QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 快野

两个库克硬中比较细图,怀疑其中一款为高仿,有请版主和各位大神帮忙鉴定

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
快野 发表于 2017-5-11 10:27
而烟盒顶部盖内侧印有“CK”标记的小纸片,“高仿”为B1,“正品”为C6。“正品”上还有一个“6”字的钢印 ...

我记得一条烟里面不会出现两个相同的码,就是这个071402047H。去年出现过一批相同的吗,很多人都觉得是假的,但我没见过一条烟里面有相同吗的。

tk457388 发表于 2017-5-12 22:01
对的,仿的5000我做过实验,不会自己分开

这个我问过度娘,说的是真烟的胶水用的是速溶可食用的高级胶水。而假烟一般为了降低成本,用的是普通胶水。这就是真烟放在水里一会就自动分开的原因。

图片拍的真好

这个厉害了~感谢楼主

dufuyang 发表于 2017-5-13 09:13
这个我问过度娘,说的是真烟的胶水用的是速溶可食用的高级胶水。而假烟一般为了降低成本,用的是普通胶水 ...

对,水溶性食用胶这点个人认为可以鉴别几种上海烟草的出口烟

楼主我先为你点个赞,也理解你的初衷是为求个踏实,在这里我说明一点,真伪问题的判断标准为是否产自上海中烟,而同为上海中烟公司出品的产品之间优劣则不属于真伪范畴。

出口中华销售方向相当杂,甚至上海中烟公司有时会根据客户需求调整订单产品,但无论其如何变动,生产机器,原料等均为上烟出品。

Evil_SilGl 发表于 2017-5-14 04:18
楼主我先为你点个赞,也理解你的初衷是为求个踏实,在这里我说明一点,真伪问题的判断标准为是否产自上海中 ...

15年的货,或许因为保存方法不得当对其内在质量产生了一定影响。
但是如果真有造假份子有技术设备等条件生产这种质量的出口中华并且如此廉价出手,我想没几个烟友敢买内销货了.

这个要赞一下,拍照废了不少功夫吧

tk457388 发表于 2017-5-12 22:00
我好像没说明白,我现在手里有两条,钢印分别是A032 6J,  A032  6K。而相对应的也是6J和6K。我指的是这个 ...

哦,你说明白了,是我没弄明白。
我以为条装钢印跟盒装钢印是一样的只有三位,没注意条装钢印还有后两位码。

帖上这两个,“正品”条装钢印后两位确实是“8J”,而“高仿”则为“6K”,这就与烟嘴上的暗码根本对不上。

正好手上有款出口软中,从这个软中的口感来说,对其真伪我是没有任何疑问的。
然后昨天对了下这个暗码,还真对得上,就不需要上图了吧。

tk457388 发表于 2017-5-12 22:01
对的,仿的5000我做过实验,不会自己分开

这个方法也不错。
手上还有款比较廉价的台湾硬中,用此法一试,一分钟左右分开。

hjb8708hjb 发表于 2017-5-13 00:52
非常详细到位!专业精神值得称赞!学习了

哈,共同学习哈。

/aiq虫子 发表于 2017-5-13 03:59
我记得一条烟里面不会出现两个相同的码,就是这个071402047H。去年出现过一批相同的吗,很多人都觉得是假 ...

这句没看明白。这个相同的码是哪里出现的,是一条烟里每包烟的这个码都不相同么?

dufuyang 发表于 2017-5-13 09:13
这个我问过度娘,说的是真烟的胶水用的是速溶可食用的高级胶水。而假烟一般为了降低成本,用的是普通胶水 ...

是的,这个方法也不错,对疑问品可以一试。

谢谢夸奖哈。

Evil_SilGl 发表于 2017-5-14 04:18
楼主我先为你点个赞,也理解你的初衷是为求个踏实,在这里我说明一点,真伪问题的判断标准为是否产自上海中 ...

这句话似乎没问题,但是我们怎么才能判断一款烟到底是不是公司出品的呢?

Evil_SilGl 发表于 2017-5-14 04:26
15年的货,或许因为保存方法不得当对其内在质量产生了一定影响。
但是如果真有造假份子有技术设备等条件 ...

本帖中的“正品”为16年的货,那与15年的时间差别并不算长。抛开本帖列出的这些细节差异不说,光是口感我越抽别就觉得越大,这已经不是心理作用了。
现在我基本不想再碰这款“高仿”。

312062770 发表于 2017-5-15 18:54
这个要赞一下,拍照废了不少功夫吧

呵呵,都是“问题”惹的祸。

快野老哥专业啊,兄弟要向你多学习。涨了不少知识