QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:6

获得经验:265

我的品酒笔记(十四)

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
又糊弄一篇,,哈哈哈哈哈。。下回开好酒,,不总拿小酒糊弄事啦。。~~

实在没事闲的。。开个苏威玩玩吧。。
BenRiach 12yo Matured in Sherry Wood。。简称红鼎。。
获奖情况见图。。茶色。。按我以前习惯可能会称之为深琥珀色。。
香气柔顺甜美。。烟熏。。树莓。。干果。。香草。。带点奶油巧克力和肉桂。。
入口。。嗯。可以。。很圆润。。最初的一瞬间有种淡蜂蜜的质感。。甜甜的。。
麦芽。。橡木。。干香料。。雪莉(焦糖、无花果、太妃糖、黑巧)。。
46度的酒精感略强。。末端还是有雪莉桶威士忌避免不了的苦味。。回味甜美悠长。。
可以空杯闻香。。是偏浓郁的风格。。没什么突兀感,,价格也算适中。。不错的酒。。

自打上次蹭了烟悦一支右岸。。
http://bbs.yanyue.cn/thread-513710-1-1.html
就感觉没喝够似的。。
故又开一支09大年的圣爱美隆GC。。拿了俩奖,。最有意义的评分是CT90。。
13.5度的酒。。混酿比例不知道,,大头肯定Merlot就是了。。
算宝石红吧。。最外这圈砖红显示这酒有点儿岁数了。。
首次香真的很淡。。勃艮第杯已经足够聚气了。。
可能也和我喝的时候温度太低有关系。。
樱桃。。红莓果酱。。略带点芝士。。没啥了。。
不过入口可比烟悦那支要Merlot的多。。
酸度和单宁融合的不错。。柔顺多汁。。果味还算充沛、。
中等酒体,。末端带点雪松和香草。。回味也还算干净。。
总得来说。。失望。。好歹也是个大年。。没喝过瘾。。
也不好使劲挑什么毛病。。就是嘴刁了、、
等啥时候有条件拿五大当house wine。。估计就妥了。。

开个佩高家不起眼的基础款,,他们庄主应该是叫劳伦斯,,
但是跟三得利那种总裁精选桶的概念就又不一样了。。
13.5度。。80% Syrah, 20% Grenache的混酿。。明亮的宝石红。。
开瓶闻起来有点博若莱。。香蕉水的那种感觉。。
细闻之下就还是回归了浓郁的红色浆果。。还有些比较清甜的香料味。。
入口就是隆河谷应该有的味道。。
中等酒体,,单宁和酸度都比较细致平衡,,不突兀。。
果味浓郁。。偏黑色浆果。。柔顺。。要是再配个披萨就很棒了。。
隆河谷的酒之于我个人,,我始终都不排斥,,
觉得同等价位来讲。。买支隆河谷的酒还是比较保险。。

开支阿根廷的小酒。。纯Malbec。。13.5度。。深色宝石红。。
首香略奔放。。熟透的红色浆果。。稀奶油(有人说是紫罗兰)。。
次香较之就很淡了。。一些烟熏果皮。。
入口柔顺。。樱桃。。香料。。单宁和酸度都比较轻。。回味有点淡甜。。很干净。。
从香气到入口。。类似山楂、陈皮、李子的那种香料味自始至终一直贯彻。。
我觉得这酒还就可以。。因为作为小酒来讲。。酒体算稍大的。。喝起来不淡。。

再开支阿根廷的酒、、这个酒标我很喜欢。。
13度,。宝石红(不是深色的),。纯Malbec、、
首香柔顺的甜奶油。。香草。。次香带点醋栗。。
丝滑的单宁和平易近人的酸度。。中等酒体、、
非常直接的果实感。。完全适合干杯的酒。。
甜美而简单。。回味甘酸。。有种青梅果味。。
适合新手。。循序渐进,,虽是基础但不会让人讨厌。。
很阳光。。不装逼的酒。。也可以当house wine 。。

一支西班牙的老藤歌海娜。。酒标和塞子都非常磕碜、、
且塞子不仅没字还有股酸奶味、、
14.5度。。很正的宝石红。。香气并不奔放。。
首香。烟熏。。李子。。酵母。。
次香。甜香料。。黑樱桃。。香草。。
醒一段时间后变得更讨喜更甜。。
包装和香气虽然一般但入口很棒。。非常饱满的果实感。。
甜美柔顺。。酸度和单宁都不高。。偏浓郁。。
回味纯净并带着淡淡果味、、很容易欣赏的酒。。
细思一下。。我喜欢喝南隆河谷的酒。。可能原因也在于此。。
反正盲品的话、、grenache(garnacha等)。。之于我是尝得出的。。

嘛。。就这样了。、下一篇也不知什么时候。。总之感谢来捧场的各位~~

评分

醉酒鲸 + 30 --------
hongyipin + 9 --------
独孤醇 + 100 谢谢分享心得体会和独家资料
dawson1009 + 9 --------
syb329 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
猫小喵 + 56 --------
TOMSONJI + 9 --------
勿忘初心0 + 8 --------
慢仔 + 23 谢谢分享心得体会和独家资料
rloly + 5 太有才了,很给力!很强大!

我们去品尝每一支酒的时候。。不一定非要有长篇大论去描述它。,有的时候确实很简单。。那就应该用简单方式去描述它。。这时候就可能会去借鉴一个分数的概念,,去更精准的加强大家对这支酒的理解。。譬如说我问你:你能形容一下苹果的味道么?。或者说你能形容下苹果的香气么?。很难去讲,对不对?。酒,或者说这些植物性的入口的玩意。。就是这种很个人的东西。。

评分

醉酒鲸 + 3 --------
未莹 + 2 --------
TOMSONJI + 3 --------

不知不觉都整到14篇了啊!
继续,老弟。

TOMSONJI 发表于 2017-5-12 15:21
不知不觉都整到14篇了啊!
继续,老弟。

OK 。。老兄~。

没喝过啊,一看就是好酒

supermwj 发表于 2017-5-18 15:00