QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:11

获得经验:120

长短不同,一香一劲——西班牙完税软红万和口袋万

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
上帖写了欧软红云斯顿和日本迷你云斯顿,最近也是喜欢上了这样同一款式但是不同规格的香烟,觉得这样可以充分对比。今天介绍的2款也是这样形式的香烟,分别是西班牙完税软红万和口袋万,其中口袋万是一直想尝试的品种。找惯例还是要寒暄一下两者包装设计。

运气不错找到了2盒警示图一样的,欧盟的香烟现在都是差不多快赶上平装法的设计了,这两盒万也是深受其害。看图中男子非常的惆怅,似乎有一些难言之隐啊。。。正面反面的设计图案,文字几乎完全一致,只是有些必要字样,比如条形码,18岁以下禁止吸烟等等的位置会有所变化,只是两者尺寸有所不同,万宝路标志的三角也被压缩成一个很小的尺寸,不过比起来土耳其税来说好像还是略大一些。

看一下底部的喷码,软红万产地为PF葡萄牙,生产日期为16年210天。口袋万的产地为CH捷克,生产日期为16年303天,还算是新鲜。口袋万底部与顶部还印有POCKET PACK字样,意思为口袋包装,这么小巧的包装确实适合装进一般的口袋随时拿取。

软红万的税标横向贴在顶部,看起来还是很精致的。现在新版的欧税软盒香烟好像都采取这样的方式,因为传统的竖贴税标会遮挡警示图。口袋万的税标则是硬盒香烟的普遍做法,只是在反面占据了原本是万三角的位置,导致从反面已经看不出是什么品牌的了。

拉开软红万的拉带,轻轻揭开税标,从锡箔纸撕开一个小口,取出几支观赏,滤嘴还是传统的设计,长25MM,有一排降焦孔,烟支长84MM,烟丝深浅交替,偏深,色泽油润,填充适度,弹性佳。嗅香一股欧式万宝路气味,有点炒栗味,有点干草味。

继续打开口袋万的包装,开包之前还把玩了一下,尺寸小巧,那种尽在掌握的感觉很不错。口袋万的烟支设计和软红万一致,就是滤嘴延长了一段水松纸,Marlboro字样比较完整的都印刷上去了。整体长度为72MM,滤嘴长25MM,也有一排降焦孔,烟丝颜色,填充和软红万基本一样,嗅香也是相同,反正闭眼的话我是分不出来。

还是准备从常规的软红万先入手,拿起一支点燃,第一口轻柔,淡然,吸阻有些许大,不过万香还是体现出来了,第二口深吸,烟气柔和不改,入喉下肺那种力度慢慢体现出来,略有点顶感,吐出浊气带来香醇的味道,欧万的炒栗香开始一点点充盈,滋味曼妙,混合烟草本味的细腻亦是相辅相成。接着复吸,吸阻始终能感觉到一些,不过并不是到了那种不爽的程度,尚可接受。万香进一步释放,散发,充满栗子香的烟雾在喉鼻间来回穿梭飘荡,锐度极佳,唇口尽情吐纳,本草味则始终令人感觉到顺滑,感觉不到一丝的毛刺感,层次感表现的的出色,对肺部的冲击也逐渐增强,欧税万的细腻和优雅展现的淋漓尽致,舌尖恰到好处的阵阵回甘也是为这支软红万增色不少。比起上个月吸过同是PF产地的迪拜免税软红万来说,香气和力度来的更为清晰,透彻。烟纸也是带了阻燃技术,吸食过程中,有几口会略觉得有一些滞纳感,算是一些小毛病了。不知不觉中一支烟结束,除了满足感稍微弱了一些外,体验还是很不错的。烟灰?外混还是别看什么烟灰了吧,至少吐纳过程中没有炸灰和飘散,这就够了。

写到这里差不多已经快到饭点了,我想还是先去做饭吧,哈哈,此处省略5000字。。。回来后第一时间点燃口袋万,开始就没什么吸阻,烟气十分的充盈,相比软红万初始阶段的循序渐进,这款口袋万直接就进入高潮阶段,烟雾量大,并且劲道也很足,下肺冲击比软红万要大上不少,慢慢呼出烟雾后呈现一种相对比较粗矿的感觉,炒栗子的香气有是有,但是扩的比较散,反倒是混合型的本草味道比较浓郁,会有一点像中醇万的那种味道。短小的烟支燃烧的并不慢,再次一口深吸之后炒栗香变的更加的重味,有点像黄骆驼的可可味发展的趋势。劲道持续加码,每一口吸食的冲击给肺腑带来非常满足的滋味,万香的味道始终没有脱颖而出,被混合香气香牢牢压制住,香气锐度不是太好,带给人一种粗圆的感觉,层次感上欠佳了。而本该在此处出现的回甘迟迟没有到来,舌尖处反馈来的却是一丝热辣,即使不做大循环的吸食鼻腔也有酸爽的感觉,接近末端的烟气中也有一阵阵苦涩的味道,滤嘴也有点不给力了,看了下滤嘴纸和海绵已经有比较明显的分离,这时导致了一些杂气的入侵,实属不该,掐灭。持灰还是不错的,紧实不松散。

这两款香烟各有特色,软红万保持了正统欧税万一贯的细腻柔香的特点,层次感丰富,不足的是在力道上还是欠缺了点。而口袋万在香气和细腻度上要比软红万逊色不少,也不知道是不是产地不同的关系,会产生这样的差异,但是在劲道上却是出色了很多,短时间内造成吨的伤害,这应该也是短万的设计特点吧。两种香烟都有适合的人群,不过平心而论价格实在不美丽,高端外混的百草路也是越来越难走啦。

评分

hongyipin + 9 --------
ddllff + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
孤阳依岭 + 9 --------
慢仔 + 12 谢谢分享心得体会和独家资料
鲁西花 + 12 --------
猫小喵 + 12 --------
豪不流情 + 5 有了这个,神马都是浮云
冰山火焰 + 5 --------
醉酒鲸 + 10 --------
TOMSONJI + 9 --------

这帖子你早发一天,欧盟红万我就给你炸这个图的了,给你凑一套

拍得太漂亮了!
仿佛我就坐在你对面,一起吞云吐雾................赞!!!

rloly 发表于 2017-5-9 21:08
这帖子你早发一天,欧盟红万我就给你炸这个图的了,给你凑一套

哈哈 那显然不能一起写啊 有点故意衬托出加税万的意思啦。

Traveller01 发表于 2017-5-9 21:10
拍得太漂亮了!
仿佛我就坐在你对面,一起吞云吐雾................赞!!!

多谢老哥了,哈哈,两盒万一人一盒,云山雾海。

syb329 发表于 2017-5-9 21:15
多谢老哥了,哈哈,两盒万一人一盒,云山雾海。

是呀,是呀,以后应该有机会一起品评分享

我倒是觉得图中男子是处于戒烟第一阶段的痛苦中,钱包,外套,内裤统统都被媳妇扣押。没钱买烟,痛不欲生。。。。。。。。。。。。。。。。

评分

rloly + 2 鼓励一下,希望再接再厉

Traveller01 发表于 2017-5-9 21:21
是呀,是呀,以后应该有机会一起品评分享

哈哈 会有机会的 路漫漫哦

我是道士 发表于 2017-5-9 21:23
我倒是觉得图中男子是处于戒烟第一阶段的痛苦中,钱包,外套,内裤统统都被媳妇扣押。没钱买烟,痛不欲生。 ...

差了一下翻译软件 烟盒上 FUMAR AUMENTA EL RIESGO DE IMPOTENCIA
意思是 吸烟增加阳痿的危险

syb329 发表于 2017-5-9 21:29
差了一下翻译软件 烟盒上 FUMAR AUMENTA EL RIESGO DE IMPOTENCIA

港版的万最形象,一支快烧到尽头的烟,烟灰是下垂的.....................

评分

醉酒鲸 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

syb329 发表于 2017-5-9 21:29

欧巴,认真,你就输了哦。。。。。。。。

Traveller01 发表于 2017-5-9 21:32
港版的万最形象,一支快烧到尽头的烟,烟灰是下垂的.....................

好像南美的巴西和阿根廷的也见过这样的,不过我觉得总比那些手术台上直接拍照来的警示图要好。

syb329 发表于 2017-5-9 21:33
好像南美的巴西和阿根廷的也见过这样的,不过我觉得总比那些手术台上直接拍照来的警示图要好。

哈哈哈,那是老板的警示图,不知道现在的新版是否还保留着呢

Traveller01 发表于 2017-5-9 21:35
哈哈哈,那是老板的警示图,不知道现在的新版是否还保留着呢

有的 前几个月的阿根廷软红万我见过这样的。

syb329 发表于 2017-5-9 21:36
有的 前几个月的阿根廷软红万我见过这样的。

那就蛮好,意思到了就可以了。弄那么恶心其实效果也不大

Traveller01 发表于 2017-5-9 21:38
那就蛮好,意思到了就可以了。弄那么恶心其实效果也不大

欧洲的还算好了 泰国 菲律宾 缅甸的 简直了。。

风靡全球的万,但我怎么也爱不起来

syb329 发表于 2017-5-9 21:47
欧洲的还算好了 泰国 菲律宾 缅甸的 简直了。。

呵呵,东南亚的是怎么恶心怎么来,简直了.................

dawson1009 发表于 2017-5-9 21:56
风靡全球的万,但我怎么也爱不起来

老哥你还是来支三五?

照片拍得真好,品吸也不错,可惜的是这烟做不了口粮,价格和渠道都是问题