QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:112

百草之路---没有期望就没有失望【宽窄·五粮醇香】

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
   去年底四川中烟与五粮液集团联合发布了宽窄·五粮浓香,一盒烟内涵盖了粗支与细支,且滤嘴内都含有酒香爆珠,定位高端,打响了“川烟+川酒”正式合作的第一炮,也开启了宽窄·五粮这个品系。最近,四川中烟又推出了宽窄·五粮醇香,非爆珠产品,价格比起高高在上的五粮浓香要亲民很多,我是30元入手的,目前肯定有溢价,据说指导零售价应该在25元左右。

外包装为硬壳软盒,设计风格与五粮浓香几乎相同,以往的宽窄巷子已经消失不见,取而代之的是浓浓的五粮红元素,唯有蓝底金字的宽窄横匾在大片红色之中依然醒目。

烟盒左侧是两家公司联合研制的字样,很正式啊。

右侧是商品条码与理化指标数据,10/1.0/10的黄金比例。

底部是四川中烟的网址与客服电话。

顶部封签条的中心部分印着“天作之合”,寓意两家川企以及烟与酒的完美合作。

撕掉内衬纸,并没有想象中的酒香四溢。烟嘴的颜色为金色,蓝色的圈箍上印着“宽窄”,这两种的颜色的搭配我觉得有点土气。烟嘴长度36mm,中间有两排打孔,拍照发现打孔的位置竟然不是一样的,这包装工艺看来不太好。烟支卷纸是竖条纹造型,烟叶填充不太均匀,轻捏起来有的地方较紧有的地方较松。

拿起烟支凑近鼻端,闻着酒香挺淡的,反而突出了烟草的香味。点燃开吸,吸阻适中,烟支燃速较快,燃烧充分,烟气量是颇为充沛的,眼前烟雾滚滚,有点冲鼻。烟气入口饱满,过喉劲头较重,但非刺激性重,而是烟气很厚实。大口吸食的话,这份厚实的冲击感可以一直下坠到肺部,持续时间够长,烟气也还比较醇,有着不错的满足感,挺解瘾,舒适度也还凑合。但说到这个烟香就比较尴尬了,我所期望的酒香实在是非常微弱,只有在吸入时的尾调部分才能略微感受到一丁点酒味,这还是在我有一个先入为主的前提下才能感受得到,假如不是这款烟的品名与包装给了我明显的暗示,我或许根本不会察觉到这是酒香。不过话说回来,若是对酒香没有期待,本身的烟草香还算马马虎虎,稍有点不够纯正,不过比较协调,浓淡适宜。偶尔也会察觉到一丝新鲜塑料的气息,这大概又是水松纸材质的原故。抽到下半段后,燃速放缓,烟气量亦不如之前充沛,整支烟大概抽七八口,尾段两三口有以往川烟的风格特征,辛辣有所呈现,略有灼鼻辣喉感,好在杂气控制得不错,香气也未见浑浊,抽后嗓子微干,口腔余味干净。

持灰度还是可以的,根据裹灰情况来看,烟叶的填充确实不太均匀紧实。滤棉较长,两排打孔过滤效果不错。

总体来说味道一般,不够好抽可也不算难抽,只是可惜五粮醇香名不副实,没有酒香加成,我带着期望来抽这款烟还是有点失望。

评分

孤阳依岭 + 9 --------
ddllff + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
豪不流情 + 5 有了这个,神马都是浮云
syb329 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
马鞍 + 9 --------
rloly + 5 鼓励一下,希望再接再厉
TOMSONJI + 9 --------
dawson1009 + 9 --------
醉酒鲸 + 12 --------
鲁西花 + 12 --------

市委在百草路上做出的贡献,我们有目共睹,顶

严重支持楼上大神所说!!顶顶顶!!

又见老兄品吸了,看着很过瘾
贵烟酒香脑洞一开,川烟也坐不住了。这不应景的接二连三
酒香是外向型,工艺上比较难弄,本身酒香就是溶于乙醇的,而乙醇又很容易挥发。若是闻着浓浓的酒香,我倒是觉得反而有问题了。
从老兄的品吸来看,这款烟的烟叶品级一般,这个价格恐怕是名不副实了。

评分

未莹 + 3 --------

看来比软小国酒要差很多咯

这可真的成了名副其实的烟酒不分家了!

自从国酒香开创酒香品类,国烤便已酒烟林立,川烟的五粮系也尝过一二款,不关乎价格,总觉得这一类烟中,国酒香30的味道,无出其右者!

评分

醉酒鲸 + 3 --------
未莹 + 2 --------

我打你个绿茶婊 发表于 2017-5-4 11:51
市委在百草路上做出的贡献,我们有目共睹,顶

老表这话说的幽默,我顶。。

lscw3612 发表于 2017-5-4 12:14
严重支持楼上大神所说!!顶顶顶!!

谢谢谢!

Traveller01 发表于 2017-5-4 13:34
又见老兄品吸了,看着很过瘾
贵烟酒香脑洞一开,川烟也坐不住了。这不应景的接二连三
酒香是外向型,工艺 ...

你说的很专业,我不明白酒香的工艺如何弄,但在贵烟国酒香系列以及天子五粮香和宽窄五粮浓香的烟支上,我闻着是有明显或者比较明显的酒味,当然这个酒味并不一定就是白酒本来的气味,也可能是仿制而调成。

评分

醉酒鲸 + 3 --------

yayoz 发表于 2017-5-4 13:37
看来比软小国酒要差很多咯

我只能说这款烟的价格比软小国酒要低很多。。

ibusy_2001 发表于 2017-5-4 13:59

可不是么,天作之合。。

dawson1009 发表于 2017-5-4 14:24
自从国酒香开创酒香品类,国烤便已酒烟林立,川烟的五粮系也尝过一二款,不关乎价格,总觉得这一类烟中,国 ...

我和老兄的看法一样,酒香类卷烟贵烟着实是标杆,不只是国酒香30,整个系列都是标杆。

评分

醉酒鲸 + 1 --------

ibusy_2001 发表于 2017-5-4 13:59

唉,果然是只有想不到,没有做不到!呵呵!

红色包装很喜庆,可惜看品吸兴趣顿时小了很多,贵的五粮浓香撸不动,价格合适的五粮醇香没滋味,我还是明早早点起多搬点砖把自身购买力提上去吧~

评分

羊来了2 发表于 2017-5-4 16:36
红色包装很喜庆,可惜看品吸兴趣顿时小了很多,贵的五粮浓香撸不动,价格合适的五粮醇香没滋味,我还是明早 ...

哥们你真是一针见血,我也要朝着这个方向走才行。。

这个第一次见,烟盒很喜庆,符合中国人的审美观,有点像黄山红方印的风格。

冰山火焰 发表于 2017-5-4 16:00
你说的很专业,我不明白酒香的工艺如何弄,但在贵烟国酒香系列以及天子五粮香和宽窄五粮浓香的烟支上,我 ...

应该如你所言,采用了化学手段进行加香

川烟花样越玩越多,自身又没有多大的硬实力,可能像国内很多行业一样。一直在模仿从未超越过。

评分

未莹 + 1 --------

红色的烟盒看着很喜庆,金色的过滤嘴显得大气。