QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:1

获得经验:89

百草之路---两款中免555【弘博与铂】

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
    555香烟我抽得不多,但肯定也是存在于记忆中一个无法忽视的牌子,我最早接触的外烟品牌就是555,那时候也不懂得怎么品烟,就觉得它是高级香烟品牌,因为它卖得比一般的口粮级香烟贵上不少,抽起来就觉得心理的满足感特别强。时过境迁,而今在国内555已经不算什么高端品牌,亲民的产品很多,但抽起来已找不到当年的味道和感觉了。我上一次抽555还是在去年,银尚刚面世的时候抽了两包,觉得除了保湿烟盒以外没有什么特别之处,味道不吸引人。今天所写的中免555弘博与铂,它们的价格分别是16元和36元,弘博以前只抽过老款的,至于铂我还是第一次见到,两款烟都属于初尝。

两款烟的外包装都是宽扁翻盖盒,弘博白色清新,铂暗棕庄重,设计风格简洁明朗,非常经典耐看。铂的警示语区域是最新中规版,所占面积比例比弘博多一些,背面印着各自的中文品名,上端贴着一张中免标签。

产品信息的文字排版布局是一模一样的,商品条码都是新加坡888开头,三个理化指标数值是铂全面高于弘博。

两款烟都是左右各10支的放置,看上去还是比较高级的。内衬纸的颜色都与各自的外包装颜色形成反差,而烟嘴的颜色又与外包装颜色形成一致。

烟支总长94mm,滤嘴长度32mm,可吸食部分是很长的。烟嘴设计同样很简洁,分别用了一道金色和银色箍环用以装饰,中间部分都有一排比较稀疏的激光打孔,卷纸部分则是常见的横纹造型。

先抽弘博,它的嗅香是一种类似于混合型卷烟的香气,还比较好闻。点燃开吸,许久没抽555,感觉英烤的烟草金属气息还是比较明显的,和一些混烟的坚果味道也有点像,但香气谈不上浓郁,有点清新有点甜,温柔的冲撞着呼吸道,而后轻盈的透发于鼻腔。整个前半段的吸阻都稍有些大,毕竟烟支长且滤嘴短,有吸阻是正常的。烟气量比较稀薄,过喉劲道轻柔,刺激感不重却有些干涩的感觉,显得烟气有点生硬,不能连续抽吸,每吸一口得停一下,抽得快了呼出时会有隐隐的颗粒感吐之不净,在我印象中近几年抽过的几款555和混烟都会有这种颗粒感,不过我抽的多是中低端产品,不知道高级货是不是也这样。
   这款烟的前半段除了有一点颗粒感不爽之外,口感还算可以,稍淡了些。抽到后半段,随着烟气量增多,烟气也变得有些毛躁,更加刚硬,甚至有点刺喉的感觉,估计是滤嘴的过滤效果下降了。但烟气入肺仍然是比较轻柔,没后劲,满足感不强,也没有那种细腻的感觉,略糙。香气质量倒是挺平稳,不显杂乱。抽后舌头的烟味残留和舌根处的干涩感是挺明显的,不太舒适。

铂的烟支闻起来是一股淡淡的烟草香气,和不少清香型的国烤很相似。点燃,第一感觉抽吸要比弘博顺畅一些,吸阻没那么大,烟气本身也更为顺滑,比较丰沛的烟气量会给我一种很充实的感觉,但刺激感倒也不重,过喉的劲头同样偏于柔和。虽然烟气呼出时喉咙仍是微有点干涩,但较之刚才的弘博已然圆润不少,让我不爽的颗粒感几乎没有察觉。吸入口中是一股成熟的纯粹的烤烟味道,就是烘烤烟草所散发出来的香气,而555的金属气息亦是淡淡的融入其中,刚抽时觉得这个香气还挺不错,不过在抽了几根以后,不知道为什么就有点腻,可能是它的香气风格不太鲜明,不像国烤的调香,又没有英烤的明显特征。
   烟气的质量还是比较优秀的,饱满醇厚,入肺的满足感与舒适度都还不错。但烟支的后三分之一跟前段的吸味相比是明显下降,最后那几口颗粒感又冒了出来,香气也略有浑浊之感。或许是此烟满足感较强而可吸食部分又长,所以没等抽到底部我就将烟掐灭了,抽后嗓子略有干涩,余味还算干净。

两款烟相较,我还是喜欢弘博一些。即使铂的整体品质确实更好,口感也接近国烤容易接受,但抽起来却是有点不伦不类的感觉。而弘博虽然有些毛病,但抽起来总归是有些555或者说英烤的明显风格在里面,作为调剂,作为怀念,都是比较不错的。

评分

dawson1009 + 9 --------
ddllff + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
慢仔 + 12 谢谢分享心得体会和独家资料
Traveller01 + 5 -----------------
TOMSONJI + 9 --------
马鞍 + 9 --------
syb329 + 3 谢谢分享心得体会和独家资料
豪不流情 + 5 太有才了,很给力!很强大!
rloly + 5 鼓励一下,希望再接再厉
勿忘初心0 + 11 --------

guxiaodong 发表于 2017-5-10 20:21
难得调剂下也不错

是啊,总得有点新鲜感。
回复 支持 1 反对 0

一直想入宏博来这,可惜没人闲置的,看完哥子的品吸贴,觉得还是不入了,又省了一笔银子

冰山兄也发外烟啦,可惜还是烤烟

555最起码在国内算是倒牌子了,国外的没抽过不好瞎说

555我抽着不知道为什么,跟抽雾霾一样~是我口太重了吗~

难得调剂下也不错

冰火屌兄就是屌,我个人喜欢白的,全身白,好

冰山难得来一次非大陆啊,记得上一次还是黑标SS吧,帮顶了。
三五已经没有原来的味道啦。

静待无痕石 发表于 2017-5-10 19:21
一直想入宏博来这,可惜没人闲置的,看完哥子的品吸贴,觉得还是不入了,又省了一笔银子

这个烟说实在的就是颗粒感有些多了,然后烟气量少有点淡,其余还好。

评分

慢仔 + 1 --------

rloly 发表于 2017-5-10 19:53
冰山兄也发外烟啦,可惜还是烤烟

哈哈,关键国烤品种太多,我就算有时候想尝尝外混可一看手里还堆那么多国烤也就放弃混了。

whwqt 发表于 2017-5-10 20:01
555最起码在国内算是倒牌子了,国外的没抽过不好瞎说

555确实知名度很高,但是现在不会让人觉得这是一个高级牌子。

我真的没有钱 发表于 2017-5-10 20:04
555我抽着不知道为什么,跟抽雾霾一样~是我口太重了吗~

雾霾啊我没抽过,我们这里空气还算好

豪不流情 发表于 2017-5-10 20:55
冰火屌兄就是屌,我个人喜欢白的,全身白,好

这点我倒跟牛逼哥一样啊,荣幸荣幸。。

syb329 发表于 2017-5-10 21:24
冰山难得来一次非大陆啊,记得上一次还是黑标SS吧,帮顶了。
三五已经没有原来的味道啦。

老兄记性很不错啊,不过我记得上一次来应该是写云斯顿吧

冰山火焰 发表于 2017-5-11 01:41
这点我倒跟牛逼哥一样啊,荣幸荣幸。。

万幸啊,能跟神人同好一款啊啊啊啊

哥们客气了,谢谢支持。

帮顶,只抽过555金

555现在真心不好抽