QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:6

获得经验:89

云淡风清的--云烟之软礼印象

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
进烟悦的日子并不太长,却在不知不觉间认识了许多烟友。平日里便会在群里聊聊天,打发一些闲暇的时光,竟也十分惬意!认识这位刘老哥可算时间最短,可能是因为彼此都是同龄人的缘故吧,对许多事物有着相似的看法和感概。便渐渐多了许多亲切。言语中老哥要了我地址说要炸我几包自抽的口粮,我竟也就默从了(一是因我有心结交这位爽快的老哥,二是因我的确没能抵挡住这小小的诱惑)。未曾想到第二天晚饭时分便收到了上海来的快递,在此感谢老哥的情谊,竟是搭乘SF大飞。在拆开后的时候,握着小小的烟盒心里却有股久违的暖流涌出,就连此刻小区外小贩的叫卖声也变得温和美妙起来。

今日在群内看到这位老哥酒后在群里感概“百草是条不归路”“至从进了烟悦就踏上了条不归路,患上了烟悦综合症”,我不由开心的笑了,因为我也和他有同样的感受。

云系烟一直是能令我心醉的口粮,不仅仅是口感而更多的是能带给我许多美好的回忆!
小盒为软盒硬化包装,整体呈现暗金色在不同光线下熠熠生辉。小盒正面右侧是我们所熟悉的竖写的繁行体“云烟”,其上端左侧为一条暗红色犹如彩带般的“印象”LOGO。小盒中段略下为一段小小的文字“始创于1958”,由此可见“云烟”的历史的确算是久远深厚。

小盒后部的风格跟正面雷同,只是“云烟”已换为中文拼音“YunYan”,而“印象”则为英文的“IMPRESSION”。小盒上部正中为云烟特有的LOGO防伪标,透过不同光线可见熟悉的“双龙戏珠”图。

上下部图示

小盒左侧为烟草制造商和理化指标(见图,不再赘述),右侧为条码和“云烟”字样及包装支数

烟支和滤嘴的整体色调跟小盒属同系,均为棕黄。只是滤纸颜色稍浅淡,而在烟支上可见到略深的“元烟”的汉语拼音“YunYan”.滤嘴由点状构成的波浪般暗纹此起彼伏。

拆开小盒顶端封口,一股淡淡的烟草清香和滤嘴的干爽味。烟身较饱满,用手指轻捏可感到指尖传来烟草的柔润。取明火点燃,随着烟气的升起,一股淡淡清雅柔柔的烟草香味充沛鼻腔和舌尖,缓缓吐出后紧接着吸了第二口,竟感到在这清雅的香味后还有一丝柔和的咖啡味(淡淡的苦中回甘),这种感觉很奇妙,几种味道相互交融重叠,不断冲击膨胀,再慢慢淡漠散开,余留口内的是清柔的香和甜。
在整支烟的吸食过程中,没有感到这清柔的烟草香和柔和的咖啡味有丝毫的勉强和矫揉造作。一切的发生都是那么的自然,让你在自然中感受到味觉的冲击和享受,在自然中思考在自然中静默在自然中回忆,回忆那被我们遗忘的旧时光......那时一切都慢,没有电话没有微信没有QQ没有Internet没有E-Mail,只有一支笔和一叠纸一个信封一张邮票来表达对某人的思念和牵挂。寄出了相思便要在漫长的等待中煎熬,但这种煎熬却是美妙的期待,待到鸿雁飞来时,拆开信件闻着那信笺上淡淡的清香抚摸着那熟悉的笔迹,于是相思便在手指心底浓浓密密地散开,满满的都是张魂牵梦萦的脸......

那时我们没有私家车没有TAXI没有滴滴没有高铁,要找一个人会从城南走到城北,却从曾不担心找不到要找的人。现在却渐渐发现想找的人越来越少了,也渐渐找不到了!

评分

慢仔 + 12 鼓励一下,希望再接再厉
dawson1009 + 5 --------
马鞍 + 9 --------
hongyipin + 9 太有才了,很给力!很强大!
勿忘初心0 + 8 鼓励一下,希望再接再厉
野杉 + 9 ~
syb329 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
鲁西花 + 10 太有才了,很给力!很强大!
醉酒鲸 + 8 太有才了,很给力!很强大!
冰山火焰 + 5 --------

不错的一款云烟,香气和醇厚,比之印象要稍逊一些。
写得很好!!

评分

勿忘初心0 + 2 鼓励一下,希望再接再厉

支持一下,好文

软礼好烟,文章也写的不错,支持一个

百草是条不归路,其中有乐也有苦。多少硝烟云散去,回首往事与谁诉!
兄弟写的好文章,欣赏了!

评分

醉酒鲸 + 2 --------

有时候感觉软礼比大九好抽,搞不懂~

对我来说,真是理想中的口粮

莫总好文采!莫总抬爱啊,看后一丝暖意流入心头,往事不堪回首有时又恰恰不得不去回忆,苦甜交叉。烟悦之道 人生之路 !大家共勉!

评分

未莹 + 3 鼓励一下,希望再接再厉

我也想认识这个上海的老哥哦
挺。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

TOMSONJI 发表于 2017-4-20 08:31
百草是条不归路,其中有乐也有苦。多少硝烟云散去,回首往事与谁诉!

多谢了,汤版

Traveller01 发表于 2017-4-20 00:52
不错的一款云烟,香气和醇厚,比之印象要稍逊一些。
写得很好!!

谢谢

谢谢

chenqi3120 发表于 2017-4-20 08:21
软礼好烟,文章也写的不错,支持一个

多谢捧场

TOMSONJI 发表于 2017-4-20 08:31

多谢汤版支持

羊来了2 发表于 2017-4-20 08:37
有时候感觉软礼比大九好抽,搞不懂~

个人觉得的确比大九好抽

LOJHWY 发表于 2017-4-20 09:41
莫总好文采!莫总抬爱啊,看后一丝暖意流入心头,往事不堪回首有时又恰恰不得不去回忆,苦甜交叉。烟悦之道 ...

还得多谢老哥的情谊了,不然也没这么好的口福了

xcs192908 发表于 2017-4-20 12:10
我也想认识这个上海的老哥哦
挺。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

在你楼上

文章比烟好