QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:10

最难忘的一款烟

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
应该是02年左右,那时候我读高一,抽烟比较早有个3年的烟龄了,那时候身边的同学朋友们都是抽的软白沙,但这些都不是重点。有一次,我叔给了一盒烟给我爸,铁盒装,10根一盒,白色过滤嘴,抽得还剩3根时,我把剩下的烟拿走了,最记得烟名叫小熊猫,我听说是120元一盒。
现在我来说说为什么难忘:那时候都没钱,抽白沙烟都算不错的了 ,当时网络不发达,根本查询不到这个烟的价格,而且市面上也没见到过。当时吸烟时间也不长,只是感觉这款烟吸进去特别顺畅,而且柔和,不会呛到,我们把烟吸到过滤嘴烧着才舍得仍掉,最后一根是在隔一天后我们一人吸一口把他解决的,当时就觉得真的很好抽,那个味道至今还有点余味,可以回忆起来。
然后时间慢慢过里很久,工作后我在市面上也找到过一次,卖20多块,完全不是一个味道,应该是假的。后来再烟悦看,应该是停产了的。想想真的太可惜了,这么多年各种各样的烟抽的也不少,但总是找不到那个味道。好的东西总是不能延续太长时间,可能就是找不到才会终身难忘。
我查了一下,是小熊猫(铁10C),云南.会泽卷烟厂出品,标价是35元.盒,我不知道抽的是不是和这个有差别,但是外观和卷烟厂名字是一样的,可能当时说120元一盒是骗人的咯 。不知道大家有没有抽过这个呢?还有什么是让你难忘的一款呢 ?

评分

豪不流情 + 1 太有才了,很给力!很强大!
未莹 + 3 --------
TOMSONJI + 6 --------

最难忘的一包烟:所谓的黑魔鬼吧,那像倒了一瓶劣质香水一样,现在想起还是要吐

评分

未莹 + 2 --------

回复 支持 1 反对 0

我最难忘的应该是很久以前 10块钱的红色黄山,以前10块钱对小学的我来说简直是巨款。

评分

TOMSONJI + 2 --------

回复 支持 1 反对 0

当时没实行香烟限价,价格差也是较大。

02年的时候豆沙冰棒都是美味
现在哈根达斯都觉得难吃
顶。。。。。。。。。。。。。。

03年的老冰棍

wcf
我是道士 发表于 2017-5-9 09:33
现在哈根达斯都觉得难吃

顶医生,说话言简意赅,一针见血呀!

小时候大家都穷,几个小孩连凑一包2毛5分金沙江的钱都没有。就抽那干了的丝瓜藤....偶尔拿包4毛钱的小春城,就是最好抽的烟了

评分

醉酒鲸 + 2 --------

love5617616 发表于 2017-5-9 00:19
我最难忘的应该是很久以前 10块钱的红色黄山,以前10块钱对小学的我来说简直是巨款。

总感觉以前的烟味道比现在的好很多 ,是不是有这回事 。

TOMSONJI 发表于 2017-5-9 08:23
当时没实行香烟限价,价格差也是较大。

当时我在湖南 ,就看到过那么几种烟,其他地方的烟什么价格都不知道,别人说多少就能信。

评分

TOMSONJI + 2 --------

我是道士 发表于 2017-5-9 09:33
现在哈根达斯都觉得难吃

95年的时候3毛钱一根。

我95年都吃娃娃头啦

豪不流情 发表于 2017-5-9 10:51
最难忘的一包烟:所谓的黑魔鬼吧,那像倒了一瓶劣质香水一样,现在想起还是要吐

对 ,那时候火过一段时间,带点甜味

Traveller01 发表于 2017-5-9 12:23
小时候大家都穷,几个小孩连凑一包2毛5分金沙江的钱都没有。就抽那干了的丝瓜藤....偶尔拿包4毛钱的小春城 ...

那我当时的条件算好的了 。抽过最便宜的是飞马和银象

这个烟当时不值钱,现在就是物以稀为贵

郭站果2016 发表于 2017-5-9 13:14
这个烟当时不值钱,现在就是物以稀为贵

但是那个烟确实好抽啊 。还有黑和 ,也好抽,现在也没了 。

评分

醉酒鲸 + 2 --------

penglize 发表于 2017-5-9 13:04
那我当时的条件算好的了 。抽过最便宜的是飞马和银象

不是一个地方的,烟没有可比性。你应该比我们还要小一些。我们那个时候是七十年代末期吧

penglize 发表于 2017-5-9 12:57
当时我在湖南 ,就看到过那么几种烟,其他地方的烟什么价格都不知道,别人说多少就能信。

是啊,当时所处的年代,信息量有限。

120一盒??逆天了

万宝路黑冰因为不适合我抽,只能强行调剂10天才抽完