QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:1

楼主: 佩琪他老豆

90年代的老良友,据说全国找不出10条

生于70年代 发表于 2017-3-20 15:18
这个我找了很久了,还能抽吗?

可以,稍微有点干,简单回潮下就可以了!味道很棒!

我记得吸不动(希尔顿)5元,黑猫5元,还有健牌和良友,摩尔

什么烟?没有见过

这个第一次见了。。。

还真是第一次见

当年这个可是热门货,能抽这个的都比较屌,顶顶了

广州香港目前还有卖,不过已经改版本了

生于70年代 发表于 2017-3-20 17:27
罗斯曼就是现在的乐福门吧

对,就是现在的乐福门

良友3块5,城堡健(那时候叫长健,或者白健)7.5,阿诗玛6.5希尔顿要过几年才出场,一口良友当时就晕烟了,坐地上半天缓过来,那时候家里条件好,经常顺几盒,发给小伙伴抽,周围小伙伴一般都是双喜,或者翡翠,对了还有春城,散花,散花最操蛋,抽着抽着烟头一个梗熄火了,后来有凤凰了,都搞凤凰,牡丹也出现了,我依然,良友,。。良友永远的朋友。

当年的腐败货

80后表示小时候看到父亲每天抽这个。

都别争了,我对,我对行了吧,反正我不懂。我一定对

我好想记得小学的时候经常悄悄去买烟,这货跟红梅黑猫一个价,5毛钱2支,如果我没记错的话,应当是!

这个没怎么抽过,九十年代初抽的良友是软包香港政府忠告版,当时觉得挺好抽,还有记得拼音是 good friends 的朋友肯定是记错了。那个时候抽外烟还是很时髦的,后来转抽普三五和特醇三五,就不怎么接触这款了。

上世纪82、83年外烟大量涌入,渠道都不是正规途径,当时国烟基本还在1元以下,抽外烟比现在抽腐败烟的还牛,当时市场上(上海)最顶级的是万宝路、健牌,都是十元一包,三五、登喜路那时还没进入市场,良友和希尔顿是外烟里最便宜的,都是4元一包。那个时代能抽上外烟就算很有面的,现在这个良友基本已经绝迹了。

我八十年代经常抽这烟啊,还有一款国产烟赤壁外观和这老版良友一模一样,山寨得真是很像

chen2017min 发表于 2017-3-20 23:33
什么烟?没有见过

当年的口粮,那时候外烟很好买到的,香港烟,混合型的。

苏27SK 发表于 2017-3-20 10:55
满满的回忆,不过那时候良友不是好烟。我们那时候有句顺口溜。“长健短万,三五一般,良友瘪三”。

因为靠港口,记得那时候大长剑7快,万宝路9块,555十块,宽的勋章555卖十五元(到现在还记得朋友偷他爸两条软红塔山换一条这玩意,给了我一包,超级好抽)希尔顿5块,良友4块,黄骆驼6块,无嘴骆驼9块,摩尔4.5,沙龙和圣罗兰都是5块,总督好像也是5块不过太凶了味道也不是很好感觉,七星6'5块(那时候觉得七星烟有点苦,都不喜欢抽),五彩寿百年7块(当年装逼神器)登喜路8块宽盒子这屌烟属于当年比较平和的货色了,很好抽,还有那个软黄乐富门(记得好像是丹麦版本的)绝对神烟,9块一包!春泉和马坝都是6块(抽起来贼香,估计香料放太多)还有很多牌子一时想不起来了。我想可能年轻时候外混抽多了现在反而不是很喜欢,也可能以前那些外混的味道现在再也找不到了!

当年是喝啤酒抽良友口袋装着大重九