QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:7

获得经验:364

【汤姆论酒】之台湾原窖1950(52度80ml装)——清香特点很突出,有些刺喉的感觉。

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
这瓶小酒,是玉山牌台湾原窖1950,52度80ml容量的清香型白酒。出品方是台湾烟酒股份有限公司,实际生产地是南投酒厂。酒瓶上标有“品评推广用”字样,非正常销售版本。对于出品方,我很感兴趣。这样的法人称谓,有些大陆地区80年代前的影子。台湾产的白酒,给我印象较深的是金门大高粱。去年初辽宁烟友会集会时,在本溪市喝过一次。当时因为拉硬装大,半个多小时内,几大口搂光了半斤多。接着又快速地连续闷掉了几杯红酒和几瓶啤酒酒,导致直接醉倒在酒桌上,不醒人事。不过,金门大高兴酒确实是款好白酒。度数虽然高,但口感和味道极佳。

玉山是台湾地区的一座山,海拔3900多米。图片中的玉山外形,看似积雪样式。52度,对我来说正好。高了,胃里不能承受,低了,少了白酒的辣意。

酒瓶的另一侧印制的图案。看起来,与黄鹤楼香烟中的问道,红金龙的楚风设计特点很像。

瓶盖的样式很简单,稍用力就可以用手拧开。

TTL的字样。

瓶底印有台酒字样。没有注意内地一些酒厂生产的白酒瓶底,有无类似于此的字样。

瓶中所盛的酒水,并没有到达瓶盖部位。

亮点之处,是5年成熟。标签下端印有2007和2012年份字样。原料为高粱和小麦,以高粱为主。

经查验资料,此酒可直接饮用,也可加热水、冰块、饮用混合饮用。本次品鉴为直接饮用。

饮用器具玻璃杯,也较窄细。之前【汤姆论酒】系列中所用的杯子,都是它。

接近满杯,容量大约为50ml。没有任何下酒菜,只有香烟用于佐酒。

闻香,并不是像纯粮食酿造的那般浓香,有勾兑酒的微刺鼻的气息。轻啜一口,酒液留在舌齿之间。初时,舌苔处有微苦感受。约过5秒钟后,顺势将酒液咽入胃里。当酒液离开舌苔,滑入喉咙处时,品味到了一丝丝带来粮食的糊香气息的味道。同时,酒液进入胃中时,胃里本能地收缩一下,就势将酒液接纳并融化于壁内。第一口的品鉴,还算正常。

端起细细的酒杯,再次轻抿一口。以舌尖抵住酒杯内壁,让酒液贴着玻璃杯内侧,而流入口腔内。这次没有让酒液在口腔内停留,直接咽入胃里。此时,胃里的反映程度,相比之前的那口,更加剧烈。就是那种因为酒精度数较高的刺激,近而产生的胃粘膜快速收缩的状态。但只用了2秒钟,那种有些刺激、上涌的症状,迅速消失。胃部的不适感,快速地消失。口腔内充斥着丝丝酒香,属于清香型白酒特有香味。

以牙齿轻咬杯壁口,仰起脖子,使酒液在款贴在杯壁的状态下,咽入口里。同样,酒液不在口腔内停留,直接灌入胃里。胃部的反应,与第二口完全相同。初口时舌苔处感受到的一丝苦味,在这口的饮入时,已经不存在了。转而,是带有丝丝醇香,依然有着微微刺激的气味存在。

台湾的烟很一般,台湾的酒很可口。

评分

dawson1009 + 9 --------
syb329 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
未莹 + 17 --------
勿忘初心0 + 20 --------
rloly + 5 鼓励一下,希望再接再厉
Traveller01 + 5 ------------------
hongyipin + 9 --------
独孤醇 + 100 谢谢分享心得体会和独家资料
猫小喵 + 78 --------
鲁西花 + 89 --------

好文,论的好啊,上班就开酒论起来了,厉害,老火靓汤

豪不流情 发表于 2017-5-12 10:07
好文,论的好啊,上班就开酒论起来了,厉害,老火靓汤

4月末喝的酒,拍的图,今天才有时间写下。

TOMSONJI 发表于 2017-5-12 10:09
4月末喝的酒,拍的图,今天才有时间写下。

你这也真可以,看来你是真的觉得累了

豪不流情 发表于 2017-5-12 10:10
你这也真可以,看来你是真的觉得累了

也许大概差不多可能。

TOMSONJI 发表于 2017-5-12 10:11
也许大概差不多可能。

而且照理篇幅不应该这么少的,我等你说不行,你都没说

豪不流情 发表于 2017-5-12 10:12
而且照理篇幅不应该这么少的,我等你说不行,你都没说

啥篇幅少啊?

应该字还差个5百字左右

豪不流情 发表于 2017-5-12 10:16
应该字还差个5百字左右

难道你是一个字一个字数的?

TOMSONJI 发表于 2017-5-12 10:17
难道你是一个字一个字数的?

那没有,就是一眼看去就感觉出来,你以为字调大点就能忽悠过去啊

豪不流情 发表于 2017-5-12 10:19
那没有,就是一眼看去就感觉出来,你以为字调大点就能忽悠过去啊

我行文的字体,一直是五号字。
字不在多少,只要能表达完整即可。

台湾酒从金门高粱开始,就感觉有点淡淡的橡胶水味道,哈哈,不过喝起来不上头

评分

慢仔 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

TOMSONJI 发表于 2017-5-12 10:20
我行文的字体,一直是五号字。
字不在多少,只要能表达完整即可。

你写的贴,你当然有理了,不过你这解释苍白

supermwj 发表于 2017-5-12 10:24
台湾酒从金门高粱开始,就感觉有点淡淡的橡胶水味道,哈哈,不过喝起来不上头

嗯,确实不上头。就是喝着时,有些辣嗓子。

豪不流情 发表于 2017-5-12 10:25
你写的贴,你当然有理了,不过你这解释苍白

你的意思,我每贴都要长篇大论么?庸俗啊你~

TOMSONJI 发表于 2017-5-12 10:27
你的意思,我每贴都要长篇大论么?庸俗啊你~

短了你才变庸俗了

我也不想短~~~随着年纪的增长,不短不可能了~~

TOMSONJI 发表于 2017-5-12 10:59
我也不想短~~~随着年纪的增长,不短不可能了~~

不对啊,时间长了才对,但容易疲

豪不流情 发表于 2017-5-12 11:11
不对啊,时间长了才对,但容易疲