QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:8

说说新手抽斗两个星期的感受

奔***56
头像被屏蔽
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
原来一直抽雪茄,海淘各个雪茄网站,这两个月发现海关查的是越来越严了,几乎单单被睡,抽茄的费用直线上升,只有减少灰茄的频率,可烟瘾又大,卷烟又基本抽不下去。正好认识的茄友也有抽烟斗的,据说一斗能抽一个小时,而且和雪茄一样不过肺。最重要的就是抽斗可比灰茄省不少的银子。于是在TB上买了石楠木入门的烟斗,还有一些配件,又顺带着买了一包金丝雀和红法官。正式的踏入了斗坑。前期在论坛爬了不少的楼,又看了如何装草,如何品吸,什么冷火慢抽等等一堆视频,可真到自己抽时却完全不是那样了。频繁的熄火,然后点燃就是急抽,结果就是烟斗发烫,舌头也疼。新手出现的问题都经历了。竭了两天再爬楼学习,再开抽,发现进步不少,,虽然也补火,可是烟草燃烧的很好,烟灰倒出后灰白色的居多。慢慢的也摸出点门道了。感觉还是心态要好,不能急,要淡定。做到虛怀若谷,风清云淡,它灭任它灭,柴火再点燃,它熄任它熄,熄了我再吹

评分

猫小喵 + 8 谢谢分享心得体会和独家资料

奔***56
头像被屏蔽
新人的一些愚见,请各位多多指教

曾经也曾试过,但是仅仅是一小段时间,但是我是尼古丁上瘾的,如果不过肺我则不感觉过瘾,单纯的去品尝烟草本香在唇齿之间的口舌之欲远远不够,但是偶尔尝试也是不错的选择。前期总是补火是一个过渡的过程,久而久之,慢慢熟悉也便好了。

评分

醉酒鲸 + 4 --------

奔***56
头像被屏蔽
发现抽斗的论坛很冷清啊!远没有隔壁雪茄论坛热闹

奔***56
头像被屏蔽
这里的黎明静悄悄

奔***56
头像被屏蔽
谢谢猫版给的鼓励,受宠若惊

其实就是熟能生巧,多抽就好了,补火啥的小问题,时间长了关注点就在草的味道上了

估计我和楼主入坑时间差不多,而我最大的感受就是,每次抽斗后都饿得慌

花开 发表于 2017-5-4 07:34
曾经也曾试过,但是仅仅是一小段时间,但是我是尼古丁上瘾的,如果不过肺我则不感觉过瘾,单纯的去品尝烟草 ...

试试嚼烟。。

欲速则不达~

奔4123456 发表于 2017-5-4 09:09
发现抽斗的论坛很冷清啊!远没有隔壁雪茄论坛热闹

看茄版撕逼吗

奔***56
头像被屏蔽

看了,没意思

抽斗和雪茄味道有什么区别?

好多都是茄斗双修呀,

我是斗茄双休  其实还是茄有味道  斗只是调味

斗总 是需要一些慢性子

抽茄的抽斗很容易上手!我情况和你一样!费用直线上升

抽斗不能着急,要轻轻吐气之后,再慢慢吸气,保持灰茄的频率,30几秒抽一口就行。熄火不要紧,再点就是了,很正常。还有人就喜欢抽冷烟,说是这样才能品出烟草的真正味道。