QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:56

两个库克硬中比较细图,怀疑其中一款为高仿,有请版主和各位大神帮忙鉴定

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

这两款库克硬中,其中一款疑点较多。直觉告诉我,有疑点一般就会出问题。现在凭己之力无法判别真伪,所以我把其中一个判定为“疑似高仿”,另一个就“疑似正品”吧。

从口感上来说,两款的香气口感还真差不多。“疑似高仿”如果只抽一两根也不容易抽出不妥之处,待基本抽完一包,总感嘴里似乎有些发干、发苦,也不知是不是心理作用。

如果把两个库克放一块,看烟盒正面是看不出区别的。
(本帖之图片,若无特殊说明,左为“疑似高仿”,右为“疑似正品”;上为“疑似高仿”,下为“疑似正品”)

评分

鲁西花 + 23 --------
慢仔 + 23 太有才了,很给力!很强大!
猫小喵 + 10 --------

红军 发表于 2017-5-26 12:20
我们这里路边有,自行车上,挂着好多个空条盒,小贩一般不在车边,有人跑过去看几眼,小贩会凑上来问:“ ...

不明白,到底是什么情况?
回复 支持 1 反对 0

罗嗦一句,以下图片部分有文字说明,有文字说明的单独占楼发帖。一来因为我发现我在看其它图片帖的时候,如果有文字说明,老是容易傻傻的分不清楚文字是说明上面那张图片的还是说明下面那张图片的,这样就显得比较费劲;
二来自己也好多水水。

“疑似高仿”刚拿到手上开抽时,发现没有烧字。然后看暗码,是“K5”开头的。问了海之浪大神,这代表是15年的货。然后又问他是不是15年的木有烧字,然后就木有然后。估计海大神太忙,顾不上回答吧。

我去年在抽库克时,好像也没发现有烧字。不过我确定去年抽的库克为正品,所以我也没发上来鉴定。
库克发现烧字是今年年初开始的,我自己判断库克中可能去年下半年的货是可以烧字的,更早的就可能不烧字。
那么在确定这个库克中不烧字后,我就看它的暗码。如果真是15年的货,不烧字也没什么大惊小怪的,所以不能从这个上面判定它是不是高仿货。

下图中,左边为“疑似高仿”,右边的则可以清楚的看到烧字。

再来看看它们的暗码。
“疑似正品”的暗码是96开头的,是不是表示这是16年的货了?其实光看暗码,感觉“高仿”的似乎更好看。

烟盒顶部和侧面,肉眼是难以看出有何区别的。

包括原产地标识的这一侧,肉眼同样不容易看出区别。
但是经过放大“原产地标识”,会发现一个很大的区别:“疑似高仿”中“中华”两字字体边缘毛刺现象明显,而“疑似正品”的字体边缘则是平整的。

先放大成下图这样,已经能看出端倪了。注意“中华”二字的边缘。

如果再放大成这样,是不是更直观了?

底部钢印。
凡事就怕比较,两款放在一块就很容易看出区别,下面的A027的“疑似正品”钢印看上去更“有力”些。

盒装拉头。
这个区别也比较明显。估计不用我说明,大家也能看出哪个是“疑似高仿”了吧。
刚开始我还以为这包“高仿”的拉头是个别偶然现象,待我从同一条中拿出几包后,发现都一个样。

还有一个很直观的现象,是烟盒背面华柱上的五星。
经过放大,“疑似正品”的黑五星为实体,字母“YC”也很清晰;而“疑似高仿”的黑五星是空心的。据说这是判定真伪的一个依据。

拆开烟盒看烟支,还是没区别。
烟支上的梅香都有,但又有点不同。具体也不知怎么说,只是“疑似正品”的香味似乎更纯粹些。
而烟叶,从烟支顶部看,“疑似高仿”看上去更加规整。拆开烟支,“正品”的烟丝好像要黄一点。

烟支上的印刷字体。
应该说,两款的印刷质量都很高,就算放一块比较,也着不出什么异样。
放大细看,“正品”的华柱颜色似乎要深那么一点点。

将烟嘴剥下来放入水中,“正品”入水则沉,不到一分钟自然脱落,卷纸根部有暗码。
而“高仿”入水三分钟后还是浮在水面上,滤嘴纸与滤芯也未见脱落,我实在忍无可忍,用手将其剥开,烟纸根部同样有暗码。
我突然想到了上次鉴定的中免硬中,烟嘴也是入水至少三分钟后才勉强脱落。

下图为剥落后的“正品”

下图为手动将其剥落的“高仿”

拆开烟盒,两款的胶痕似乎都不太理想,不过我也不清楚真正的正品,这个胶痕到底是什么样。

而烟盒顶部盖内侧印有“CK”标记的小纸片,“高仿”为B1,“正品”为C6。“正品”上还有一个“6”字的钢印。

烟盒内侧,同样有不小区别。这是无意发现的,之前也没见有人这样比较过。
两款都有烟盒正面图案的立体印记,但“正品”的立体印记无疑更加丰富。

有人说论坛上不少坛友买了烟就是为了拿回去拍照然后发图混水,这样没意思。这句话我认为从常理和逻辑上都讲不通。怎么就没意思了呢?发帖混水一来为了交流,二来在买到不确定的东西时拿上来鉴定鉴定,也图个踏实。比如上次我发在这里的中免硬中,不就确定是假货了吗?!
难道自己买到不确定真假的东西,还必须吃哑巴亏,这样才有意思么?

拍的太好了…学习了…

这个好,我真诚的恳求版主加精,并号召广大坛友向其学习,指导以后发鉴别贴的发帖者就按这个格式来,直管,省事,一目明了。

拍的相当好

这个厉害,太专业了,佩服