QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:6

获得经验:69

【我的下酒菜】花菜烩猪肉丸子

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

我承诺本文为原创
人到中年,面临很多烦恼,职场生涯遭到年轻后辈的后浪推前浪,家庭遇到孩子升学就业婚恋买房的压力,何以解忧,唯有杜康,这不每天晚餐的时候喝一杯,心情会好受一点,哈哈,今天做的下酒菜是花菜烩猪肉丸子,猪肉丸子是事先做好的,放冰箱里,需要的时候拿出来用,主要是人到中年,防止身材走样,不敢多吃荤菜,但是纯素菜味道又出不来,所以每次做素菜的时候放一些,和大厨做菜放火腿提香是一个道理,现在用电脑手机太多,所以又放了一些木耳,木耳有明目的功效,另外放些辣椒油也是必须的,也是提味提香的作用。做好以后,开了一瓶梅兰春酒,梅兰春酒是我们家乡的地产酱香型的白酒,在我们当地知名度很高,曾经入选博鳌论坛指定专用白酒包装采用景德镇的瓷瓶,古色古香,所以我今天也用了瓷酒杯来配套,开瓶倒上一杯在瓷杯中,空气中立刻香气扑鼻,今天喝的这一瓶虽然是梅兰春系列酒中的低档产品,100多一瓶,42度,但是香气确实很不错,就着花菜烩猪肉丸子,也算是普通人家的一种享受,酒入口中,酒劲刺激着味蕾,有着一种独特的芝麻的香味,慢慢咽入喉咙,浑身舒坦啊,解乏呀,工作一天紧张的神经瞬时得到了放松,再来一口,实话实说,酒味有点呛,不够绵软,口感不如梅兰春二十年陈酿来的平顺柔和,不过那就至少要300多一瓶起步了,考虑到性价比,还是这款更适合平民百姓,再夹一块花菜或肉丸,菜香和酒香相得益彰,交相辉映,令人胃口大开,一口抿完瓷杯中的余酒,畅快啊,再来一碗米饭,可称酒足饭饱,呵呵,本人没有啥追求,有此生活足矣,酒呢没有应酬每天不多喝就一杯,菜呢不多吃怕血脂高,饭呢也是一小碗怕胖,这就是我今晚喜欢的下酒菜啦。

评分

慢仔 + 12 鼓励一下,希望再接再厉
醉酒鲸 + 5 --------
hongyipin + 9 --------
rloly + 5 鼓励一下,希望再接再厉
ddllff + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
TOMSONJI + 9 --------
未莹 + 20 --------

东北这边儿叫菜花肉丸子~~~为健康生活干杯~~~~~~

评分

TOMSONJI + 2 --------

菜,还是吃自家做的香。

评分

TOMSONJI + 1 --------

生活真的很艰难,一起加油!好酒好菜好口福

自己开心就是生活

没吃过,学习了

陈末 发表于 2017-4-22 13:17
生活真的很艰难,一起加油!好酒好菜好口福

确实如此,生很容易,活很容易,生活不容易啊。

wht8848 发表于 2017-4-24 09:09
确实如此,生很容易,活很容易,生活不容易啊。

每月都等着工资条过生活,这种生活好心酸啊

家里喝酒就和随意和惬意
自己弄点菜,荤素多少随意,开瓶酒,喝到微醺.......感觉蛮好!!

评分

醉酒鲸 + 1 --------

叫"采花大蛋"如何?

我更喜欢这个花菜丸子,哈哈