QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:3

楼主: Traveller01

【我的口粮】好彩——我就是抽烟而已

wcf

好彩还只抽过两款果味爆珠的

冰山火焰 发表于 2017-5-14 22:37
好彩还只抽过两款果味爆珠的

多谢老兄!!
我日常不抽爆珠的,偶尔尝个鲜玩玩...........

很纯朴的文章可以看出楼主也是个很实在的人。

喜欢收集烟标 发表于 2017-5-14 23:11
很纯朴的文章可以看出楼主也是个很实在的人。

多谢老兄!!

Traveller01 发表于 2017-5-14 22:40
多谢老兄!!
我日常不抽爆珠的,偶尔尝个鲜玩玩...........

正常,我抽爆珠也是抽着玩,尝鲜

冰山火焰 发表于 2017-5-15 00:57
正常,我抽爆珠也是抽着玩,尝鲜

玩就是了

一直想尝尝好彩,但是就是不知道到哪里买!郁闷!

好彩我也抽过几个版本的,综合下来还是觉得日免的不错,因人而异适者口珍吧……

评分

未莹 + 1 --------
慢仔 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

lars1981 发表于 2017-5-15 13:07
好彩我也抽过几个版本的,综合下来还是觉得日免的不错,因人而异适者口珍吧……

适口就好

喜欢老哥的文章与态度,不错。

明日之光 发表于 2017-5-15 19:56
喜欢老哥的文章与态度,不错。

谢谢兄弟!!

八十年代的外烟抽要实力的,不是人人都抽的起的,一个月的工资不够抽一天一包健牌。八十年代的外烟和现在的外烟是二种概念,现在的外烟外面讨饭的人都抽的起。

评分

勿忘初心0 + 2 --------
未莹 + 2 --------
醉酒鲸 + 3 --------

2008天天 发表于 2017-5-19 10:20
八十年代的外烟抽要实力的,不是人人都抽的起的,一个月的工资不够抽一天一包健牌。八十年代的外烟和现在的 ...

八十年代的外烟并不贵,只是国人大部分抽不习惯。沿海沿边的人抽得多一些;九十年代大部分是老烟鬼和学生娃在抽外烟,其实就是价格便宜。我毕业时赶上末班车,真拿过52块一个月,52块是什么级别,你可以回家问问你父母。

52元你能抽什么外烟,笑话一包良友三块是87年上的价,我67年生的,上海一个月一百十几元工资,都不够抽外烟的,有钱抽健牌,钱少抽良友,到九十年代初外烟的口感己大大大的下降,改抽红塔山,13坱5毛也不是很多人的口粮,那时候的人都没钱,除非做生意,或偷抢之类的人抽的,正当的家庭谁能天天抽的起,不像现在什么人都抽的起任何烟

八十年代牧丹是上海凭烟的甲级烟,八毛四角,一个月三包,如果不要你的票,随便买,我估计也没多少人天天抽的起,不要说是外烟了,我说的是八十年代中期。也是外烟质量最好,也是最流行的时候,那时候的钱真是值钱,当钱用,就像88年夏天穿的梦的骄300元有多少人买回来穿,现在的消费不管是什么,除了一线城市的房子,别的是不能跟以前的消费相比的,买一件梦的骄三百元对个人来说都是大事情了,更何况一天一包5元的健牌烟,因为当时大家都没钱,出去也赚不到钱,还要吃饭,买衣服等等,八十年代超过一元的国产价几乎是没有的。八九年我去江苏滨海给当地人抽良友,说三块,他们都不信,当地人当时抽好一点的是二毛二的大运河,八十年代的外烟如果你一直抽的话,九十年代你就会感觉你买的外烟可能是假的,口味己大大改了,所以九十年代很多人都改抽国烟了,九十年代初上海的健牌已经卖到十元,国营店是没有卖的,软中华卖十五元,硬红塔山十三元五角,这些烟我记得很清楚,当时只抽这几个品种

评分

醉酒鲸 + 2 --------

2008天天 发表于 2017-5-19 15:15
52元你能抽什么外烟,笑话一包良友三块是87年上的价,我67年生的,上海一个月一百十几元工资,都不够抽外烟 ...

你要仔细看我的帖子,那个年代抽的什么烟,都有写的。我改抽外烟也就10年时间。
我在云南,那时也抽不惯外烟。你想表达什么?大家是共同经历过那个年代,那时没有谁比谁有钱,都是拿死工资吃饭的。80年代,有家的要养家糊口,大家也就抽几毛钱的烟。还有,沿海沿边知道吗?80年代,正规大贸渠道进来的香烟比之走私烟只能是九牛一毛。555、希尔顿、KENT(那时正规渠道还没有万宝路,万宝路也只有走私烟)在边境上一手也就10块多一条。良友?!良友其实口味非常烂。杂气多、烟气冲喉。你认为是好烟?那时,兜里装包良友,不过逼格高点而已。
内地正规零售店也只能买到有限的几种外烟而已。而不是象现在的年轻朋友想象的外烟铺天盖地充斥柜台。那时国内的零售终端还只是城市里的国营商场、小城市的小商店、乡村的供销社而已。没有现在的烟店满大街这种景象的。
烟悦,就是个玩的地儿。大家相互尊重,抽什么烟,是私人的事儿。你一天抽五包中华,也是你自己的事儿。我也没权利也兴趣评价你的素质高低。但是!说抽外烟的是要饭的,恐怕不妥!!

2008天天 发表于 2017-5-19 15:41
八十年代牧丹是上海凭烟的甲级烟,八毛四角,一个月三包,如果不要你的票,随便买,我估计也没多少人天天抽 ...

所谓口味,那时玄学。千人千口。卷烟的风味和配方也是与时俱进,是与消费习惯变化相互动的。这点,几个国际烟草巨头面对的竞争压力和精细化管理做得比我们专卖制度下的烟草企业都要好。80年代到现在,三十多年了,如果这些品牌的质量和风味还不如三十年前,这些企业早就完蛋了。如果这些品牌的品质随时间推移是越做越烂,反而市场和营销总量一直是在上行。那真只有一个原因,烟草的毒害确实巨大,这帮烟民,不光身体受损,智商也是直线下降,无限逼近白痴水平....少有几个正常的,那都是不抽烟的或者是戒烟的。可能吗?!
这些年,世界几大烟草巨头的起起落落,大浪淘沙,变成沙子落下去的,就很能说明问题了。我写过一篇雷诺兹的文章,你可以查来看看。一起探讨哈!

评分

勿忘初心0 + 2 --------

2008天天 发表于 2017-5-19 15:41
八十年代牧丹是上海凭烟的甲级烟,八毛四角,一个月三包,如果不要你的票,随便买,我估计也没多少人天天抽 ...

赞同!当时8角4分的是过滤嘴牡丹,凭票供应,80年代中期的外烟口感是黄金时期,健牌,登喜路,555,敞开供应,但买得动的人毕竟少,有点奢侈品的味道,梦得娇,三马头,迪艾多娜,时髦青年标配,话说89年在苏北响水滨海已经有外烟了,2毛2的“大运河”在当地是大众烟,淮阴卷烟厂出的,口感不差的,90年代初,软中华120元一条,你问我为啥记得这么清楚,因为我就在苏北当兵,第一次去岳父家送节,买的就是软中

评分

若寒山2014 发表于 2017-5-21 20:48
赞同!当时8角4分的是过滤嘴牡丹,凭票供应,80年代中期的外烟口感是黄金时期,健牌,登喜路,555 ...

那条软中,花了你几个月的津贴?
那时部队不发烟票吧?
我有些得天独厚的优势,没有受过烟票的限制。当年,在我们当地外烟也卖不动。89年我毕业的时候,已经取消烟票好几年了。只是市民逢年过节凭户口本可以买几包好烟。

评分