QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:11

银紫黄鹤楼,依旧淡雅香

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
   广大烟民皆知,旗下品种最多烟的品牌当属黄鹤楼。托朋友的福,我又尝了楼烟的一个新品种,名字为银紫。楼烟的品牌slogan为“天赐淡雅香”,而恰恰银色、紫色皆有淡、雅之气,配色可谓相得益彰。礼品包装两盒,供品吸。

烟盒的外包装与楼烟的硬红楼相似,“还是原来的配方,还是熟悉的味道”,不过是配色不同。广大烟民对此包装也是非常熟悉了,楼烟虽品种繁多,但畅销的经典“硬通货”无非那么几款,这些畅销经典的外包装,随之也成为了记忆中的经典,不可磨灭。品吸楼烟,不品其设计包装,我以为是不合适的,因为楼烟厂家的设计团队如此强大,上百种烟的设计做下来,非常考验设计水平、文化水平与综合素养。
    此处的银色、紫色双色配合,显得典雅大气,经典耐看。黄鹤楼图案以及背面的黄鹤图案则呈黄色。

打开烟盒,准备品吸。观烟支,似曾相识,貌似是多年前的一款黄鹤楼的设计风格。此款烟为长过滤嘴,颜色、长度与红利群相仿。过滤嘴下赫然印制“黄鹤楼”三字,汉字下面则是对应的英文全拼。摸其烟支,烟丝较为紧实,静嗅其香,便已知这是黄鹤楼的烟。很多品牌的烟,我静嗅便可对号入座的,比如双喜的独特香精气,中华的独特梅子香,苏烟的独特兰花香。
    点上,照例第一口入口腔即吐掉。第二口,深吸,烟气直达喉部,并顺势吸入喉管、肺部,淡!真的是很淡!无刺激性,不烧喉。顿时满足感油然而生。从鼻腔呼出,尚无特别的感受,只有一股柔顺劲。第三口,大循环,尽情让烟气在口中打转,如白云戏天空,而后,烟的余气渗透至鼻腔,此时,基本上可以断定,这款烟叫黄鹤楼,因为品牌特征比较浓郁。吐出,此时可感受此款烟的调香的功力。
    接着来第四口、第五口,逐渐发现此款烟的一些不足。抽烟多年,总结到对一款烟综合下结论,不能靠第一口、第二口,甚至只抽了一根两根就下结论,都是有偏颇的。此款烟的烟气略显飘,不够厚重,成团性不够,但没有很强的颗粒感。柔、顺的同时,吸阻一般,不大不小。值得表扬的是,此款烟余味干净,有楼烟独特的香气残留萦绕,这是我所喜欢的。香醇之气,比软蓝楼、硬红楼自然差一些。观其燃烧,持灰不算优秀,也可见偶有黑斑点。

倘若深圳有此烟卖,我愿意选择作为口粮。若价格在15元左右,更显性价比,是在红利群之外又一个不错的选择!

评分

TOMSONJI + 9 --------
豪不流情 + 2 有了这个,神马都是浮云

这个属于楼楼的低端了,帮顶一个!

yayoz 发表于 2017-3-25 12:10
这个属于楼楼的低端了,帮顶一个!

是的。多谢支持!

外包装的礼盒是自带的吗

烟龄太短,表示每次看黄鹤楼都是眼花缭乱的,之前在武汉看到一柜台的黄鹤楼,直接懵圈

评分

TOMSONJI + 2 --------

ls764922868 发表于 2017-3-25 12:28
外包装的礼盒是自带的吗

是的,礼品盒

未莹 发表于 2017-3-25 13:43
烟龄太短,表示每次看黄鹤楼都是眼花缭乱的,之前在武汉看到一柜台的黄鹤楼,直接懵圈

哈哈哈,可以当成连连看来玩了

楼主好幽默

楼楼的烟都还行的

这个价位适合作为百姓的长期口粮!!

这款广东目前少见,比硬雪之景(白盒白烟支)便宜一两块

评分

TOMSONJI + 1 --------

做的很像银休闲,哈

双喜牌香烟 发表于 2017-3-26 16:10
这款广东目前少见,比硬雪之景(白盒白烟支)便宜一两块

广东目前市面上有卖?我找过很多地方没见过~~

supermwj 发表于 2017-3-26 23:27
做的很像银休闲,哈

利群休闲吗?

本地已经上市了银紫楼,13元一盒。
楼主的字写的不错。ID名称尽量不要显示在晒烟的背景上。

TOMSONJI 发表于 2017-3-27 10:56
本地已经上市了银紫楼,13元一盒。
楼主的字写的不错。ID名称尽量不要显示在晒烟的背景上。

可惜我所在的深圳没有卖,不然可以当做口粮。嗯嗯,以后不会显示在图片中了!

评分

TOMSONJI + 1 --------

不留不剩 发表于 2017-3-27 11:04
可惜我所在的深圳没有卖,不然可以当做口粮。嗯嗯,以后不会显示在图片中了!

我比较欣赏这款的烟支造型,有些像软珍。同时,口感和味道还说的过去,市场应该不错。

TOMSONJI 发表于 2017-3-27 11:12
我比较欣赏这款的烟支造型,有些像软珍。同时,口感和味道还说的过去,市场应该不错。

我记得以前有一款黄鹤楼,20元左右,黄色外包装的,烟支也和这个相仿。

不留不剩 发表于 2017-3-27 11:19
我记得以前有一款黄鹤楼,20元左右,黄色外包装的,烟支也和这个相仿。

你说的是硬雅香,之前见过陕西版本的雅香是和广东版硬红类似的金嘴镂空,广东卖的雅香则是和这款银紫类似的烟支

评分

TOMSONJI + 2 --------

不留不剩 发表于 2017-3-27 09:19
广东目前市面上有卖?我找过很多地方没见过~~

广州有但目前很少