QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:5

楼主: TOMSONJI

春城昆明

TOMSONJI 发表于 2017-5-16 18:10
你是现在抽,还是多年以前抽玩遭罪呢?

记得应该是98年读书的时候

Traveller01 发表于 2017-5-16 13:35
几毛钱的烟,也分高低,上下相差个一两毛的。再不济就买手切烟丝,拿个铝制的饭盒装着,自己卷了抽了。
...

这就对了,我是八十年代生的啊

TOMSONJI 发表于 2017-5-16 13:28
抽烟,除了追求香气外,还有醇厚感和劲道。现在的新烟,香气是有,但劲道和厚重感远远不足。有一些老烟, ...

所以就是那情怀啊,你知不知道什么是周岁什么是虚岁啊,谈点别的更好

TOMSONJI 发表于 2017-5-16 08:14
你的一席话,仿佛把我们带回到上世纪6、70年代啊~
我老家是在农村,我只看到过几款面值不等的粮票 ...

每月初,各类票子一发,众烟鬼们就急着找那些不抽烟的人讨要烟票,涎皮赖脸的...不抽烟的有一大票烟鬼盯着呢..

这个烟还是没有撸过滴,支持一下

TOMSONJI 发表于 2017-5-15 15:44
原来不只是这一款啊?绿白两款是软包还是硬盒呢?

那位兄弟所言不假
我最早接触的是绿春城,无嘴的,虽不如无嘴云烟、红山茶名气大
但味道挺好,我这还买不到,我姨父出差昆明带回来我偷的
后来国窖开始普及过滤嘴烟
我姨父又带回了白壳的无塑料纸的白春城,同样好味道
后来我就没抽过后续的春城
不过汤兄晒的,我也搞了2包,还没抽,改天拆了试一下
在我记忆里,绿春城、白春城,是可以与当年的云烟拼一下味道的
我觉得当年的此烟比大重九味道好

评分

醉酒鲸 + 2 --------

豪不流情 发表于 2017-5-16 10:54
其实很多以前的烟现在都被人吹上天,我个人觉得嘛,那么老东西了,还能抽出多少美味香味,有一点是相同的, ...

不必过于追求,很多卖烟的利用怀旧的心态炒作,也算是市场有需求,就有投机
老烟有保存好坏的差别,在于我来说,只要不霉不油,我可以接受,我会让他起死回生
同时代的老烟,味道有好有劣,劣味的,再保存100年,也是劣味,就当活标本,当下嘴贱,就拆了尝
新烟,真的除了市场销量少的和FB的,才味道好
大都销量大的新烟,口味与假烟无异,为毛?烟厂缩短了2年醇化环节,求产量
所以新烟,买来放个2年抽,才美味
所以老货新烟不必争议,一切用事实说话,说味道,味道为王

评分

醉酒鲸 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

Traveller01 发表于 2017-5-16 10:39
我记得是3块多一盒,那时大重九比云烟受欢迎。云烟还要略微贵一些。
我一直是在抽白皮儿烟

我这无嘴云烟、红山茶86年左右黑市价4元一包
官家价没得卖,我这市场没有,昆明的官价1.12元,无嘴云烟啊,最早的
当时的无嘴大重九我这黑市1.2元,与当月产的无嘴前门黑市价一样
后来上了过滤嘴,也就1年的时间
我觉得都不好抽了,尤其是云烟
过滤嘴的春城、小熊猫、贵烟,反倒比过滤嘴的云烟好抽
过滤嘴的红山茶、茶花,也比过滤嘴的云烟好抽
都是首批的过滤嘴产品

评分

醉酒鲸 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

cjcb 发表于 2017-5-17 00:26
不必过于追求,很多卖烟的利用怀旧的心态炒作,也算是市场有需求,就有投机
老烟有保存好坏的差别,在于 ...

对啊,我对抽新烟跟抽老烟的人态度一样的,个人的喜欢最重要,不必要过于追求

cjcb 发表于 2017-5-17 00:03
那位兄弟所言不假
但味道挺好,我这还买 ...

味道肯定没有同期的云烟、大重九好。烟气醇厚、解瘾。但入口有点辣舌面,因为焦油较重,抽多了口中有焦油的苦味....

评分

cjcb 发表于 2017-5-17 00:42
官家价没得卖,我这市场没有,昆明的官价1.12元,无嘴云烟 ...

我还真没抽过无嘴的云烟和大重九。当我能拿到这些烟的时候,80年代初期吧,从厂里热乎乎拿来的,就已经是带过滤嘴的了。其实,我更喜欢茶花、红山茶

评分

Traveller01 发表于 2017-5-17 00:48
味道肯定没有同期的云烟、大重九好。烟气醇厚、解瘾。但入口有点辣舌面,因为焦油较重,抽多了口中 ...

我抽春城,没这种感觉,很清香的

cjcb 发表于 2017-5-17 01:06
我抽春城,没这种感觉,很清香的

实话啊,我都快忘了小春城的口感是什么了
学生时代大部分就抽这个。
课间....抽半支,剩下半支塞青砖墙的砖缝里,回头各自认领各自的。有恶作剧的同学,往别人的半支烟里塞各种恶作剧的东西.....

cjcb 发表于 2017-5-17 00:03
那位兄弟所言不假
但味道挺好,我这还买 ...

按创基兄所言,此品牌当年强于云烟与重九啊~只可惜,发展征程,没有干过后两位。

评分

cjcb 发表于 2017-5-17 00:26
老烟有保存好坏的差别,在于 ...

嗯,我与创基兄的观点,基本相同。至于说回潮,我倒不是太在意。因为我追求的是老烟劲猛的口感。

评分

慢仔 + 1 谢谢分享心得体会和独家资料

cjcb 发表于 2017-5-17 00:42
官家价没得卖,我这市场没有,昆明的官价1.12元,无嘴云烟 ...

我只能遗憾地输入如下汉字:没有过滤嘴的云南系列香烟,只抽过五朵金花。。。

豪不流情 发表于 2017-5-17 00:44
对啊,我对抽新烟跟抽老烟的人态度一样的,个人的喜欢最重要,不必要过于追求

你应该是一位有追求的青年~

Traveller01 发表于 2017-5-17 00:48
味道肯定没有同期的云烟、大重九好。烟气醇厚、解瘾。但入口有点辣舌面,因为焦油较重,抽多了口中 ...

老兄总结的更是到位。烟气醇厚、斛瘾,正是我在抽一些老烟时,所追求的。至于香气,已经不可能像当年抽时了。

评分

Traveller01 发表于 2017-5-17 00:52
我还真没抽过无嘴的云烟和大重九。当我能拿到这些烟的时候,80年代初期吧,从厂里热乎乎拿来的,就已经是 ...

1996-2000年的时候,4元一盒的硬红山茶,我抽的很多。

评分

醉酒鲸 + 1 谢谢分享心得体会和独家资料