QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:5

获得经验:7

楼主: TOMSONJI

春城昆明

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
TOMSONJI 发表于 2017-5-15 15:55
我最后一次抽软盒昆湖,是在1995年高考结束后,在家等待录取通知书的日子里。

昆湖烟就是春城卷烟厂原来的品牌。后来生产春城后,昆湖就渐渐停产了。
90年代以前,我们也在抽无嘴的绿春城,当时叫小春城。后来出过一款白皮儿滤嘴的,春城两个字是紫色的。那个一直到90年代中期都还比较好销的。后来就渐渐退市了。
你的这款,是后期迭代出来的。本地市场已经快走不动了。

评分

未莹 + 1 --------
勿忘初心0 + 3 --------
醉酒鲸 + 3 --------

TOMSONJI 发表于 2017-5-15 14:25
看来你也是近四十的人了吧?

就是75年生人……

很多好烟都好久没看到了

这个版本的春城烟出来时昆明已经没多少人抽了,只有打工的才买了。早期的无嘴绿春城4毛7一包,那才是老昆明人的口粮,老烟民都习惯叫它小草烟,还有白色,和红色的软过滤嘴春城是1块1一包那才是真正的大众美味呢。
上大学时春城卷烟厂就是昆工旁边,生产时那味道香的不得了,特别是中午时让大家肚子饿的特别快,有个初中同学在春城卷烟厂里当锅炉工,每个月发四条白皮春城烟当福利,让我们那个羡慕啊。现在这小子混出来了,当上了什么摇滚乐的音乐总监,外地来昆的乐队必须他同意才能登台演出呢,哈哈哈!

评分

醉酒鲸 + 2 --------

Traveller01 发表于 2017-5-15 15:47
这个烟,曾经是昆明的大众烟。
有个春城卷烟厂,后来90年代被昆明卷烟厂合并了,变成分厂。春城烟就在那里 ...

春城卷烟厂出的兄弟也火了一阵子的

我真的没有钱 发表于 2017-5-15 22:04
很多好烟都好久没看到了

这个真不是好烟

jdc10 发表于 2017-5-15 22:55
春城卷烟厂出的兄弟也火了一阵子的

是呀莲花池畔,不知道这个厂现在还在不在

jdc10 发表于 2017-5-15 22:52
这个版本的春城烟出来时昆明已经没多少人抽了,只有打工的才买了。早期的无嘴绿春城4毛7一包,那才是老昆明 ...

我印象里,87、88年就有白皮的滤嘴春城了。89年回昆明还抽过一段时间。后来就再没抽过了

评分

醉酒鲸 + 1 --------

Traveller01 发表于 2017-5-15 23:00
是呀莲花池畔,不知道这个厂现在还在不在

还在呢,现在就是叫昆明卷烟厂分厂,只是好像很少飘出香味了

jdc10 发表于 2017-5-15 23:09
还在呢,现在就是叫昆明卷烟厂分厂,只是好像很少飘出香味了

不知道现在生产什么烟了
小春城那时我们叫青蛙皮。课前全跑厕所里抽烟去了。外面看就象着火一样

Traveller01 发表于 2017-5-15 23:02
我印象里,87、88年就有白皮的滤嘴春城了。89年回昆明还抽过一段时间。后来就再没抽过了

86,还是87年春节帮我爹去排队买过节特供香烟,一张烟票两包过滤嘴春城,一包茶花,一包大重九。排了一个小时才买到,那个年代不容易啊

评分

未莹 + 1 --------
醉酒鲸 + 2 历史感浓厚啊

Traveller01 发表于 2017-5-15 23:12
不知道现在生产什么烟了
小春城那时我们叫青蛙皮。课前全跑厕所里抽烟去了。外面看就象着火一样

对,那时的小春城就叫青蛙皮,看来我们都一样啊,都是躲在厕所里抽,你没被班主任冲进来逮过吧,呵呵,我们经常被女班主任冲进来逮

评分

醉酒鲸 + 1 班主任威武

jdc10 发表于 2017-5-15 23:22
对,那时的小春城就叫青蛙皮,看来我们都一样啊,都是躲在厕所里抽,你没被班主任冲进来逮过吧,呵呵,我 ...

我有次放学在教室抽烟,被班主任叫去办公室,烟就用手捏着放在裤兜里,扯来扯去半天,出来,裤兜被烧个洞

评分

醉酒鲸 + 2 心照不宣

jdc10 发表于 2017-5-15 23:18
86,还是87年春节帮我爹去排队买过节特供香烟,一张烟票两包过滤嘴春城,一包茶花,一包大重九。排了一个 ...

是呀,那个时候是什么都要票的。出去上学时,学校还发粮票的。

评分

醉酒鲸 + 1 为粮票加分

哈哈,满满的都是回忆啊,计划经济年代生活物资基本要票。粮票、烟票、布票、肉票、糖票、手表、自行车、缝纫机.....一大把供货票子那就是身份的象征

hjb8708hjb 发表于 2017-5-16 01:07
哈哈,满满的都是回忆啊,计划经济年代生活物资基本要票。粮票、烟票、布票、肉票、糖票、手表、自行车、缝 ...

你的一席话,仿佛把我们带回到上世纪6、70年代啊~
我老家是在农村,我只看到过几款面值不等的粮票,其它的票票,还真没看到过实物~

Traveller01 发表于 2017-5-15 23:42
是呀,那个时候是什么都要票的。出去上学时,学校还发粮票的。

我国计划年代所特有的产物。。

Traveller01 发表于 2017-5-15 23:39
我有次放学在教室抽烟,被班主任叫去办公室,烟就用手捏着放在裤兜里,扯来扯去半天,出来,裤兜被烧个洞

惶恐之际,烟蒂没有完全掐灭啊。。

jdc10 发表于 2017-5-15 23:22
对,那时的小春城就叫青蛙皮,看来我们都一样啊,都是躲在厕所里抽,你没被班主任冲进来逮过吧,呵呵,我 ...

老师问你:“为什么吸烟?”
老兄回答:“祖国尚未统一,我郁闷啊....”

评分

醉酒鲸 + 1 我郁闷啊

jdc10 发表于 2017-5-15 23:18
86,还是87年春节帮我爹去排队买过节特供香烟,一张烟票两包过滤嘴春城,一包茶花,一包大重九。排了一个 ...

当时的大重九是多少钱一盒呢?