QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:68

期待?平常心就好——龙岩新版万宝路硬红

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

或许,555品牌本来就是中烟英美烟草运营和管理。近几年,BAT对于国内市场可是比菲莫要上心得多了。新品不断,及至去年,所有的555全部完成版本的升级,还增添不少既往的烟款。更贴心的是,每款烟都有针对国内市场取的中文名。而菲莫,除了依旧是在湖南中烟和龙岩以授权方式生产中烟版本的万宝路以外,并没有太大的动作。湖南中烟版本万宝路倒是系列齐全,但口味就不说了。龙岩一直就只生产经典的红万。风味和吸食感受也还过得去。

前个月,偶然路过省烟草公司楼下,进去烟草公司的直营店转悠。这个直营店的展示区非常有意思。店内三面墙壁设计成玻璃展示柜,陈列着各色中烟版本的香烟;店内中间有两个独立的展示台,用来展示新品和本地区特色香烟。
        在万宝路的展示区,龙岩版本的红万旁边,一左一右摆放着两个红色的三角展示牌——“新形象,马上到来!”这就意味着国产万宝路也即将开始新版的改版升级了?后来在本月初,论坛陆续有流传国产万宝路升级的消息。前几日“谷子地连长”在烟标区晒出来新版的龙岩万宝路。心里还是蛮期待的。新版升级的不仅仅是包装吧?

今天,在家附近突然下起雨,我进到一家烟店避雨。站别人店里避雨也不好,买盒烟吧。本来拿一盒555金锐。钱都付了,突然看见柜台里新版的红万!立即让老板娘换这个。
        新版的硬红万,的确好看

红顶的红色是非常正的品红,触手有种细腻的丝绒触感。正面是新版的禁烟警示语,大字版本了。搬来想翻翻欧盟版和中免版本的烟盒,结果都让我抽完就随手扔了。这里就不对比了。

龙岩新红万

反面,打字的警示语。

龙岩新红万

左侧,是中烟专卖的标识以及菲莫授权龙岩生产的英文标识。

龙岩新红万

右侧,印有400产品热线和这个版本的理化指标:焦油量10mg;烟气烟碱量0.8mg;烟气一氧化碳量11mg

龙岩新红万

顶面

龙岩新红万

底面,有生产日期的钢印。中烟版本的万宝路和其他区域不一样,底面没有菲莫自己那套喷码或钢印的编码。入乡随俗,中烟版的底部也需要按烟草总公司的来哈。

龙岩新红万

掰开上盖,里面是软软的防潮锡纸,正中印有万宝路经典的小红顶标识。闻之,有淡淡的烟草香味和一种植物香气的混合气息。没有美版万宝路那种浓浓的可可香气。

龙岩新红万

拉近看看,烟支的Logo样式是最新的。Marlboro下是一圈银环,下面是小红顶。新版的烟支,有一种烟支上是没有小红顶的。龙岩版本的是最新的样式。我个人比较喜欢这个。

龙岩新红万

烟支卷制松紧适度,因为是新货,烟丝的湿度等非常理想,手捏有绵绵的弹性。回弹也比较好。
烟支的气味比较好闻,淡淡的烟草香。

龙岩新红万

为了对比,我特意拿了一包老版的龙岩软红万。

龙岩新红万

两包不同版本。老红万的烟盒设计很耐看的。或许,它承载了万宝路的一段不短的岁月吧。

龙岩新红万

两个版本烟支的不同。老版龙岩软红的烟支,凑于鼻下嗅之,有淡淡的烟草发酵酸气和烟草的混合气息,稍稍淡一些的可可气味,比较接近美版万宝路。

龙岩新红万

火苗升起,点燃,让第一口吐出,在烟气缈缈中浅吸一口,让烟气在口腔中徐徐回旋,慢慢弥散在口中,没有杂气的刺激,烟气比较中正;
吐出,深吸一口,来个小循环。调和的比较适中的烟从鼻孔慢慢吸入。鼻腔中感受到的是万宝路典型的醇和香气。
深吸以后,让烟气缓缓吸入肺中。全段烟气比较稳定。只是后段相对单薄,不如老版龙岩软红的稳定。
空腔和鼻腔没有存留什么特别不适的气味。
此时,烟接近一半,按平日正常吸食的力度继续抽吸。后半段烟气保持比较好,并没有因为焦油的持续凝结而使烟气劣化。

龙岩新红万

比之老版的龙岩软红,新版硬红,烟气清淡,烟草的本味比较突出。调香比较淡,后段稍显力度不足。没有美版的浓重。但比之老版,全段反而不如老版的醇厚。新版的口味....只能说是我想多了。没有特别明显的升级。如果留恋传统万宝路的风味,新版的反而不如老版龙岩。比之中免、欧盟新版,也还有一定的差距。因为美版至今我尚未见到试过新版,也不好对比评价与美版的差距。综合新版同时升级的价格。这样的性价比有些强差人意了。
所以呀,期待是一回事儿,一定拿来试试看,满足好奇心。平常心看待就好。当然,新版的龙岩软红因为没有,现在还不好评价。

评分

hongyipin + 9 --------
鲁西花 + 12 谢谢分享心得体会和独家资料
豪不流情 + 5 太有才了,很给力!很强大!
syb329 + 5 --------
TOMSONJI + 9 --------
慢仔 + 3 鼓励一下,希望再接再厉
冰山火焰 + 5 --------
孤阳依岭 + 9 --------
rloly + 5 鼓励一下,希望再接再厉
马鞍 + 9 --------

本来我还挺期待,看了你的品吸,我心凉了半截

rloly 发表于 2017-3-30 22:04
本来我还挺期待,看了你的品吸,我心凉了半截

我也是呀

不懂外烟。谢谢分享

好奇心害死猫,见到了我还是要试试的,软硬都打算尝尝。

这个我是真心抽不了

rloly 发表于 2017-3-30 23:33
好奇心害死猫,见到了我还是要试试的,软硬都打算尝尝。

要尝尝的

反正我是不喜欢万宝路的味道

国产的万宝路真心难抽

包装确实比以前好看,话说大陆区看见万宝路也是很难得的

我是坚决不会买的,对于大字版老款的湖南万,深恶痛绝~

冰山火焰 发表于 2017-3-31 10:39
包装确实比以前好看,话说大陆区看见万宝路也是很难得的

大陆产香烟嘛放隔壁去,回头几个老大找我麻烦了

TOMSONJI 发表于 2017-3-31 11:48
我是坚决不会买的,对于大字版老款的湖南万,深恶痛绝~

如鲠在喉的感觉

flowersyy 发表于 2017-3-31 10:23
国产的万宝路真心难抽

龙岩万,还是可以抽的

国产的万宝路真心难抽

国产的白金万还可以吧

国产的万宝路真心难抽

国产的白金万还可以吧

刚刚买了一包新版的软红,请问,这中烟版的硬红和软红怎么看生产日期?

当一个外混牌子国产了,可想而知

就像楼主说的,平常心对待。

外混国产真心不行