QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:1

获得经验:66

折翅老红鹰

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
新时代精神,指的是一只鹰,浙江宁波的大红鹰。可惜的是,这只展翅翱翔的老鹰,也未能一击震寰宇。盘旋了几下,最终还是折翼于蓝天白云之下。留下个遗腹子,还让新安江给抱走养活去了。但还别说,唤作新安江软蓝大红鹰,这个孩子,命还挺好。我在2013年末见过这个孩子一次,挺招人稀罕的。至于老公鹰老母鹰什么的,一直没能跟它们见上一面。10多年前,这些老鹰也曾经停留在辽沈大地小歇片刻。但因水土不服,迅速地飞走了。前几天偶然得到一盒老硬红鹰,尚有一丝活气。今天嘴谗,剁吧剁吧,啃了它。

这只老红鹰当年的零售价格才13元,不算太贵。到烟悦库馆里,翻了几下资料,居然没有它的一丝信息。后来,在烟草市场馆中,总算看到了它的图片。但还与文中这只鹰长的不一样,应该是这只老红鹰的儿子或者孙子什么的后代。有资料总比没有要好,起码有个对比性。今天连抽陈年老烟几款,又抽美免红L&M混烟数根,嗓子眼居然有些发紧,不由得咳嗽了数下。唉!看来我这款老枪,也快要歇火了。但只要我尚有一丝气力,也要把这只老红鹰,啃了。

红白分明啊!这只老鹰两侧的白色服饰,漂亮!带有强烈的立体感。它的老家是浙江宁波卷烟厂,而它的儿孙辈则变成了浙江中烟工业有限责任公司。与其它同时期的小字版本相比,当时的浙江中烟的全称中,已经有了“有限责任”四个字。翻盖处的“中低焦油滤嘴字”七个字,到了它的儿孙辈上,则换成了“中国驰名商标”六个字。好在家族的徽章,一只展翅翱翔于烈日之下的老鹰威武形象,还没有发生改变。

老红鹰的背面,除了印有大红鹰的图案和汉字的激光防伪签之外,下方还有几行英文。没细看也没翻译,估计是指产品的口感和味道方面,如何优秀等内容。

14mg的焦油含量,仅比它的儿孙高出了1mg。

亮点之处在烟盒的右侧面。中美技术合作,这是怎么一回事?记得以前有些国烤香烟,都打着这样式的旗帜。什么中美技术合作,中德技术合作等。难道口感是偏混合型的?不太可能啊。而它的儿孙身上,则看不到这几个字了。

哇啊!LIGHTS,我好像略懂些了。这是一款特醇类型的香烟啊。看来这只老鹰,确实与它的子孙大有不同。

老鹰的脚底下,再次印制上了“中低焦油滤嘴烟”字样,强调此烟的特色。

英文大写字母和阿拉伯数字的组合喷码。具体何意,不作研究。

锡纸上印制的内容,是宁波卷烟厂的汉语拼音。至于它后辈上印的是什么玩意,不知道啊!

哇擦!烟支的整体造型,尤其是过滤嘴的样式,也与它的后辈大相径庭。我在怀疑,那只小红鹰,还是不是它亲生的。

过滤嘴的整体长度为30mm,其中水松纸长度为7mm,单纯地过滤嘴长度才为23mm,好短。这样式的过滤嘴材质,显得很传统,也很耐看。水松纸上的大红鹰汉字和拼音,太亮了,晃眼有些。

它儿孙的过滤嘴颜色更深一些,同时也没有了雪花点状图案。同时,水松纸也没有了,换成一圈细细的金线。

老红鹰的卷纸是横纹造型的,儿孙子的则是竖条纹。闻了闻这只老红鹰的味道,还行,挺醇香的气息。好啊,还能闻到这个味儿,估计啃起来,也能挺香的。

泡上一壶大红袍,准备开始啃这只大红鹰。为啥不喝酒呢?上班时间不许饮酒。

撕下一只鹰爪,塞入嘴里。哇擦!我去!香啊!醇香醇香的味道。这可要比刚才抽的21年三塔香多了。烟雾入口时,那股烟丝经过长时间积淀,自然醇化后,经过火苗的烧烤,而产生的香味,太醇了。烟雾入喉时,微有些刺痒,喉咙处一紧,忍住了咳嗽。不错,前两口的感觉很好。再次啃上一口,烟雾流入鼻腔。闭紧嘴巴,单使烟雾从鼻孔排出。烟雾很厚重,轻盈的感觉是不太可能的。对鼻粘膜也有些刺激,好在灼热感并不明显。

浓浓地吞咽了一口。好家伙!烟雾真浓郁啊。烟雾入口之时,唇舌间回荡的醇香气息,是那样地明显和外透。深深地往肺里吸了一口凉气,以使烟雾更长时间地停留在肺里。约过3秒钟后,大力喷出烟雾。有些烟雾是平行着喷出去,有些是因为嘴唇上翻的原因,喷到了眼前。舒服!得劲!这满足感,强大。烟雾刚从口鼻处喷出,那股醇糊香的气息真浓!快要烧到头了。这只老红鹰的味道,真出乎我的意料。

一根抽完,不做停留,再次点燃一根。看来,这款中美技术合作,中低焦油的特醇大红鹰,还真名符其实,醇香感太妙了。也许还有年代的原因,促使这款大红鹰抽起来,没有一些其它陈年香烟的干硬味道,也没有其它的杂气杂味,充斥其中。它的儿孙因为没有尝过,不晓得具体是什么味。至于它的遗腹子新安江大红鹰,完全变成了利群软蓝。

这样的一个品牌,一个充满时代精神的品牌香烟,怎么就折翅了呢?期望吧,期望它能伤后全愈,重新展翅翱翔于蓝天白云间。

时代之鹰,折翅之鹰。时也,命也。

评分

慢仔 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
孤阳依岭 + 9 --------
醉酒鲸 + 5 --------
冰山火焰 + 5 --------
豪不流情 + 5 有了这个,神马都是浮云
rloly + 5 鼓励一下,希望再接再厉
马鞍 + 9 --------
hongyipin + 9 --------
dawson1009 + 5 --------
syb329 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料

楼主好渠道啊.烟支有泛黄吗

这个香烟在当年都是不错的货色了,那时候利群14元,这款要卖15元,烟气相较同款常规版本的要来的圆滑醇香一些,那时候利群为了抗衡也是有出过一款中低焦的。

评分

rloly + 2 鼓励一下,希望再接再厉
马鞍 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

伯乐啊,这火再晚点开估计要发霉了~

看见这款大红鹰,心里莫名的酸楚,十几年前第一次咬牙买了一条这个,没曾想是假货,换、退都不成,简直是伤心的往事啊

评分

那时候我们这利群不流行,都抽大红鹰,还有种是白色的,记得第一次出的50元一包的精大,我还咬牙买了一包。怀念啊

评分

马鞍 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

现在就只有那个新安江的大红鹰了

改东家后一直就没有再抽过

当年14焦的还标着中低焦油。。。。

雄鹰不再翱翔,对这烟实在是想念,可惜现在只有个新安江

Linjiawei 发表于 2017-4-22 15:03
楼主好渠道啊.烟支有泛黄吗

没有泛黄,保存的很好。

syb329 发表于 2017-4-22 15:36
这个香烟在当年都是不错的货色了,那时候利群14元,这款要卖15元,烟气相较同款常规版本的要来的圆滑醇香一 ...

这款老鹰,真挺好抽的,老弟。估计,当年生产出来的时候,味道也是很棒的。

羊来了2 发表于 2017-4-22 16:38
伯乐啊,这火再晚点开估计要发霉了~

晚点开啊?也不一定啊。辽宁地区的温湿度还行。

dawson1009 发表于 2017-4-22 18:58
看见这款大红鹰,心里莫名的酸楚,十几年前第一次咬牙买了一条这个,没曾想是假货,换、退都不成,简直是伤 ...

这款当时还有假的啊?

阿波来了 发表于 2017-4-22 19:57
那时候我们这利群不流行,都抽大红鹰,还有种是白色的,记得第一次出的50元一包的精大,我还咬牙买了一包。 ...

50元的老鹰,应该是这个品牌中最贵的了吧?

whwqt 发表于 2017-4-22 22:40
改东家后一直就没有再抽过

改东家后,也没剩几款了,我就知道新安江软蓝大红鹰了。

rloly 发表于 2017-4-22 22:54
当年14焦的还标着中低焦油。。。。

相比18mg以上的,还算属于中低焦的了。

豪不流情 发表于 2017-4-23 10:53
雄鹰不再翱翔,对这烟实在是想念,可惜现在只有个新安江

新安江软蓝鹰的味道,我也喜欢。

TOMSONJI 发表于 2017-4-23 11:48
这款当时还有假的啊?

大红鹰当时是非常出名的,记得是1999年的秋天,那几年刚好是假烟泛滥、猖獗的时候,而烟草公司打假力度又不够,所以假的红大红鹰是比较多的。