QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:6

获得经验:73

低调的奢华,宾尼法利纳加持——中免新版黑万赏玩

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

1 引子          
        万宝路黑万,俗称顶级黑万。大概2013、2014年出现。价格一直居高位。
        我因为一般日常消费的口粮只抽原味的烟款。万宝路也就红、白金。原来老版还有一款Gold Silver(金银)款。其他的加料的我基本不碰。黑万当时出来时,各种宣传花里胡哨的,我以为也是一款加料的万宝路,所以也就一直把它忽略掉了。
        去年年底,华为Mate9出了一款保时捷设计加持的版本。刚出来的时候炒得好高。且不论华为拉上保时捷设计是否有脸上贴金的考虑。当时比较好奇,工业设计届顶级的设计所偶尔跨界设计一些别的产品,往往会有一些奇效哈。
        正好,今年春节小聚的时候,朋友知道我抽外烟,塞给我一包迪拜版本的黑万。入手,烟盒是哑光的黑色,一种温润的感觉,如同乌玉。烟盒右侧标注着Designed By Pininfanina。哇!宾尼法尼纳!!小试了一盒,感觉非常不一般。一盒抽完,意犹未尽......正好,这段时间中免的黑万改新版了。索性那一条来玩玩。

2 关于宾尼法尼纳设计
        Pininfanina,宾尼法利纳设计,是一家意大利专业设计公司。由BarttistaFarina创立于1930年。其主要业务范围是汽车设计领域。

黑万

宾尼法利纳成立之初只是个设计生产车身的小作坊,从50年代开始将汽车设计作为经营业务。与ITALDESIGN一直由乔治亚罗全权担纲的运作方式不同,宾尼法利那一直以设计室的形式存在,虽然领导层一直有Pinifarina家族成员担任,但始终采取总经理外聘制。

黑万

意大利经典跑车法拉利和兰博基尼的多款超级跑车之造型都由宾尼法利纳操刀。此外,目前在全球各地路上奔驰的各大汽车公司的车子,包括大房车和小型轿车,有很多也由宾尼法利纳负责车子的外型设计。
        宾尼法利纳的强项是设计线条优美的运动车。虽然生意额没有ITALDESIGN那样巨大,但以名贵跑车为主要业务性质使他们每每推出新作品都能成为潮流的指标,这一点使其在设计界确立了很高的地位。而且长期拥有法拉利和标致这样的固定客户,公司发展状态非常稳定。公司最大的优势是拥有非常出色的设计队伍,在新领域的探索也显示出他们对未来发展的前瞻性和主动性。
        烟草届赞助汽车运动倒是司空见惯。而烟草商的某一烟款邀请专业汽车设计公司来操刀,并不多见。宾尼法利纳与菲莫合作,对单一烟款进行包装和配色设计,这个是第一次。我们一起来看看会给到我们什么惊喜。

3 中免黑万赏玩
        新老板黑万,都是5盒一个包装。我查阅了一下老板的图片,烟的大盒包装外观一样。区别在里面的烟盒上。待会儿我们打开来看看。

大盒设计得就如同一个放大版的烟盒一样。

黑万

正面

黑万

背面,有中免的免税标,免税标是贴在烟盒包装的玻璃纸上的。

黑万

左侧,凸出的Marlboro下面有金红色的横线,很有设计感。下面是醒目的宾尼法利纳标志。

黑万

右侧,标识内装5包。下面有“宾尼法利纳匠心设计”的字样。

黑万

顶面,简单的深黑色凸出的Marlboro商标

黑万

底面

黑万

撕开玻璃纸,如同打开烟盒一般板开烟盒外包装..........

黑万

里面是惊艳的金红色!配合外面的哑光黑色。凝练的奢华质感释放而出。不用什么修饰,视觉的冲击已经传递到你的内心!这就是设计感、色彩设计。

黑万

拿出一盒来,看看........

黑万

烟盒与外包装设计一样。从侧面看,万宝路的纹章采用亮光的深黑色凸出,非常有质感!哑光黑色底面上,经典的万宝路标志帽子,用亮黑色表现。Premium Black字样在帽子顶端,那一条金红色的横线,画龙点睛!传递出黑万不同一般的品质。

黑万

左侧,标识有黑万的理化指标:焦油5mg;烟气烟碱量0.5mg;烟气一氧化碳量7mg。
上部有“瑞士纳沙泰尔菲利普莫里斯品牌授权出品”的中英文标示。下部是香港和中国大陆品质专线的电话。

黑万

右侧,除条码外,是醒目的宾尼法利纳设计的标识

黑万

我们凑近来看看,手写的Pininfaina标志性地在那。

黑万

顶面

黑万

底面,产地GA,德国

黑万

撕开烟盒的拉条,拉条印有Exclusive For Duty Free.
板开烟盒的上盖,一种特别的阻尼感传递到指尖。金红色的防潮内衬徐徐拉开......内衬层的上部粘接在烟盒内侧,板开上盖,防潮内衬撕开,合上上盖,防潮内衬闭合。设计得非常细致。

黑万

看看侧面,上盖打开的状态。

黑万

白色的烟支,静静躺在烟盒里......

黑万

抽出烟支

黑万

拉近看看,注意滤嘴......

黑万

烟支水松纸上有细密的螺旋状交叉暗纹,一种精致感在你眼前弥散开来....
滤嘴设计得很有特色,两圈银环间,一面是Marlboro Premium,一面一个小凹槽,竖立着Black的字样。这个银环的上的小凹槽,太精致了!

黑万

黑万

烟丝棕黄相间,油亮饱满。烟支卷制相对偏紧

黑万

烟支在鼻下,淡淡的烟草香味混合着淡淡的可可香气,丝丝缕缕、细密绵绵浸入鼻孔......
点燃,张嘴,让烟气由鼻孔缓缓吸入,烟草的清香轻轻刷着鼻腔,略微有可可那种粉状的质感......
深吸一口,小循环,让烟气停留在口腔里,打转......口腔、舌粘膜感受到均匀的,细密的烟草芬芳,没有多余的突兀的香气或刺激.....
再深吸一口,慢慢由咽喉而下,进入肺里......绵软的、细细的弥散开来......没有高焦烟冷不丁的那种顶肺感。烟气饱满、前后段均衡、口感稳定。分别由口、由鼻孔呼出,满足感很好!
虽然是5mg的焦油量,整体的吸食满足感相当好、柔顺!很好地保留了万宝路醇和的底味。而又少了一些刺激感。
非常好的吸食赏玩体验!!

黑万

可以看到,烟支的自然均匀。交叉螺纹的水松纸收束感非常好!

黑万

一支吸食完,口腔和鼻腔预存有淡淡的发酵烟草燃烧后的酸气。很干净,没有多余的杂味。

黑万

剖开滤嘴,滤嘴的中部有一排降焦孔。滤嘴是整体一段醋酸纤维丝束。而不是现在流行的带活性炭的两段式滤嘴。其实,两段式滤嘴有个缺陷,就是两段的烟气流动速度不一致,反而会引起焦油的过早凝结。影响吸食风味。黑万使用整体一段滤嘴丝束,应该是有考虑的。

黑万

新版和老版的包装设计在烟盒的变化上,新版采用了八角形烟盒,四角圆弧过渡。
        总体感觉,黑万的吸食感受非常棒!传统的万宝路醇厚风味上烟草的自然清香发挥得淋漓尽致。有宾尼法利纳老道的外观设计加持。当之无愧万宝路系列顶级烟款。值得一试!!

评分

鲁西花 + 10 太有才了,很给力!很强大!
ddllff + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
孤阳依岭 + 9 --------
rloly + 5 鼓励一下,希望再接再厉
马鞍 + 9 --------
hongyipin + 9 --------
syb329 + 5 --------
猫小喵 + 8 --------
TOMSONJI + 9 --------

卷纸居然是螺纹形状的啊 。看老兄的描述,这款中免版本的黑万质量也很高啊。

评分

鲁西花 + 2 鼓励一下,希望再接再厉

TOMSONJI 发表于 2017-3-21 07:34
卷纸居然是螺纹形状的啊 。看老兄的描述,这款中免版本的黑万质量也很高啊。

很高,品质不同以往

兄弟,这个中免的黑万  要40元一包?

寻找遗失的555 发表于 2017-3-21 10:52
兄弟,这个中免的黑万  要40元一包?

是呀                  是呀

那层卷纸好像起着防潮保鲜的作用,登喜路的烟盒包装也是这样设计的,这款烟是一大盒里面5小盒。

白金龙777 发表于 2017-3-21 11:17
那层卷纸好像起着防潮保鲜的作用,登喜路的烟盒包装也是这样设计的,这款烟是一大盒里面5小盒。

是的,登喜路的是手撕开的,这个边条是粘在上盖上,打开自动就撕开了

Traveller01 发表于 2017-3-21 11:00
是呀                  是呀

恐怖和乍舌!中免40这个价,呵呵

寻找遗失的555 发表于 2017-3-21 11:46
恐怖和乍舌!中免40这个价,呵呵

凡是没有绝对
我把帖子里有关价格那句删掉了,价格不是主要讨论问题哈

看了老哥的介绍,迫不及待也想去搞一条啊,这质感用来把玩观赏都不错啊,味道的话应该也是很好的!不知道怎么搞得到?

万宝路不愧是全世界销量最高的香烟!

哈哈,这个烟前几天也抽过一盒,不过难以言爱啊,属于抽过记不住的,这个也是各有各的菜嘛。
看老兄描述现在应该是喜欢淡醇口的味道啦,我最近连白金万都抽不了,觉得太淡。
这个烟的包装还是值得肯定的,不过总觉得还是噱头大过于实质啊。
很怀念以前老版本的香烟,没有华丽的外表,只有朴实的烟支和赞不绝口的味道啊。

评分

TOMSONJI + 2 --------
马鞍 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

syb329 发表于 2017-3-21 17:27
哈哈,这个烟前几天也抽过一盒,不过难以言爱啊,属于抽过记不住的,这个也是各有各的菜嘛。
看老兄描述现 ...

各有所爱吧。我也算烟瘾很大的那种了。
浓淡皆宜。我现在抽3mg的也就瞬间习惯了。
香烟品吸,有实际感受,也有装逼的成分在。连续3支,口感就麻木了。抽一包,剩下就是口感顺不顺的问题了。

评分

TOMSONJI + 2 --------

完美的品吸啊, 以前只知道人们把美短推得特别神。。。

覆漏沙 发表于 2017-3-21 20:50
完美的品吸啊, 以前只知道人们把美短推得特别神。。。

美短,也就那么回事而已

这个是cn啊,我记得我去年抽的时候应该是德产的。这个烟我挑不出太大的毛病,但是感觉不是我的菜。

rloly 发表于 2017-3-21 22:57
这个是cn啊,我记得我去年抽的时候应该是德产的。这个烟我挑不出太大的毛病,但是感觉不是我的菜。

喷码是GA呀,老大

条盒上的喷码是CN啊

syb329 发表于 2017-3-21 17:27
看老兄描述现 ...

我今晚在抽中免的七星银辉,就是七星黑标了。10mg,日本产的
有人就说了,中免的,切!别日免的差一大截。我只想说——那纯是扯淡!

rloly 发表于 2017-3-21 23:14
条盒上的喷码是CN啊

你看烟盒底部的喷码?
条盒上的是目的销售地