QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:6

获得经验:316

【指唇间品鉴团】CH le Puy Emilien 2013 品鉴报告

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

2013 Chateau le Puy Cuvee Emilien, Cotes de Francs, France
WS国际不含消费税均价人民币155左右。。 约21欧元。。
就le Puy而言13年还算新酒。。WS均价的参考意义不大。。
参考相似年份的售价。。个人估计实际买成应该在230左右吧。。不难买。。
混酿比例为85% Merlot(梅洛)。。 14% Cabernet Sauvignon(赤霞珠)。。1% Carmenere(佳美娜)。。
le Puy是右岸一个非常小的产区的酒。。在圣爱美隆边上。。
完整产区名应该叫“Cotes de Bordeaux Francs”。。
酒庄从1610年到现在已经传承到了第15代。。(那些在网上找资料的,,只能说你们找的资料太老了。。)拥有51公顷葡萄园、、葡萄园主要由粘土。。淤泥。。石灰岩土壤组成。。
酒庄采用生物动力法耕种。。通过了demeter认证。。葡萄藤平均年龄约50岁、、
le Puy在酿酒的过程中使用很少的二氧化硫。。
重力下垂压榨、、既不澄清也不过滤。。旧桶中陈两年。。
很多波尔多酒通常是在发酵一年后进行混酿。。
Le Puy的不同之处在于,。酒庄直接把不同的葡萄品种混种在一起,。
大多数的CS和merlot被一起采摘。。挤压和发酵,。
从而使得不同的种类的天然酵母在发酵过程中共同发挥作用。。

酒杯还是用自己的勃艮第杯。。因为没预备波尔多杯。。
一是个人认为勃艮第杯是最实用的。。用途最广的。。
二是君不见时不时有人拿着riedel的红腿黑腿各种腿在喝各种酒。。也没见谁说出个屁来、。

嗯?。开瓶居然一股勃艮第味。。冒出来的居然是山楂。。陈皮、。
好在到了杯子里变成了正经的波尔多、、非常年轻的深色石榴红。。
首香很含蓄,,并不张扬。。红色浆果,,醋栗。。明亮的覆盆子,,李子。。带点烟熏。。
次香偏甜美些。。但依旧不浓郁,,很轻佻。。稍带一点肉桂和黑色浆果,,
参考酒的颜色。。酒体比想象中的要轻。。酸度活泼。。新鲜多汁。。
带着些许矿物和桉树。。一点石墨。。动物毛皮。。
单宁柔顺、、与酸度搭配在口腔里的结构感很好。。回味干净。。
酒色比较浑厚。。不是清澈透亮的风格。。酒闻起来很开胃。。起初我以为会偏甜美奔放些。。
入口以后发觉并不是每一支merlot为主的酒都是“小软”。。
感觉现在刚刚步入试饮期、、还有一定的陈年潜力。。放到2020年应该不成问题。。可能会更好。。
搭配浓酱重油的红肉、野味是不二选择。。说真的单喝不配餐还是过于酸点。。
从开始敲字直到发帖。。酒一直处于瓶醒状态,,没有产生太大变化。。

关于《神之水滴》:
《神水》里是否提到过le Puy我也没看过。。但是它和使徒酒没什么关系、、
既然原作是漫画。。就应该以漫画为准。、
日剧神水把03le Puy作为“神の雫”惹了不少人骂街、、
漫画结局并没有给出明确的“神の雫”。。实际的十二使徒酒见下图。。

名字就不一一敲了。。有兴趣的可以自行百度、、反正没有le Puy就是了。。
《神水》里的酒我也喝过一些。。有个别的我还记过笔记出现在以往发在论坛的帖子里。。
但是没喝过真正意义上的使徒酒。。也没那个追求。。
《神水》的酒评风格我也不是很喜欢,,文艺气息太重,,不合我口味。。
不是那种玩情怀的人,,没那么大浪劲、、此漫画被我从葡萄酒书籍中选择性的忽略了。。
故而本篇品鉴报告正文中对其只字未提、、

感谢烟悦团队的信任,,尤其感谢喵酱和醇亲。。感谢其他坛友的成人之美。。
入口之物。。一家之言。。仅供参考。。感谢诸位。。

评分

冰山火焰 + 5 --------
hongyipin + 9 --------
独孤醇 + 100 谢谢分享心得体会和独家资料
TOMSONJI + 9 --------
rloly + 5 鼓励一下,希望再接再厉
鲁西花 + 89 有了这个,神马都是浮云
猫小喵 + 99 太有才了,很给力!很强大!

rloly 发表于 2017-3-28 10:32
我还真希望不是葡萄酒,葡萄酒的知识欠缺。没有你那么强大。

我也就那样,,没什么的。。
其实什么酒都好,,关键是好玩。。
回复 支持 1 反对 0

好东西,支持

比较之前在坛子里发的那些。。这个算是真正意义上完全给别人看的笔记了。。

又有的看了,幸福啊

我发誓,再有品鉴活动一定参加。这太眼馋了。

写的真好,真专业

OK。。感谢!!

闲人虫 发表于 2017-3-26 22:25
又有的看了,幸福啊

不至于的。。以后也会有的。。

rloly 发表于 2017-3-27 21:27
我发誓,再有品鉴活动一定参加。这太眼馋了。

还好啊。。下回没准就不是葡萄酒了呢。。

killerroen 发表于 2017-3-28 10:11
写的真好,真专业

是嘛。。 这没什么的
其实最专业的就写不出这么多字了。。

评分

TOMSONJI + 1 --------

564oo 发表于 2017-3-28 10:31
还好啊。。下回没准就不是葡萄酒了呢。。

我还真希望不是葡萄酒,葡萄酒的知识欠缺。没有你那么强大。

564oo 发表于 2017-3-28 10:35
我也就那样,,没什么的。。
其实什么酒都好,,关键是好玩。。

我希望能有威士忌或者其他的蒸馏酒。

精彩的点评

rloly 发表于 2017-3-28 10:38
我希望能有威士忌或者其他的蒸馏酒。

我估计威士忌费劲,,太小众了。。白酒几率比较大。。

感谢捧场~。

周一早上改好的。。

564oo 发表于 2017-3-28 18:23
我估计威士忌费劲,,太小众了。。白酒几率比较大。。

我觉得也是,白酒也可以。

想看看红酒,结果被安利了漫画。。。说实话还挺好看的,楼主点评很精彩