QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: chenjbl

李逵,李鬼,港水,招人排斥的题目。这个慢慢写,来说说我对港水的体会。

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
密封状态下,尽管有将近7个月的时间,湿度的平衡性很慢,几乎没有变化.但是受温度影响会比不密封要小,如果是因为温度的变化而产生香味的退化,那么在相对稳定的温度下,香味回来会很快.比不密封的快.

因为多年的喝茶(普洱茶),本人已经形成一个固有的习惯,轻泡,很多年都是维持大约160毫升的壶,4克.头泡不会超过1分钟.后面根据味道延长.力求做到每泡味道的一致性.力求让茶表现出最佳味道.
茶上面有个特别明显的表现,如果前几泡为了获得某些效果,延长泡的时间,后面的味道会越来越垃圾..

所以我很多的行为和推论会跟茶的方法有一定的关联.

抽烟斗多年,基本也养成了类似的习惯.力求量化能量化的东西.
那么抽雪茄也是同样,通过吸,吐的量来调节体会的最佳效果.
那么抽雪茄我用的抽烟斗的方法.小口吸,柔和吐出.烟只会吸进口腔,从来不经过鼻腔呼出,那样我受不了.难受.所以基本烟雾不会影响咽喉,谓:喉感.
香的体感来自于口腔联通鼻腔的自然感受,和吐出来闻到的感受.

吸吐方法不同,肯定会有不同的结论,我想大致的体会应该是一样的.

本人以为:烟,酒,茶,咖啡,很多东西都是有共性的,相通的.这些东西本人都折腾,唯一只有茶是从90年代初,到至今没有时间断层.
就烟跟茶来讲:同属植物,同样要前期工艺处理,萎雕,发酵,之类,同样讲究原材料等级.原材料地域特点,拼配比例.讲究制作工艺,讲究保存环境,新,老,季节,品饮环境.
最大的区别就一个要求湿度高,温度稳定(本人现在理解为:温度的变化要成长周期的线性,而可以忽略短时间的温度起伏).一个是要求湿度低,温度无太多要求.

我承认,我没有LZ的耐心,所以转了非古。

但后来发现,非古也是差不多道理,只是比古巴耐艹些,哎。

SMQueen 发表于 2017-3-31 00:01
我承认,我没有LZ的耐心,所以转了非古。

但后来发现,非古也是差不多道理,只是比古巴耐艹些,哎。

腓骨的确对环境没有古巴那么敏感...但是腓骨那味道,我总觉得少了点什么,特别是香味,我觉的香得有点过份,,尝试过几种,还是找不到抽的感觉..问题是腓骨的爱好者也是很多的.如果用茶来比喻:铁观音和普洱的区别?

chenjbl 发表于 2017-3-31 00:15
腓骨的确对环境没有古巴那么敏感...但是腓骨那味道,我总觉得少了点什么,特别是香味,我觉的香得有点过份,, ...

非古省心呀,而且稳定性强(这是凡大总结的)。

非古也能做出类似古巴的味道,很不容易实现古巴的柔和与平滑。

香气过分,说的是一点不过分。你经常去欧洲的话,可以试试欧洲区非古,很多是仿古巴开发的。

SMQueen 发表于 2017-3-31 00:40
非古省心呀,而且稳定性强(这是凡大总结的)。

非古也能做出类似古巴的味道,很不容易实现古巴的柔和 ...

欧洲的腓骨,到是经常见,只不过没一个认识的,也没有尝试的欲望………

太阳在我的眼睛 发表于 2017-3-29 17:40
港水我曾经收到过一盒玻璃罗布 抽起来麻舌头 抵喉咙 放了三月还是如此 大哥这体感如此解释 只有这一盒如 ...

三个月?一年以后才能入口!

好贴了,顶一下期待更新。

新人来学习,期待更新。

98***油
头像被屏蔽
码这慢慢学习  长知识

chenjbl 发表于 2017-3-31 00:15
腓骨的确对环境没有古巴那么敏感...但是腓骨那味道,我总觉得少了点什么,特别是香味,我觉的香得有点过份,, ...

我的体会是古巴是家里贤妻良母,腓骨是外面的风骚荡妇,个人觉得我这个比喻很贴切,兄弟自己去体会哈

我现在基本只抽腓骨

大卫杜夫香的过分,我还是转古巴了,大卫杜夫慢慢送人

日常顶贴

坚持独立思考,而且在充分的验证数量和时间的情况下,在慢慢得出结论,而且时刻准备修正自己的结论,甚至否定之否定。以前喝茶,我始终认为我们在自然界就是摸象的盲人,要有足够的耐心把能摸到的都摸到,就像九华老兄的十八摸,哦十九摸一样。哈哈,等我两年后我说说我的实验结果哦

太阳狮子 发表于 2017-4-1 21:40
坚持独立思考,而且在充分的验证数量和时间的情况下,在慢慢得出结论,而且时刻准备修正自己的结论,甚至否 ...

我已经摸到象jj了,你呢?

新人来学习,期待更新

来顶一顶这种求真务实的

九华山人 发表于 2017-4-2 00:28
我已经摸到象jj了,你呢?

老兄厉害啊,我还在摸毛呢,嘻嘻

建议置顶,固定每天更新几条,我等屁民们好好看看,吸收营养