QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:1

获得经验:92

百草之路---让他三尺又何妨【黄山·六尺巷】

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
    据史料记载:张文端公(即张英)居宅旁有隙地,与吴氏邻,吴氏越用之。家人驰书于都。公批诗于后寄归,云:“一纸书来只为墙,让他三尺又何妨。长城万里今犹在,不见当年秦始皇。”家人得书,遂撤让三尺,吴氏深感其义,亦退让三尺。故六尺巷遂以为名焉。

黄山六尺巷香烟目前共有粗细两个规格,其中细支规格于去年底上市,而粗支规格则是今年初才推出,估计是地域定制产品,因为未见大量铺货,也没有大肆宣传。我今天所写的是粗支规格,从安徽某友处购得,零售价30元。

外包装的颜色为银灰,底纹仿砖墙;正面黑色的“六尺巷”三个字与红底白字的“礼让”牌匾都比较显眼;背面的巷子中印着上文的诗句,而淡淡的“黄山”字样被放在不太显眼的右上角。

烟盒的左右两侧分别印着六尺巷之典故与清朝张英的简介。

商品条码等产品信息全部印制于烟盒底部,理化指标数据为焦油10mg/烟碱1.0mg/一氧化碳11mg;顶部仍是印着“让他三尺又何妨”,弘扬礼让之美德。

打开烟盖,银色的内衬纸上印着六尺巷字样。烟嘴颜色为亮卡其色,我感觉若是也用银灰色应该会更加顺眼;长度为35mm,中间有两排降焦打孔。卷纸为圆条纹造型,烟叶的填充度尚属紧实,轻捏烟支饱满。

嗅香是类似梅子味的果脯香气,甜香浓郁,烟草味隐匿其中,闻着很有食欲。点燃开吸,起初两口劲道比较轻柔,烟气比较内敛,入口温润,鼻腔冲感弱,过喉刺激感轻微。调香跟金皖乃至中华有点类似,只不过呢中华的梅子香更正宗,酸气明显些,而这款烟在保留了一定的梅子香以外还有点甜,黄山的焦甜;当然,本草的味道也是贯穿其中的,但不浓,在香气里不是主导,只能说比较协调。
   大口深吸,烟气量挺足,但入肺还是缺少了一种厚实感,烟气是比较圆润的,不属于刚劲的类型,好在成团饱满而且香气丰满浓郁,也能带来不错的满足感。烟支燃烧比较充分均匀,速度不快不慢,大小口交替抽吸约十口的样子,还算耐抽;持灰度比较好,轻微爆灰。尾段两三口烟气量略有减少,不如前段那么润,嗓子伴有微微涩感,鼻腔的热度由温转炙,呼出过后倍感松爽,抽罢余香悠远,余味干净。

黄山旗下的大多数香烟抽起来是既不会失望也不会有惊喜,这款六尺巷也是如此,质量口感中规中矩,抽过后并不会给我留下深刻的印象。倒是六尺巷典故中所弘扬的和谐、宽容、礼让的传统美德,值得我们去传颂和铭记。

评分

TOMSONJI + 9 --------
醉酒鲸 + 10 --------
慢仔 + 12 谢谢分享心得体会和独家资料
dawson1009 + 5 --------
syb329 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
马鞍 + 9 --------
豪不流情 + 5 有了这个,神马都是浮云
野杉 + 9 ~
hongyipin + 9 --------
aip9 + 5 --------

第一次见这个烟,谢谢老兄,带我游历一番
六尺巷,这个牌子立意很好。
黄山烟,走的是清香型的路子,看老兄品吸,大概能从中感受到

评分

醉酒鲸 + 2 鼓励一下,希望再接再厉
syb329 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料
勿忘初心0 + 2 --------

确实如楼主所言,这款六尺巷基本上见不到,很可能是像铜陵十景、诗城、徽商、古井一样的地区定制专销。2016年以来,安徽中烟这一类的新品不断,但都没有全省铺货。

评分

勿忘初心0 + 2 --------
醉酒鲸 + 2 --------
syb329 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

牛逼,不过不能小看这三尺啊

跟我身高一样哦
神奇的烟
有机会一定要占有
挺。。。。。。。。。。。。。。。。。。

这个烟盒设计排版方式和黄山古井感觉是一个基调哦。理化指数和出品方,二维码都挤在烟盒底部。

评分

醉酒鲸 + 2 鼓励一下,希望再接再厉

地域性的烟难买啊!不法商贩趁机抬价!

好文好图好三尺

Traveller01 发表于 2017-4-26 17:14
第一次见这个烟,谢谢老兄,带我游历一番
六尺巷,这个牌子立意很好。
黄山烟,走的是清香型的路子,看老 ...

我看大部分地域定制产品的立意都不错,一般都是弘扬地域文化或传统文化。

aip9 发表于 2017-4-26 17:23
确实如楼主所言,这款六尺巷基本上见不到,很可能是像铜陵十景、诗城、徽商、古井一样的地区定制专销。2016 ...

对的,类似的产品尤以黄金叶和黄山最多。。

豪不流情 发表于 2017-4-26 20:04
牛逼,不过不能小看这三尺啊

那必须啊,做人就得礼让三尺啊

我是道士 发表于 2017-4-26 20:26
跟我身高一样哦
神奇的烟
有机会一定要占有

道兄身高六尺??那可真高啊。。

syb329 发表于 2017-4-26 22:04
这个烟盒设计排版方式和黄山古井感觉是一个基调哦。理化指数和出品方,二维码都挤在烟盒底部。

何止古井啊,跟诗城等产品也都是一样。。

LKJ570856286 发表于 2017-4-26 23:08
地域性的烟难买啊!不法商贩趁机抬价!

呵呵,抬价也不一定有人买单啊,我买的反正没有超过零售价~

谢谢老弟支持啦~

感谢连长兄支持

地域烟,有特色,只能看看了~

羊来了2 发表于 2017-4-27 09:16
地域烟,有特色,只能看看了~

以后有机会就尝尝

冰山火焰 发表于 2017-4-27 09:11
我看大部分地域定制产品的立意都不错,一般都是弘扬地域文化或传统文化。

是的,是的