QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:6

获得经验:55

【青岛白啤】~丝滑的毒药

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

这款酒在去年的一顿午餐中见过,由于下午还有工作要处理,就忍住了没去喝,正因如此,留了一个念想。不怕贼偷就怕贼惦记,反之亦然,有时候到手了不一定比在心里惦记着好。这次网购东西,正好看到这款,为了凑单免邮,果断拿下。自从得了烟悦综合症以后,是有烟必晒,有酒必发。今天就简单给各位看官介绍一下。首先要说的是这款酒应该是青岛啤酒16年推出的新品,我个人认为青岛啤酒每次推出新品都不另人失望,一但打开了市场,质量就每况愈下,就如几年前的奥古特,现在再喝,还能好评如初吗!?好在我品尝此款白啤不算太晚,至少是登州路56号生产,并且从瓶身信息得知目前只有青啤一厂生产此款,至于以后,我猜肯定和奥古特的下场一样。现在我无论抽烟喝酒,都会在第一时间了解它的各项指标,这次也不例外,酒精度4.1度,麦芽度11。瓶身也有100%麦芽的英文一样,配料表则标示大麦芽和小麦芽。500毫升的容量,价格8.5元人民币。容量、价格、指标都非常的般配了。那就看看它的味道是否和它指标及价格对等了。
首先拉开拉环,响声清脆,倒入杯中泡沫瞬间涌现,麦芽香气扑鼻,然后泡沫消失殆尽。泡沫来也匆匆去也匆匆,并且也不够细腻,从杯壁的气泡来看,也是比较松散的,而泡沫的饱满细腻与否并没有影响它的口感。首先大口喝下,大概三分之一杯的样子,麦芽焦香浓郁,吞咽顺滑通透,剥开的花生还未入口,就迫不及待的喝下杯中余液,感觉非常舒服。再倒一杯,颜色诱人,液体半混浊的状态,但是和之前接触的进口白啤相比,这款酒还是相对透明一些,啤酒花的苦味也是比之前接触的白啤要少许多,差不多200毫升的杯子两口喝完,也没有感觉到它有4.1的酒精度。也许是被麦芽的焦香掩盖了,味道非常协调,不像一些劣质啤酒突兀的酒精味道。最后省了一些酒只有半杯了,当我的帖子写到这时,泡沫消失的无影无踪,只剩下淡琥珀色的液体了,晃了晃杯子,杯中液体非常的粘稠,也许是麦芽汁比较浓稠吧。500毫升很快就被我干光了,此时的感觉像是喝普通酒精度3.5的啤酒大概两瓶的样子,所以这款白啤虽然顺滑,但也不可小觑。

评分

hongyipin + 9 --------
syb329 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
TOMSONJI + 9 --------
鲁西花 + 14 鼓励一下,希望再接再厉
猫小喵 + 12 --------
冰山火焰 + 3 --------
孤阳依岭 + 3 --------

这个本地零售3.9一瓶,性价比非常高!

评分

TOMSONJI + 1 --------

過眼、雲烟 发表于 2017-3-10 00:01
这个本地零售3.9一瓶,性价比非常高!

不会吧,我八块五一瓶买的

rloly 发表于 2017-3-10 00:06
不会吧,我八块五一瓶买的

是的,确实很便宜,但是味道绝对得有六七块

评分

TOMSONJI + 1 --------

我这边没有见过 ,等有看到再买俩试试

图片虽少且不精美,然品鉴文字部分详实生动且细腻,特加精华以示赞许~

19800730 发表于 2017-3-10 14:08
我这边没有见过 ,等有看到再买俩试试

现在网购方便,本地没有的也不是什么大问题。

TOMSONJI 发表于 2017-3-10 16:31
图片虽少且不精美,然品鉴文字部分详实生动且细腻,特加精华以示赞许~

本以为拿个高亮了不得了,多谢版主鼓励

rloly 发表于 2017-3-10 16:52
本以为拿个高亮了不得了,多谢版主鼓励

精华贴嘛,图片只是评定的一方面,文字部分,同样重要。如果只是图片精美,具有艺术美感等,那直接就移送到光影烟趣版块了。

如果以3.9元买到话 确实是非常划算的白啤了

syb329 发表于 2017-3-10 21:28
如果以3.9元买到话 确实是非常划算的白啤了

你别听他的,我真是8.5买的。

包装看着奢侈豪华

夏天可以试试

tjyd8800 发表于 2017-3-12 12:57
包装看着奢侈豪华

这个我认为玻璃瓶装的更上档次。

夏天喝冰镇更爽了

这个还真没试过呢,有机会我来尝尝

supermwj 发表于 2017-3-12 23:10
这个还真没试过呢,有机会我来尝尝

你可以试玻璃瓶的,瓶子很漂亮。

写的很棒!!!老哥文笔不错!!

看了楼主这么细致的品鉴,回头买来感受一下它的丝滑