请lz鉴定下真假,另外可否pm下你的中免 ...

蛮好,试试看

很久之前就注册烟悦网了、一直没上来,就被销号啦,又申请了一个新兵来勒。

511720626 发表于 2017-5-23 17:24
很久之前就注册烟悦网了、一直没上来,就被销号啦,又申请了一个新兵来勒。

好哇!!

哥们不管怎么写,我觉得最后说的好,适口就好。别的不重要