QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

听群里老哥说今天上午40支被退运上海

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

说连一点解释的机会什么的都没给,2句话打发了,就是退运,40支全退,连25支也不给你留。迎宾八路,说最新政策超过25支就退运,我现在都觉得可能只是那边工作人员心情不好,也不知道这个新政策25支是否属实;有前两三天上海刚到货的老哥,36支,也没出事,午睡进来,难道是5月1号新出台的政策?不得而知。

不是超100支才退运吗?难的是因为价格?

应该是严了,超25只退运应该是指普通的一盒装。本来按照规定就是不可拆分包装的超1000可以税,或者1000以下可以多包装税。50只的应该就是俩盒吧,被杭州海关逮到早就退了。不是新政策的原因,只是人家开始照章办事了。人家午睡进来当然没事啊,那是没被查到,没查到100只都OK。跟我偷偷进了好几盒港水非古都是午睡,22只欧行却查到被退一个道理。

我也是5.1日派送的茄,113支茄+2盒mini,安全到达!这个应该是看她心情了吧!

哈瓦那的信徒 发表于 2017-5-2 16:40

我就超100支了啊!只要不被查到都没事,所以还是看运气了。

看到没,楼上不就是100多根随便过么,还是跟以前一样,只是被查到以后标准因人而异,有的严有的松

EricViola 发表于 2017-5-2 16:53
看到没,楼上不就是100多根随便过么,还是跟以前一样,只是被查到以后标准因人而异,有的严有的松

本来以为会帮我分2个快递的,谁知道单号一出就一个,我自己也担惊受怕的。还好安全到了,这下我安分点休息了。

哈瓦那的信徒 发表于 2017-5-2 16:40

不是因为价格,就是不跟你BB,直接退运

EricViola 发表于 2017-5-2 16:47
应该是严了,超25只退运应该是指普通的一盒装。本来按照规定就是不可拆分包装的超1000可以税,或者1000以下 ...

我刚才打错,是40支,不过本质是一样的,肯定是超过一盒了

EricViola 发表于 2017-5-2 16:53

可能也是看运气的吧, 还是先等等看最近的过关的老哥们怎么说

那以后一盒一盒来了

咏夕 发表于 2017-5-2 17:26
可能也是看运气的吧, 还是先等等看最近的过关的老哥们怎么说

不过HG做法确实有问题,因为这个退运不是HG他们马上就可以退的,如果本人没有确认的话,是要等60天再退的。我估计遇到的那个的确不是好心情。

EricViola 发表于 2017-5-2 17:29
不过HG做法确实有问题,因为这个退运不是HG他们马上就可以退的,如果本人没有确认的话,是要等60天再退的 ...

讲道理就算按照这个HG这么说,超过25支退运,那么应该是退15支,也就是超过部分,25是可以留的,但是这个老哥是全部被退运了

咏夕 发表于 2017-5-2 17:30
讲道理就算按照这个HG这么说,超过25支退运,那么应该是退15支,也就是超过部分,25是可以留的,但是这个 ...

应该不是这样,我们一般办理的都是直接退运,你说的部分退运我没怎么遇见过。反正你说的那位肯定不是按程序来的就是了

别是5.1刚过好,碰到什么不开心的事了吧!或者累了,懒得说了吧。

Jacky-chen 发表于 2017-5-2 17:42
别是5.1刚过好,碰到什么不开心的事了吧!或者累了,懒得说了吧。

不知道啊,不敢下单了,观望中

别纠结了。

简单说,只要不查到,怎么都行。 查到了,海关说怎么办就怎么办。

别跟HG扯那些没用的,都已经严打了,大家都自觉点吧。

第一,法律法规HG绝对比你清楚,解释权也在他手上。

第二,真跟你较真,1000人民币这条线能买什么茄?真当海关不知道,留着个口子给邮政罢了。

第三,海关每个月也有退运指标的,严打期间更是具体落实到每周。

最后说一句,海关也是国家强力机关之一,千万千万别有一种服务机构的错觉。一旦上了海关黑名单,可以让你生不入死的。

这帖子说的就是我啊,,,40支被退。。。
运气是主要问题,之前进来的几个有10几支的也有超过25支的。应该只要不被查到,多少支都没事,被查到了,几支都有可能,看他们心情了,今天在迎宾八路,第三句话都没让我说,直接21号窗口办退运
事后打过12360,得到的答复是自用范围内都可以。迎宾八路那边就是把25支作为衡量是否自用的标准

邮政渠道本来就是抽查,有没有被抽到只能看脸。抽到了之后怎么处理,就看大爷的心情了

porthos 发表于 2017-5-2 17:59
别纠结了。

简单说,只要不查到,怎么都行。 查到了,海关说怎么办就怎么办。

一点不纠结,他说咋办就咋办,和他杠上,一点好处没有