QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: chenjbl

李逵,李鬼,港水,招人排斥的题目。这个慢慢写,来说说我对港水的体会。

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
我检讨,为毛才看到这帖子呢,每天爬楼看看是必修课啊!深刻检讨。

日常顶贴。坐等更新

上节讲到,原状态放一部分。和抽湿处理一部份。
大约Ems和港水都抽到常温大约24/60,这个是密封盒里面的数据。港水大约花了一个多星期,Ems时间短点。
抽到这个样子只是当时的一个大约估算,然后拿出除湿剂,放了2天看看湿度反弹的速度。具体1天后反弹数据忘记了。当时觉得可以试一下了。
吹,结果在预计中,湿度降下来了,但还不够。因为我是准备处理成整体大约16/17**65%附近。
2种全部是烟味,连垃圾味都不是(垃圾味:失去或者弱化本身品牌或者系列的本味,不管香不香,但是烟味轻微,或者没有。)
烟灰结构发生了改变,松散,没有结构,颜色明显要比不抽湿要白,茄芯表现算是正常。

那么在同时得出一个结论:不管是Ems,港水打乱固有的湿度,会无香,尽烟味。
港水继续抽湿了一个多星期后,没有再试烟,只是看拿去抽湿剂后,盒子里湿度反弹的速度,到反弹很慢的时候,拿出来跟Ems放一起,做标记,存放。
等待稳定后的结果。

原状态未处理的,放了大约一个月后,毋容置疑,区别很大,这中间有个湿度差距。类似的图片:黑的港水,浅的Ems,
品牌的本味:在前1/3主要的香味,区别不大。烟感差距不明显。
越到后面,距离拉开,虽然Ems过半后也出烟味,但是比港水烟味要弱很多。
口感的区别也啦开,主要表现在异味。

基于以上原状态稳定一个月的区别。
结论:真假问题貌似不成立。
推论:湿度,仓储。依据茶的经验。
那么接下来要做的是:进一步处理港水。
再等降湿后稳定的结果。

茄子不懂看看学习一下

感谢细致分享

等待进一步发展。目前我处理港水的办法是,到货后区分木盒还是纸盒,木盒一般不会太湿,纸盒一般都非常湿。把纸盒放入乐扣,不放保湿包,看一天后是否湿度超过69,超过的话,放入食品干燥剂,降到60%后,取出干燥剂,反复几次后,等到不放干燥剂能稳定在65左右。然后新茄就放入69包长期放置,两年以上茄则放入65包,稳定一个月后可以抽吸。不知道以上方法可行否?

ericgaoyu 发表于 2017-4-4 11:25
等待进一步发展。目前我处理港水的办法是,到货后区分木盒还是纸盒,木盒一般不会太湿,纸盒一般都非常湿。 ...

结果和过程早就出来留,这个帖写的是回忆录……

等待进一步发展。目前我处理港水的办法是,到货后区分木盒还是纸盒,木盒一般不会太湿,纸盒一般都非常湿。 ...

你这样的处理如果是没有太多杂味的问题不大。比如只是纠正湿度。如果有杂味的处理复杂一点。我讲的杂味是那种由于仓储问题而形成的杂味,如果是由于原料等级出现的天资不足而产生的杂味,那是无赖何的。但是65包在一个多月应该做不到能彻底解决湿度问题。

你的湿度数据是在什么温度的前提下呢?谈湿度不可能避免温度,这是一定的,否则空谈。

这一节到此为止。
话说:真实的经验值得参考,脱离常识的经验如同糟粕。
           主观的臆断更是垃圾,凭空的捏造更是误导他人。

chenjbl 发表于 2017-4-4 14:08
你的湿度数据是在什么温度的前提下呢?谈湿度不可能避免温度,这是一定的,否则空谈。

红酒柜里20度

ericgaoyu 发表于 2017-4-4 17:17
红酒柜里20度

20℃的温度,使用除湿剂几天时间稳定到65%,终止除湿。流程上类似。你的方法比较谨慎。我的处理比较激进。速度快。

chenjbl 发表于 2017-4-4 19:03
20℃的温度,使用除湿剂几天时间稳定到65%,终止除湿。流程上类似。你的方法比较谨慎。我的处理比较激进 ...

内湿总是要排除掉,才能减少堵塞和自熄

ericgaoyu 发表于 2017-4-4 19:24
内湿总是要排除掉,才能减少堵塞和自熄

既然用上了高效率方法来降低湿度,那么“内湿”就成了伪命题。当然要根据直径来调整处理流程。不能一概而论。

西风哥哥 发表于 2017-3-29 23:05
我承认我被钓鱼了,我必须咬钩了~哈哈!

港水我被骗的很惨,各路幺蛾子, 高家假货全集、3T假货全集应有 ...

西风兄,COH的非古问题大么?真心求助,谢谢。

頂個實踐結果 坐等結論比較下~

学习学习!我等新手终于找到方向了

坐看学习知识……

我发现您的贴,技术性都很强,就是结论不是很明显,要揣摩结论。可能我语文底子差了一些,是看了一遍没看到结论