QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:40

这可能是你喝过最低度的酒——醉香田清爽米酒品鉴

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

传说东方米酒是世界最古老的酒之一,另一种是西方的啤酒。今天要品的这款酒,结合了米酒和啤酒的特点,倒是有那么点新意。
    醉香田,第一眼看到这个名字就觉得有趣,意味着醉倒在香香的稻田里?可这才0.5°的酒,感觉怎么喝也不会醉吧。
    外观看起来就是一个普通的玻璃瓶,黑色的酒标,金色的字,没有太多出彩的地方。
    酒体呈淡淡的黄色,看上去如同澄黄透明的琥珀,很淡雅,很通透,肉眼可见细小气泡,视觉上有一种碳酸饮料的错觉感。
    开盖闻一闻,居然有淡淡的果香味,像是苹果的味道,夹杂着些许酒味沁入鼻腔。看了配料表,果然,里面有苹果汁。贴近鼻子,可以明显闻到有酒精味夹杂着淡淡的米香,算是比较柔和的气味。
    满怀期待的入口细抿,浅浅的清甜、淡淡的酒香充斥在口腔,酒味很小,喝着不如闻着大。再来一口,酒体在口腔流转,香,甜,柔,加入的二氧化碳让口感变得不那么无聊,让它缓缓的顺着喉咙流下,清爽顺滑,感觉像是喝温和的碳酸饮料。大口的咽下,像带气的醪糟,不烈不涩,不干不呛。
    感觉喝着会上瘾,可以把各配料的气味均衡好这一点很难得。喝完一段时间,也不觉得干渴,嘴里净爽,胃里舒畅。
    虽说这是一款米酒,但整体的口感并没有米酒常有的质感,也难怪,毕竟不是纯米酒,相比其他米酒来说口味轻很多,这大概就是为什么这款叫清爽米酒的缘故吧。

当然喝酒不能干喝啊,配着下酒菜喝起来更是别有一番风味。
    配香辣鸭翅:鸭翅略微辣,口感稍腻,但是配着米酒喝,油腻的感觉没有了,米酒的清香更为突出,顺带就多喝点多吃了点。
    配辣条:辣条是个魔性的零食,虽然可能有人觉得不高大上,但是经不住个人的爱好啊,清爽的甜陪刺激的辣,爽!
    配果仁糕:这个就不太推荐了,果仁糕就又甜又腻,米酒也是甜的,甜上加甜,你懂的。
    配点心面:点心面很干,喝点米酒很舒爽,感觉更有嚼劲儿了,这米酒果然百搭啊。

这个酒,与其说是一款酒,不如说更像是饮料,最近天气渐热,拿来冰镇饮用,更爽,推荐给女性或是不太喝酒的人士,应酬宴请或是想解酒瘾,就没法达到需求了,当然平时喝惯了酒的人想换换口味做个调剂也不错。
    价格便宜,酒味不重,佐餐或是聚会喝,感觉还是挺合适的,比如吃火锅、唱K的时候,不会有醉酒风险,还可尽兴而归。

-------------------------------------------------------

本期品鉴编辑:板蓝根
       热爱生活中一切新奇的事物,具有清热解毒预防感冒等奇效。

评分

Traveller01 + 5 -----------------------
勿忘初心0 + 8 --------
TOMSONJI + 9 --------
醉酒鲸 + 10 --------
未莹 + 8 --------

哎呦~~~品鉴编辑好熟悉啊,小时候常喝来着

竟然有辣条配

再一次领教了辣条的博大~
这酒,完全可以对瓶直接吹下去啊。。

评分

醉酒鲸 + 2 --------

TOMSONJI 发表于 2017-5-9 15:28

这个我没醉前上厕所上到尿道发炎

辣条可以销售到海外的产品呀!别瞧不起哦

开车带上一瓶,遇到查酒驾当交警面对瓶吹。

TOMSONJI 发表于 2017-5-9 15:28

感觉冰镇一下会更加好喝些

Traveller01 发表于 2017-5-10 01:10
感觉冰镇一下会更加好喝些

嗯啊,解渴又解瘾~

豪不流情 发表于 2017-5-9 22:06
这个我没醉前上厕所上到尿道发炎

都像你能喝几瓶似的~

TOMSONJI 发表于 2017-5-10 08:22
嗯啊,解渴又解瘾~

直接吹.............过瘾啦!

TOMSONJI 发表于 2017-5-10 08:22
都像你能喝几瓶似的~

我忘了我是不会喝酒的了

豪不流情 发表于 2017-5-10 09:00
我忘了我是不会喝酒的了

这是饮料,你可以爆喝的~

TOMSONJI 发表于 2017-5-10 09:02
这是饮料,你可以爆喝的~

膀胱也易爆

爆了再换个新的,新陈代谢嘛~

TOMSONJI 发表于 2017-5-10 09:07
爆了再换个新的,新陈代谢嘛~

你当气球啊,想换就换
你老汤最近没写贴哦

豪不流情 发表于 2017-5-10 09:14
你当气球啊,想换就换
你老汤最近没写贴哦

家里和单位事情太多,根本没有时间去写。只能偶尔回回贴了。。

TOMSONJI 发表于 2017-5-10 09:16
家里和单位事情太多,根本没有时间去写。只能偶尔回回贴了。。

嗯,看得出,你这么积极的人,不写贴,必须是忙了

豪不流情 发表于 2017-5-10 09:21
嗯,看得出,你这么积极的人,不写贴,必须是忙了

即使以后不忙,估计也不会怎么写品鉴贴了。没什么目标和动力了~

TOMSONJI 发表于 2017-5-10 09:22
即使以后不忙,估计也不会怎么写品鉴贴了。没什么目标和动力了~

这个好像是多数人的想法了啊