QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:6

一根烟,想家了

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
在高铁上迷迷糊糊睡了三个小时,终于回到了单位,出差来回跑的日子满是疲惫,晚上还在酒店美味佳肴,第二天早上就蹲在马路边喝胡辣汤,一日三餐尚且不论,便是烟也不是想抽就能抽的。

整了整压皱的衣服下了列车,蜷缩久了走起路来都摇摇晃晃,顺手掏烟衔出一只,拍遍全身发现打火机扔在了客户的办公室里,自嘲着说了一句粗口,继续向前走,正好发现前面有位点烟的老哥,便跑过去借了个火,一口下去,正待舒舒气,却觉着这烟味道不一样,仔细一看是只金皖,不知道哪位仁兄分给我的,被我收在了冬虫夏草的盒子里。

金皖,真是熟悉的味道。小时候逢年过节,家里总是要拆上两包皖烟,红色金色,颇为耀眼。突然想到那时候我爸的确是抽烟的,可是什么时候开始不抽了呢?想来是在我上初中的时候吧,家里搬去城区开销太大,家里的烟从金皖换成了黄皖……一路下跌变成了红三环,后来我得了支气管炎,我爸便戒了烟。

哎,那时候我夜夜咳嗽睡不着觉,我爸躺在沙发上也睡不着,戒烟给我创造个无烟的环境,而我现在又不紧不慢抽起了香烟。闻着自己一身烟味,要是这样回家肯定会被我妈骂死,破工作拿不到多少钱抽烟喝酒倒是不少,客户就那么重要比身体还重要?

但想家终归只能是想家,已经不在家了啊。

评分

野杉 + 6 ~

有空多回家看看吧,打个电话也是好的

好文采,常回家'看看

常回家看看吧

应该多回家看看

暂时回不了,现在可以视频

还真是和楼主有一样的经历,之前出差一年也在家待不了几天。拿不了几个钱还抽烟喝酒,但是我一直有个好习惯就是推应酬,但是有时候没办法,身不由己。

家才是永远的港湾

常回家看看啊

VOLTE支持你视频电话,微信也可以,多抽闲暇时间顾家也是不错的方法。