QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:71

百草之路---确实是好烟【白沙·软和天下】

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

和天下作为白沙品牌的高端旗舰产品,久负盛名,常年占据高价烟销量榜首。随着软和、细和的上市以及最近檀香和的推出,和天下已经发展成为一个产品构架齐全的高端系列。今天写一下软和天下,这款产品是14年上市,至今已有三年时间但投放量依然较少,使得目前的市场价仍然超过了规定的百元上限,真是心疼我的钱包。。。
    外包装为硬壳软盒,整体设计和颜色与硬和一致,同样是拥有沉稳而尊贵的气质。其不同之处在烟盒顶部的封签条与内衬纸,以及侧面的“和天下”椭圆标识取代了“白沙”标识,还有底部也略有不同。手头这盒是非卖品,所以并没有商品条码,理化指标是焦油10mg/烟碱1.0mg/一氧化碳量12mg,数据比硬和略降一点,但和市面上的其他产品相比并不算低。

烟嘴仍然采用了圆形镂空烟嘴,长度37mm,样式与硬和也是基本一样,只是多出来一道金环,另外HARMONIZATION的字样变成了横列。烟支填充饱满,烟叶色泽油亮。卷纸为竖条纹样式,顶端的字样变成了1314,这个谐音倒是很好哦。嗅香比较淡,但闻着很舒服,微带着甜意的烟草清香。

点燃,吸阻适中,烟气量比较足,先来上几口细细品味一下。烟气入口饱满而细腻,劲道比较柔和,也比较润,吸时鼻喉只有一瞬的内敛的刺激感,呼出无刮擦灼热感受,这烟气品质不愧是背负着和天下之名号的高档卷烟。抽这款软和当然免不了会先入为主的与硬和去比较,就烟气来说软不如硬那么厚实,劲道较之轻柔一点。香气方面我觉得软和比硬和以及和气生财都要稍胜一筹,以纯正的烟草本香为根本,浓、清、甘、雅,协调融洽浑然天成。具有丰富的层次感,但又感受不到明显的调香,嗅觉器官非常的舒适自然而又香韵悠长,白沙之复合香韵得以淋漓尽致的体现。

烟支的燃烧充分而均匀,烟叶配方里应该没有过多的助燃物质,也或许是我这南方的气候比较潮湿之故。抽到后半段烟气趋浓,香气之中的清意减少,感觉口味是跟硬和越来越像了,毕竟是至亲同胞啊。大口深吸,烟气集中的划过喉咙,沉稳的坠入肺中,虽说不如硬和来得厚实,但其醇质当是不落下风,满足感颇佳。停留两三秒后缓缓呼出,醇和的烟气轻轻抚过喉咙和鼻腔,没有一点杂刺毛躁之感,丰满的香气在口鼻间荡漾开来,悠长而高雅。尾段品质如前,只是热感略有加重,一直抽到了很接近水松纸的部分,大概九口的样子,抽后余味干净舒适,享受感和满足感都非常好。

比起较长的滤嘴来,实际两段式的滤棉总长25mm,并不算长。过滤效果主要集中在前段滤棉,后段镂空的那一小截材质比较硬,抽起来烟嘴不会变软。

也许因为这款烟是初尝,有新鲜感使得抽起来心情的愉悦度比较高,我觉得比硬和天下要适口,主要是香气更加喜欢,口味这东西也是见仁见智了,挺得住这个价的,反正品质都不会差。

评分

ddllff + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
慢仔 + 12 谢谢分享心得体会和独家资料
TOMSONJI + 9 --------
dawson1009 + 5 --------
醉酒鲸 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料
鲁西花 + 12 太有才了,很给力!很强大!
豪不流情 + 5 太有才了,很给力!很强大!
syb329 + 5 --------
马鞍 + 9 --------
rloly + 5 鼓励一下,希望再接再厉

一生一世啊!滤嘴再短点就好了,可以多抽两口

老板太FB了

这个够FB的

味道相当好

烟支编号无敌了

确实是好烟、确实是好价钱。

人不识货钱识货

我前几天也抽了。确实是很喜欢啊。顶一下老哥。

利害了,还是软的,听说百元档的和天下是相当出名啊

这个烟好, 看看价格,难以下手购买

喵***佬
头像被屏蔽
回复 支持 1 反对 0

swmm 发表于 2017-4-10 19:52
一生一世啊!滤嘴再短点就好了,可以多抽两口

里面的滤棉其实挺短的,水松纸这么长估计就是不想让咱抽得太多了

不及你金链子上一点渣子

还好,不算离谱哈

味道确实好

哈哈不知道硬和的1012是啥意思

twx6165 发表于 2017-4-10 23:04
确实是好烟、确实是好价钱。

是啊,不知道有一天会不会到七八十啊

twx6165 发表于 2017-4-10 23:06
人不识货钱识货

这话说得好哈

我打你个绿茶婊 发表于 2017-4-10 23:20
我前几天也抽了。确实是很喜欢啊。顶一下老哥。

老表稀客到啊