QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

李逵,李鬼,港水,招人排斥的题目。这个慢慢写,来说说我对港水的体会。

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

港水到底是不是假的?本人来论坛晃的时候就发现这个问题。但是我的习惯是亲身体验,所以,港水,欧水,各种行货,全买。开体会它们的区别。只能是用“体感”来体会,别无它法。
这个如果用科学的方法来做,搞不定,没那能力,设备,资料。

所以这个帖子写都是本人的感觉,每人的体感都会不同。

我承认我被钓鱼了,我必须咬钩了~哈哈!

港水我被骗的很惨,各路幺蛾子, 高家假货全集、3T假货全集应有尽有。

但是我必须承认,我在港水捡到漏,以极低的价格买到过口感非常好的雪茄,不亚于所谓PCC.

对于港水,其实我是这么看的。 说白了就是赌博

愿赌服输,虽然高家,3T输的概率极大。。。

PS: COH的 蒙特千千万万不要买,你这次运气好不代表永远运气好。。。。

回复 支持 1 反对 0

前排占座,学习为主。
作为一个新手,对这个标题非常感兴趣

前排占座。。。。

楼主这个“体感”用词很好啊,我也坚信,不论行水都要自己感受过。

不懂帮顶,学习第一

额。我在等体会.....

好大一个水字
坐等

既然是谈通过体感来感知区别,那么就不要在乎新生,老生。唯一在乎的是自己对味道的感觉。那么雪茄主要的感觉来源于:口腔,和嗅觉。烟雾的颗粒感…口腔,嗅觉…多酚类物质的香。

本人的习惯是只要对一个东西有兴趣了,就开始猛折腾,所以,2016年5月就开始猛的采购。来通过不同的购买途径来区分它们。

采购的同是开始看些对品牌,系列,之类的味道描述,国内的,欧洲的,所以晃到了雪茄板。香港,台湾的没有去过。说句实话,我不太认同他们对味道的体会。因为我喝茶从94年开始,到如今。还是不理解他们为什么喜欢喝那受潮很严重的普洱茶。只对普洱茶而言。乌龙除外。
回复 支持 0 反对 1

习惯上,对未知的东西,我先买品牌中,相对比较贵的,所以高,T买得比较多…所以最开始的体感区别就是这2牌子的烟。

占座学习      

看帖子,学习

烟到手必吹一根,这个习惯到如今。目的是了解到手的初始味道。

任何一次收到烟,不管是什么货源,商家。这里只谈大家经常网购的几个地方。One没有买过,既然有几家卖水货的,他最贵。所以从来没有买过它们的烟。
……在头几口,或者头半截,都会味道不错,不会出现烟味。至于杂味,那是后期话题,先说初级的体会。
随着抽的烟越来越多,那么对品牌特点的香就有了个大体的认知:高,很轻微的奶香,浓点的豆蔻香。
T,那香无法描叙,就按通说的:神秘花香吧,
M,咖啡香。
以上就是本人能清晰表达的对香的体感。

既然雪茄要求仓储环境稳定,那么这个就很简单了,你能抽到的味道最纯的那一口,就可以代表它的正常味道。往往湿度大的烟,烟味会出来得比较早,在到家就抽的前提下。
这样就得出一个体感的结果:不管是行货,水货,港水。它们的体感香味是一致的。不会出现比如:行货高,淡奶+豆蔻。水货高,港水高就变成其它的味道。同样它们也是:淡奶,豆蔻。
为了验证一些东西,就用了一个肤浅的方法:开开看看,捲的结构,和大致的烟叶外观。
所以以前就发过一个帖子,扯开的Ems和水货的高家,小马杜罗。但是是全新的,没有抽过的。
结果是:没有很大的区别。在外观上。

这个帖子肯定有争论 先留名

只谈体感,不争,不论。

chenjbl 发表于 2017-3-29 17:37
只谈体感,不争,不论。

港水我曾经收到过一盒玻璃罗布 抽起来麻舌头 抵喉咙 放了三月还是如此 大哥这体感如此解释 只有这一盒如此

感谢细致分享,好好学习