QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

^_^从去年初识雪茄,到近日岛国行,以及境外游购茄等小事儿聊起来……(多图慎入)^_^

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

^_^从去年初识雪茄,到近日岛国行,以及境外游购茄等小事儿聊起来……^_^

最近这几年,出国游的朋友们越来越多了。

相对于国内来说,国外购买雪茄的途径以及便利性要稍好一些。

一路走来,雪茄板块里帖子讨论的最多的就是行水渠道,以及是否被 禾兑 的问题。

旅游途中自购的最大好处就是,几乎不用担心被 禾兑 的问题啊。

只要随身携带不超过一百只,一般没问题。

根据自己以往过海关
的经验,如果放在手提袋里,就算稍微超过一百只也无所谓。因为,有的地方海关,过关时根本不审查手提袋。

一般情况下,西安不看手提袋,天津也不看,上海要看。至于国内其它地区入境,我目前还未试过。

但是如果数量刚刚超过,申诉自用,也可以免费过关。但是数量不要太夸张。如果你随身携带人均三五百只,必然被睡。

今天来聊聊出境旅游的时候,购买雪茄的事儿。

我第一次购买雪茄的地方是在韩国的仁川。

当时在仁川的免税店里,除了购买了一些韩国的爆珠香烟以外,还购买了我人生中的第一批雪茄,以及含有雪茄烟叶的外香型香烟。

先从雪茄聊起吧。

那次购买的雪茄是威力的金筒以及丹纳曼的金色铝管。(很多新手都是从威力入坑的)

今天回想起来,那真是一个超级大坑。

威力倒是还说得过去,毕竟只是一小坑吧。

当时购买的价格大约四五美金$一只。

丹纳曼金筒的价格是三十多美金的五只装。虽然丹纳曼比起威力要好。(威力的茄衣是纸做的(⊙﹏⊙))

但是,算起来,已经超过六美金$一只。 当时并不懂雪茄,如今想起来,发现韩国人真是黑心啊。远比我大天朝的雪茄微商还坑爹。

在此之前出国的时候,只是关注过外国品牌的烤烟以及混合型香烟。从未关注过雪茄。

那次韩国购烟,除了使我步入雪茄的深坑之外。还让我认识了一款神奇的香烟,就是这款宝恒雪茄大师六号(Cigar Master No.6)。

这款烟号称是用百分之三十六的古巴雪茄烟叶切碎制成的。

当有雪茄瘾的时候,但是我身边又处于断粮状态,或者条件不允许,比如时间不合适,场所不合适等。它就是我最好的选择了。

Cigar Master No.6不仅具有雪茄的香气,也可以适当过肺。

那种深吸一口,爽到爆的感觉,难以言喻。

无形之中,我又安利了一波广告。

昨天刚从日本转了一圈回来。

起初,发现日本街头的烟草自动售货机很多,大喜过望。

但是,投币之后发现不吐货,才发现必须要使用一种年满18岁以上认证的用于烟草购买的感应卡。

无奈,失望,退硬币吧。

只能在岛国的大街小巷里寻找烟店了。

某天晚上,在大阪的道顿崛附近,闲逛的时候,看到了一家烟草店。

因为是夜晚,我并没有看到门口还有一块小牌子,上面写着“CIGAR”的字样。

起初是抱着买点本地香烟的心态进去转转的。

没想到,店里还有很多的雪茄柜。

古巴的品牌在一个柜子里。

非古的在另外的柜子里。

雪茄的价格牌下面,会温馨的告知:“新手向”、“当店人气第一”等提示语帮助你选茄。

最后的一个雪茄柜里面没有雪茄,装满了精神啊喇叭手之类品牌的烟丝。

奇怪的是,这家店里的售货员,竟然穿的白大褂。感觉像是医生一样。

尤其是票据上竟然写的“药局”。

药店卖雪茄?

票据上打印的“叶卷”字样的,就是雪茄。

没写的就是我购买的香烟的货品名。

在日本,无论购买香烟还是雪茄都得缴纳消费税。甚至是买一瓶饮料,观光客一视同仁,也得缴纳。

其实这是税务精细化的体现。

在我大天朝,我们吃饭购物也在缴纳消费税,只是自己并不知道。国家把这一部分隐藏起来了。

比如,我们在国内喝一瓶三块五的啤酒,消费税就占据了价格中的六角左右。

所以说,纳税人得明白,自己为什么叫做纳税人。只要在天朝生活一天,几乎任何生活行为都在纳税。

这家店里,烟草很全,有各种香烟,包括高希霸的香烟,对,你没有看错。是香烟,不是Cohiba MINI。

店里的雪茄价格还是比较贵的。

以古巴雪茄来说,单只的价格与荷站相比,几乎是两倍。

当晚,我在这家店里先买了两只非古的铝管试试水。

离开该店,走了不远,好奇心驱使我打开铝管看看。

发现其中的一只,茄身竟然有白点!我晕,估计是太湿了,还好没走远。

拿回去,我用英语连带比划和对方交流,对方瞬间明白情况,很爽快的给我调换了一只品相好的。而且这次主动打开检查,确认无误才给我。

晚上在宗右卫门町附近闲逛,还遇到了貌似红灯区的店,门口有个穿着类似黑道小弟的日本人招呼我。

虽然我听不懂日语,但是看表情和动作,是邀请我体验一下岛国的妹子的服务啊。

不过,我摇了摇手,轻轻点头用微笑回应了一下,没进去,万一是仙人跳怎么办?哈哈。

第二天清晨经过心斋桥附近时。原本还打算再来那家店买点其他牌子的雪茄。

但是这家烟店的店主真的是太懒了,快十二点了还没开门。我从十点到十二点之间来看了三趟,都吃了闭门羹。

索性放弃,我就逛到了别的店,这次估计是专门的烟酒店。

规模不大,营业员是位老奶奶,没有白大褂,票据没有药局字样,但也没有雪茄。

既然进来了,那就买点什么吧。于是乎,买了三包日产香烟。

白天又走到特殊服务的那条街附近,随便拍摄了一张。
"放题"什么的,好熟悉的字眼啊。
貌似招牌上还写着什么“40mins 1 set”,四十分钟一套什么呢?大宝剑?!

通天阁前的街道上,竟然看到了童年的美好回忆,街机厅。好多老游戏,比如八十年代的魔界村啊街霸啊。

卧虎藏龙的拍摄地(竹林)。

喜爱玩无双系列的朋友对天守阁不会陌生吧。天守阁的远景。

天守阁仰视。

最大的摩天轮。

在摩天轮上拍摄的大阪港口附近景色。

新鲜的寿司。

鱼子饭

杏仁抹茶豆腐

随意的一张街拍

在梅田スカイビル顶层俯瞰大阪夜景

神社和女学生

挂着运动鞋的交通灯,行为艺术?!

离开日本的倒数第二天,因为曾经是一名录音师。所以对音频设备有着狂热的喜爱。

自己专门去了大阪的友都八喜商城看看能否找到喜欢的东西。

终于见到了,传说中专门一整层都是卖各种音频设备的地方,包括音响,耳机,线材,功放,调音台,乐器等等。

其中,世界各种品牌的耳机就占了整层的约一半面积。

包括常见的日系的索尼、老铁。欧系的AKG、森海等等。还有些相对冷门的,诸如安桥啊之类的牌子。

最终,淘到了一款可以无线使用,也可以连接线缆使用的ATH耳机。

波尔多红这个颜色很是抢眼,但是想想太过于招摇。

还是入手一款银色的吧。

原本想对比一下此耳机国内的价格,后来发现目前国内还没有此型号。

顺带为养茄再添置了一个温湿度计。七百多日元,而且刷银联可以打折。测量精准,而且体积极小。

离开日本的时候,在关西机场的KIX免税店匆匆忙忙的购买了一些雪茄。

古巴的品牌有COHIBA,猪猡以及蒙特等。而且,上面都有PCC的标识。

非古貌似大卫杜夫居多。

KIX的烟草专柜主要还是贩卖一些日本的特色爆珠烟。

其实,相较于日韩来说,欧洲和美洲的旅游更适合购买雪茄。

美洲我目前还没有去过,欧洲倒是去了一些国家。

德国的免税店雪茄保存的还是可以的。

比如:法兰克福机场。可供挑选的种类很多,而且保存的也不错。还有很多烟丝一类的产品。

慕尼黑的机场免税店,可能是我时间比较紧,没有找对地方。感觉一般。

法国人的烟瘾感觉还蛮大的,咖啡厅外边,以及背街小巷里,抽卷烟的年轻男女很多。

意大利感觉餐饮比较丰富。烟草产品没怎么注意。

罗马许愿池(
Fontana di Trevi)

威尼斯 圣马可广场(
Piazza San Marco)

梵蒂冈的警车都是BMW。

瑞士最大的感受是,自然风光美得不像话。

蓝天白云与姹紫嫣红

瑞士少女峰
(Jungfrau)的雪山

去年在欧洲的时候,只是观察了卷烟。从没有注意过雪茄。

今天想想,如果那时,对雪茄如今天一般痴迷,势必能淘到一些好货。

如果有空去欧美的朋友可以好好关注一下当地的雪茄店。

小小建议:

一,提前做好攻略,查好你内心已经罗列好的雪茄清单的价钱,毕竟出门在外,用手机上网不如国内用电脑查询方便。尤其是这些雪茄消耗比重较轻的国家,比如:日韩东南亚这些地区的雪茄,肯定没有欧美或者古巴的价位实在。稍不留神就会被坑。

我是提前查好行货的价格再用汇率换算成当地货币的价格标注在我的雪茄截图上,汇总成一个文件夹,最后发送至手机里。最后使用的时候就很方便了。

二,我感觉机场免税店的保存条件都不是很好,温度偏高,湿度严重偏低。一根根保存的跟薯条🍟一般脆弱。买回来得调整一段时间。慢慢加湿。每周提升百分十左右的湿度,慢慢让爱茄恢复,比较好。如果是以前,我一般直接买回来就灰了。现在慢慢地,学会了耐心等待。你给予雪茄时间与耐心,她就回馈给你惊喜与享受。

国外非保税区的烟草店里的雪茄,一般保存的条件都还不错,一般温度湿度都适中,而且这里大都可以选择单只,不像免税店一般都是得整盒入。单只的好处可以用于尝百草试水。

香烟也一样,喜欢尝百草的话,可以在国外的烟草店入单盒的玩。

虽然价格会较高。以日本为例,在大阪的烟店购买香烟或着雪茄,不仅价格本身已经包含烟草税,付款的时候还要额外支付消费税。(
“税込”字样是含税价,“税拔”字样是没含税的价格)

缺点是,游玩的时候不一定能够遇到合适的烟草店。尤其是跟团旅游更是几率渺茫。

比如,我在瑞士以及比利时等地跟团旅游,导游带我们去的地方往往都是大型购物商城。那里皮具、手表、化妆品、奢侈品居多,烟草店几乎没有。

如果是自由行的话,估计还能找得到。

而且,烟草店在价格方面会高于机场免税店大约百分之二十左右。 而且在日本这样的地方标注的价格往往还是未包含消费税的。使得雪茄最终入手的价格更高。

三 无论在什么地方购买,雪茄采购数量适中的情况下,一般无需担心海关和运费的问题。这是在国外实体店购买雪茄的最大好处。以日韩为例,古巴的雪茄大多能买到带有PCC标的太平洋货。(
这里指的是大型免税店。

先聊到这里吧。
自知才疏学浅,如有表述错误,望指正。希望和雪茄版的各位茄友们多多交流。

Tony                                                            2017.04.01

灰茄友 发表于 2023-12-20 09:41
话说岛国有禁烟令吗

岛国所有酒店都有室内吸烟室,以前日本高铁也有,现在火车上不能抽了,这种天室内抽真是幸福的
回复 支持 1 反对 0

沙发沙发~~~

顶起来,蛮详细的。

Da***AG
头像被屏蔽

TONY哥好生活,日子很精彩啊

人肉、人肉、人肉

虚心学习,努力涨姿势

这个见识了

写的挺好,就喜欢看些有内容的帖子,老是睡没睡,,,到没到,,,真的很无聊,你们睡没睡到没到关别人什么事情?

tony兄好生活,照片也拍的好,尤其是日本女学生

旅游购物经验之谈哈哈,赞赞

休闲旅游,顺带入茄,惬意。

照片拍得好~看了心情更好~

俺看完了帖子,如同周游了世界一般。。。。赞一个

lz仁川登陆了啊.

lz仁川登陆了啊.以前记得那里看到日本那种小姐只做欧美和本国人生意,不知道真假

风光大片!建议多发!

我看到在日本没进去是因为怕仙人跳,大家信吗

tony,大卫杜夫黑白小铁盒,6只装的。咸阳机场出境处就有的买,295一盒