QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:85

少了点惊喜的德容天下

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

好久没交作业了,还是因为最近没碰到想写一写的红酒,手里恰巧有盒非卖的德容天下,记品吸一篇当是交作业了。长白山的烟给我留下的印象就是“迎风三口没”,虽然我帖子发的少,但好歹也在这里潜水了一年多,很多烟没抽过但也有了很深的印象,长白山就是如此。

德容天下这款烟算是长白山的高端产品了,价格在高山流水之下,不过七十五元的售价也真是不便宜。这烟的零售价是降了,以前我记得是卖八十的。我今天品这盒是别人给的非卖品,我不知道这烟的年份,保存环境如何,所以这次的品鉴也算是心里比较没底。

从包装给我的信息来看,正反面的三行大字警语,不过内容不是“本公司提示”这类的,只能说不是最新版,但年头也不是很长。年份推敲出来个大致,保存环境却无法考究。包装整体给人的感觉就是简单,除了警语,就三个元素,长白山,过滤嘴香烟和3mg,如果不看价格,可能会低调到无人问津了。烟盒背面也是如此,元素比正面还少,但一个德容天下的标放那,老烟民们就心里有数了。

理化指标是低了点,3mg的焦油,0.3mg的烟气烟碱量,以及5mg的烟气一氧化碳量。所以这次的品吸我不想两三根烟就写出来,打算先抽着,抽到最后几根再写,算是分享抽了一盒的感受。

打开香烟翻开盖子,先看到的是锡纸,从这里开始就不再低调了,金黄色的锡纸上面写着智,勇,义,洁这几个字,排列的比较无章却不影响美观,从容间多了几分大气。相比于锡纸,烟盒倒很想吐槽,翻开看里面,简直就是硬牛皮纸啊!故意低调还是不走心就不得而知了。

俯看烟支,除了能看到7-6-7的排列,也能感觉出来滤嘴在降焦方面下的功夫,什么分段式滤嘴,降焦孔之类的应该都具备。别问我怎么知道的,楼爬多了,自然有数,一会儿我拍照验证一下。烟长84mm,给人的感觉很素,色调简单而且不招摇。烟纸的颜值蛮高,呈小格状,这个以前还真没见过。

烟长,滤嘴长都简单的量了一下,重量也心血来潮的称了称,大体数值如下:

找了一支烟拆开,印证了我猜测的是滤嘴真就是两段的,降焦孔足足有六排。我的猜测很靠谱的。具体说说烟丝,烟丝有点发干,颜色虽然看起来依然美观,而且散发出来的味道也还算“宜人”,但是用剪刀或者手指去触碰就会发现不是那么新鲜了。

拍了组自然燃烧的图片,主要是看看室韵。二手烟对我来说闻起来真的没什么好感,所以比较在意室韵,德容天下的室韵还算中规中矩,不呛鼻子,不辣眼睛,闻起来想抽烟的欲望,以及闻到二手烟的反感都不是很明显。

抽前几根的时候觉得这烟真的很难过瘾,在这之前抽的是一盒10mg香烟,突然的转变需要一个这样的适应过程。适应了之后觉得香气很到位,味道也很饱满,就是抽着距离解瘾还差不少。

倒数第二根点燃,已经和口腔,咽喉,肺,以及鼻腔很熟悉了,轻吸一口,似有似无,狠吸一口,烟香饱满,虽然是3mg,但真的没有想象中的那么淡,轻吸和狠吸之间的感受差异,这烟真的还算蛮大的。基本上没有杂气,烟香比较纯正,能抽出来调香,虽然爬楼的时候没见有人这么说,不过确实能尝出来。难道是烟丝比较干,漏出的马脚?不深究了。最后一根和倒数第二根时隔二十五分钟,中间除了说话,嘴巴都是闲着的。最后一根没有留恋和不舍的感觉,也没有发现新的特别值得单拿出来说的味道,只是觉得这烟一整盒下来很快,从解瘾的角度去说,很难达到我的标准,从解馋的角度去说,做的还算可以,而且真的是味道挺不错的,美中不足就是烟丝有点干,香气和谐度没那么高。

一盒烟抽完给我的感觉是这样的,如果说在不知道价格的情况下,肯定能抽完这一盒,却不能留下深刻的印象,当然,也不会留下不好的印象。抽完也就抽完了,不会刻意去找。总结一句就是,不太适合当口粮,也不太适合调剂,只适合等着别人递。

评分

ddllff + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
孤阳依岭 + 9 --------
rloly + 5 鼓励一下,希望再接再厉
马鞍 + 9 --------
dawson1009 + 5 --------
hongyipin + 9 --------
syb329 + 5 --------
冰山火焰 + 5 --------
TOMSONJI + 9 --------
鲁西花 + 20 谢谢分享心得体会和独家资料

有惊喜啊,就是外包的3行字排版不同了哦

烟好,但不习惯抽

看见3mg还是有点望而却步,毕竟不太便宜。

长白山还是一直标榜低焦低害高香,这款3MG的焦油注定了其只能有香而无味,有惊而无险啊。

评分

鲁西花 + 2 太有才了,很给力!很强大!
猫小喵 + 1 --------

长白山系列一直比较喜欢,因为本人喜欢抽低焦,劲小的!!

长白山系列的抽过两三款,不过都不适合做长期口粮

各有所好吧

说实话,长白山全系列除了香魁的沉香味道能接受之外,其他我抽都是两个字:遭罪,以高山流水为代表的遭罪集团快把我给整死了。。。

这个是朝鲜的吗

长白山系列想抽出感觉来,就别抽10块钱以上的,长白山我感觉正好是越贵的越不好抽,只能说不好抽,不能说难抽,怎么说价格在那里放着呢

评分

猫小喵 + 1 --------

是呢,这烟焦油太低了。

弯弯钩钩金溜溜 发表于 2017-3-21 12:20
有惊喜啊,就是外包的3行字排版不同了哦

现在的警语更口语化了。

冰山火焰 发表于 2017-3-21 15:33
看见3mg还是有点望而却步,毕竟不太便宜。

是啊,主要是这个价格还不如直接软中了。

syb329 发表于 2017-3-21 16:19
长白山还是一直标榜低焦低害高香,这款3MG的焦油注定了其只能有香而无味,有惊而无险啊。

没办法当口粮的

ibusy_2001 发表于 2017-3-21 16:21
长白山系列一直比较喜欢,因为本人喜欢抽低焦,劲小的!!

长白山确实以低焦见长,感觉味道都还不错,可毕竟是老烟民,所以...

supermwj 发表于 2017-3-21 23:43
说实话,长白山全系列除了香魁的沉香味道能接受之外,其他我抽都是两个字:遭罪,以高山流水为代表的遭罪集 ...

高山流水我也抽过,比这个还淡很多。

这个不是朝鲜的呢。

德容天下不错的~

敏敏alex 发表于 2017-3-22 15:19
长白山确实以低焦见长,感觉味道都还不错,可毕竟是老烟民,所以...

就是价格略高,给人不实惠的感觉!