QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:5

楼主: TOMSONJI

春城昆明

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
Traveller01 发表于 2017-5-15 23:12
不知道现在生产什么烟了
小春城那时我们叫青蛙皮。课前全跑厕所里抽烟去了。外面看就象着火一样

应该是指绿色无嘴春城吧?

ykglzyyr 发表于 2017-5-15 17:51
就是75年生人……

同龄啊,幸会幸会!

Traveller01 发表于 2017-5-15 16:22
昆湖烟就是春城卷烟厂原来的品牌。后来生产春城后,昆湖就渐渐停产了。
90年代以前,我们也在抽无嘴的绿 ...

看来我当年抽时的印象并未错误。95年我抽的时候,感觉一般。现在相比那时抽,只是烟气醇厚了一些,时间的作用。

评分

醉酒鲸 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

TOMSONJI 发表于 2017-5-16 08:17
应该是指绿色无嘴春城吧?

是的,是的

TOMSONJI 发表于 2017-5-16 08:20
看来我当年抽时的印象并未错误。95年我抽的时候,感觉一般。现在相比那时抽,只是烟气醇厚了一些,时间的 ...

从时间点来看,你的感觉是对的

TOMSONJI 发表于 2017-5-16 08:15
我国计划年代所特有的产物。。

我们那时是尾巴了,粮票也没处花,就跟周围的村民换鸭蛋吃了

TOMSONJI 发表于 2017-5-16 08:16
惶恐之际,烟蒂没有完全掐灭啊。。

刚点上,就被叫进去了。他其实就是故意的,心里那个乐呀

老师问你:“为什么吸烟?”
老兄回答:“祖国尚未统一,我郁闷啊....”

和我很慈祥地扯学习和理想..............

当时的大重九是多少钱一盒呢?

我记得是3块多一盒,那时大重九比云烟受欢迎。云烟还要略微贵一些。
我一直是在抽白皮儿烟

其实很多以前的烟现在都被人吹上天,我个人觉得嘛,那么老东西了,还能抽出多少美味香味,有一点是相同的,都是烟味。老烟更多是抽的一种情怀,当然年份不久保存好的老烟还是相当不错的,老烟只是回味当年的感觉

评分

勿忘初心0 + 2 --------
猫小喵 + 2 --------

豪不流情 发表于 2017-5-16 10:54
其实很多以前的烟现在都被人吹上天,我个人觉得嘛,那么老东西了,还能抽出多少美味香味,有一点是相同的, ...

不过是老牌子的烟,那个年代,也就那几个品牌,很少的几个牌子,大家收入水平都差不多。那是实实在在的口粮了。口味?能好到哪去?几毛钱的烟

评分

未莹 + 2 --------

当年的春城香烟也是是风靡大江南北啊!呵呵!

Traveller01 发表于 2017-5-16 11:26
不过是老牌子的烟,那个年代,也就那几个品牌,很少的几个牌子,大家收入水平都差不多。那是实实在在的口 ...

是的,在当时的社会情况下也就能好抽,换到现在就不一定了,除了一些近年的当时价格比较可以的老烟,才确实是好烟

评分

未莹 + 1 --------

豪不流情 发表于 2017-5-16 10:54
其实很多以前的烟现在都被人吹上天,我个人觉得嘛,那么老东西了,还能抽出多少美味香味,有一点是相同的, ...

抽烟,除了追求香气外,还有醇厚感和劲道。现在的新烟,香气是有,但劲道和厚重感远远不足。有一些老烟,虽然香气流失殆尽,但那种浓郁的厚重感,是存在的。

评分

未莹 + 2 --------

豪不流情 发表于 2017-5-16 13:08
是的,在当时的社会情况下也就能好抽,换到现在就不一定了,除了一些近年的当时价格比较可以的老烟,才确 ...

几毛钱的烟,也分高低,上下相差个一两毛的。再不济就买手切烟丝,拿个铝制的饭盒装着,自己卷了抽了。
你记事已经是八十年代以后,是没有这个记忆的.......
我个人的看法,香烟没有老烟这一说,老烟就是过期烟了。不到1cm直径的烟支,卷烟纸裹着那一束烟丝。除非刻意恒温、恒湿保存,如同雪茄般。否则,早变味了。千人千口,各有所好。自己玩得开心就好。我有我的消费习惯、不跟风、不奉迎、不强勉。这个也就是我们哥两闲聊而已。其他朋友看到这一层,没必要再展开探讨了。没那个时间、也没那个兴致!

评分

醉酒鲸 + 2 --------

说实话这个春城是最难抽的

抽过一次,遭罪啊

保存不错的经典春城

supermwj 发表于 2017-5-16 16:04
抽过一次,遭罪啊

你是现在抽,还是多年以前抽玩遭罪呢?

双喜牌香烟 发表于 2017-5-16 16:13
保存不错的经典春城

我抽着还不错。