QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:6

获得经验:106

来自塞尔维亚的醇香——新版中南半岛免税版硬红万

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

说是有新版的欧盟免税硬红,我要好呀,拿两条!
        等到手一看,呵呵!这哪是欧盟版的,中南版的嘛。为这个版本问题还扯半天,不管他了。
        菲莫万宝路陆续改版,中南半岛的还算比较早的,我只抽过早期改版的中南免税软包的,口味一般。没有留下什么深的印象。这款硬红,是最新版本的了。也还没有试过。塞尔维亚产的。来试试看吧。

条盒采用新的方盒包装设计,如同一盒放大版的硬盒。这种包装,内装10盒。但非常紧凑,不占地方。
正面

中南新硬红万

背面

中南新硬红万

左侧,上有10 Packs标识。中部是For Duty Free Sale Only字样(仅供免税销售)。下部是浅灰色的包装支数规格

中南新硬红万

右侧,信息量相对大一些。上部是Underage Sale Prohibited(禁止向未成年人销售);中部是菲莫的授权生产信息;Flip-Top Box包装标识;Firm Filter(精细过滤,中免版标识为紧实滤嘴)
滤嘴技术算最新的了。

中南新硬红万

顶部

中南新硬红万

底部

中南新硬红万

条盒打开的状态

中南新硬红万

好!来看看烟盒
正面。中南版这个版本算非常干净的,黑框警示语仅仅占1/4的版面。整个小红顶和Marlboro字样是原来的大小。
中部是浅灰色的小字Selected Premium Tabacos(选用优质烟叶)

中南新硬红万

背面,警示语黑框略大,也比较干净

中南新硬红万

左侧,本该标识香烟理化指标的地方,一如中南半岛版本,一如既往的白白,啥也没有

中南新硬红万

右侧,除了下部的条码外,醒目的就是中部Firm Filter的双圆环标识了

中南新硬红万

顶部

中南新硬红万

底部,CN,塞尔维亚产

中南新硬红万

注意看拉条——中南半岛免税销售

中南新硬红万

翻开上盖,拉出烟支。烟盒的防潮锡纸没有采用部分地区最新的保湿自开防潮锡纸。还是普通锡纸。

中南新硬红万

烟支卷制松紧适中,捏下烟支,回弹不错。烟丝的湿度状况很好

中南新硬红万

滤嘴已经是新版滤嘴,水松纸上是暗黄的Marlboro标识。滤嘴水松纸和卷烟纸粘接紧密,工艺性不错。

中南新硬红万

抽出烟支,放于鼻下....啊!很诧异!浓浓的可可味。这个味道既往只会在美版、中东版上会出现。
点燃.....浅吸一口....吸阻适中,抽吸舒适度不错....醇厚的烟气在口腔中漫开....前段有略微的酸气,不强烈,淡淡的,包裹着舌面,非常舒适!

中南新硬红万

再浅吸一口,让烟气慢慢在口中流转....万宝路典型的醇香口感和记忆中的味道对接了起来。少了一丝美版独有的那种浓烈的醇厚感。醇香的口味完全一致。口腔和舌面没有杂味存留....
再浅吸一口,让烟气缓缓进入鼻腔....顺滑、醇香的烟草气息在鼻腔中充盈....
深吸一口,让烟气慢慢由喉头滑下....喉头有种柔滑的舒适感.....烟气在肺中慢慢弥散开来,比较到位的满足感.....

中南新硬红万

静置烟支,自燃速度中等,烟支燃烧均匀,没有部分跳油的现象。卷烟纸包裹性不错,烟灰自持不错。
烟支抽吸过半以后,烟气并没有随之劣化。说明烟支的燃烧控制不错,焦油堆积较少。
正常抽吸来看,烟支吃味不错。整段烟气均衡稳定。较好地保留了万宝路典型的风味特点。比之我前段偶尔尝试的那个软包版本那种清淡而空落的口感,完全是一个天下地下的感受。这个是让我比较诧异的!

中南新硬红万

剖开滤嘴,可以看到,从中部的降焦孔往后,焦油的过滤比较均匀,没有出现颜色的跳变。

这款新版的中南半岛免税硬红,和中免版本一样,是塞尔维亚产的。从吸食感受来看,与欧盟版、中免版(塞尔维亚产的欧盟版和中免版都有)在一个层次上。调香略微清淡,突出烟草的清香风味,少了一些美版的浓厚感。但也没有土耳其版(主要供地中海沿岸及北非地区销售版本)那种若有若无的异香感。总体感觉不错!!也让我对中南半岛免税版的吸收感受有了改观。看来新版的中南半岛免税版这个配方调整得不错!!性价比蛮好!日常口粮可以考虑。

这个版本,是近年来给到惊诧的一次万宝路版本的赏玩体验。按既往老版的风味和吸食口感,本来中南半岛版本是不值得写的。连续抽了几盒后,我觉得应该把这个体验分享给大家,有机会来试试看。
        对于我这种三十多年烟龄,只抽外烟已经10年的老烟鬼,我相信我的舌头、我的味蕾给到我的感受。写这个帖子,只是想把我的赏玩感受与朋友们一起分享。开心玩.....享受烟草的乐趣......
        所谓地区版本优越论的朋友就不必回帖了,请您绕开...没必要为这个浪费您的宝贵时间......

评分

孤阳依岭 + 9 --------
hongyipin + 9 --------
rloly + 5 鼓励一下,希望再接再厉
豪不流情 + 5 太有才了,很给力!很强大!
马鞍 + 9 --------
勿忘初心0 + 12 鼓励一下,希望再接再厉
syb329 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
醉酒鲸 + 8 鼓励一下,希望再接再厉
TOMSONJI + 9 --------
未莹 + 11 --------

万宝路的版本太多了

郭站果2016 发表于 2017-4-24 08:58
万宝路的版本太多了

是呀,版本非常多。一是万宝路进入新世纪以来,确实是成为混合型卷烟的引领者;其次,万宝路的营销体系也确实了得。

评分

未莹 + 2 --------

这款我倒是没有成条地买过。去年买了一条方亚太硬红万,与普通的没什么两样,居然花了150元~

TOMSONJI 发表于 2017-4-24 13:26
这款我倒是没有成条地买过。去年买了一条方亚太硬红万,与普通的没什么两样,居然花了150元~

亚太版的口味比这个略微差一些。
不过,这个价格也不算太坑。昨晚我翻了下闲置区,居然可以把塞尔维亚已税的卖那么离谱的价格。其实,那款烟和这个就是一样的。

评分

未莹 + 3 --------

我喜欢亚太之流的,香气浓郁,劲头也比欧盟的大,应该是欧盟对香精要求苛刻反而不太好抽

评分

勿忘初心0 + 2 鼓励一下,希望再接再厉
TOMSONJI + 2 --------

過眼、雲烟 发表于 2017-4-24 14:18
我喜欢亚太之流的,香气浓郁,劲头也比欧盟的大,应该是欧盟对香精要求苛刻反而不太好抽

新版亚太风味也有改变了

说实话亚太、欧盟和这个半岛的新版本真的是抽不动

whwqt 发表于 2017-4-24 14:33
说实话亚太、欧盟和这个半岛的新版本真的是抽不动

哦,那是你功力尚浅。
这么招吧,挑你觉得适口的,我们一人两盒,对着抽,一支接一支......你晕菜了,我还如常。
别和我说你钱包比我鼓,我只抽得起这个,那就扯淡了!

半岛版本的香烟里对黑标SS印象很深刻,,14焦油,感觉劲道十分之大,这款新版的硬盒还未尝试过,如果比软盒好的话应该是值得一尝的。

评分

未莹 + 3 --------

syb329 发表于 2017-4-24 15:02
半岛版本的香烟里对黑标SS印象很深刻,,14焦油,感觉劲道十分之大,这款新版的硬盒还未尝试过,如果比软盒 ...

半岛版的SS一般烟瘾小的会有个问题,抽猛了,第一口会噎嗓子。抽吸速度慢点就没问题。很多人不习惯只怕也来源于此。
这款新版的半岛红万,真是给到我诧异的感觉。

评分

syb329 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

Traveller01 发表于 2017-4-24 16:16
半岛版的SS一般烟瘾小的会有个问题,抽猛了,第一口会噎嗓子。抽吸速度慢点就没问题。很多人不习惯只怕也 ...

我抽的烟多,但是瘾头不大,一天一盒都抽不光,不知道是什么原因哦?

syb329 发表于 2017-4-24 16:20
我抽的烟多,但是瘾头不大,一天一盒都抽不光,不知道是什么原因哦?

大概你性格比较舒缓,张弛有度的缘故吧大凡烟瘾比较大的,性格相对比较急躁一些

这款万没抽过哈

我也是第一次抽,本身来源就是个误会。我一般也懒得和商家扯什么。拿到就拿到了

Traveller01 发表于 2017-4-24 16:22
大概你性格比较舒缓,张弛有度的缘故吧大凡烟瘾比较大的,性格相对比较急躁一些

哈哈 有时候专注某样东西,比如好看的电影,好玩的游戏,半天都会忘记吸烟。

syb329 发表于 2017-4-24 16:26
哈哈 有时候专注某样东西,比如好看的电影,好玩的游戏,半天都会忘记吸烟。

我是用电脑、看书、交流的时候抽得多,写字和画画时就抽得很少。

Traveller01 发表于 2017-4-24 16:27
我是用电脑、看书、交流的时候抽得多,写字和画画时就抽得很少。

写字和画画,想来老哥的水平应该是极高的哦

syb329 发表于 2017-4-24 16:28
写字和画画,想来老哥的水平应该是极高的哦

没有,没有,就是让自己的节奏慢下来而已。间或调剂一下。

Traveller01 发表于 2017-4-24 16:30
没有,没有,就是让自己的节奏慢下来而已。间或调剂一下。

写字和画画真的陶冶性情的好休闲项目,我觉得很雅致。