QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Traveller01

老竹发新枝——555“金锐”、“天越”赏玩

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
51826340 发表于 2017-3-13 01:15
好吧 那只能实话实说 完完全全的英烤 地道的555味道一直如此 跟混合没任何关系 真的 当然个人观点 ...

这位仁兄,这里本是一个休闲放松之所,娱人娱己,开心就好了。
太过仁者见仁就有点伤和气,失去了玩耍的乐趣了。类似的探讨,能滑也就滑过去了。毕竟烟卷是叼在各自的嘴上,喜欢就好了。
既然你很认真,我也索性与你认真一把。
刚看到,你今年1月8日发的中免555皓的帖子,上面有诸如精选巴西烤烟之类的广告词。
请看附件,解压是PDF和Word文件。

随着消费市场的口味变化,现在的555早就不是原本的采用弗吉尼亚烟草的纯烤烟型卷烟了。
现在所谓的“英式烤烟”配方是添加了一定比例的马里兰晾烟、白肋烟成分的。只是以弗吉尼亚烤烟型烟叶为主料。从严格意义上讲,就只能划分到混合型类别里去。
为什么BAT会这样子宣传。市场决定一切,作为世界第二大烟草巨头,我本帖的文字里也写了555的来源。BAT一直和第一的菲莫在相互竞争。555是BAT唯一的一块与菲莫在烟草产品上PK的金字招牌。BAT总不能说我的主打品牌也是混合型。那标榜多年的英式烤烟岂不是扯淡了。所谓的纯正英式烤烟型的感受不过是个传说而已。
同属BAT旗下的好彩,应是纯正的“美式烤烟”,我在坛里有一篇介绍好彩的文章,你可以看看。现在呢,好彩配方在变,标的也是混合型。

200.64 KB, 下载次数: 194

8.06 KB, 下载次数: 182

Traveller01 发表于 2017-3-13 02:21
这位仁兄,这里本是一个休闲放松之所,娱人娱己,开心就好了。
太过仁者见仁就有点伤和气,失去了玩耍的 ...

哈哈 你看 聊着聊着就严肃了 都说了仅代表个人观点 老汉我啥都不懂每天都是自己用点报纸卷点散碎烟丝抽 说到“品吸”这个词我实在是上不了台面的 不过烤烟型和混合型这么基础的标识性味道区别不会有人分别不出来吧
另外无论是官方文案说明标识还是个人自用感觉555确确实实是烤烟型 说通俗点外烤 不过争论这玩意没啥意思不赢房子不赢地的 你要非说555是混合……那就混合吧……天南海北的一个人一个口味呗

51826340 发表于 2017-3-13 13:48
哈哈 你看 聊着聊着就严肃了 都说了仅代表个人观点 老汉我啥都不懂每天都是自己用点报纸卷点散碎烟丝抽  ...

受教了

Traveller01 发表于 2017-3-5 23:24
现在的555系列品牌都是混合型,不过弗吉尼亚烟草比较较大,湿度调配白肋烟和香料烟而已。
天越和金锐区 ...

金锐给我害惨了。前几天想换烟。在烟店转了转。想起了小时候别人抽三五时候我在旁边闻的陶醉。直接金。金锐。天越来了三盒。金没有特别感觉。天越感觉很纯粹。就是觉得是干活累了烟瘾大了时候解乏解隐抽最合适。金锐就一口就很惊艳。抽完一盒突然发现再也抽不回国考了。突然就接受不了国考的精油味道和入口的冲劲。当然也许是一夏天健身的缘故。发现自己还是喜欢纯粹的烟香。后来又买了几盒其他大家都说好的国考。都已经接受不了了。

苏爽 发表于 2017-9-16 22:49
金锐给我害惨了。前几天想换烟。在烟店转了转。想起了小时候别人抽三五时候我在旁边闻的陶醉。直接金。金 ...

嗯,挺好的,继续就是了

Traveller01 发表于 2017-3-13 01:29
英式烤烟型品吸时什么感受?混合型是什么感受?
请问,你日常品吸香烟时,你自己的感受的哪几方面的?
...

关于555的混合与烤烟类型,我有几句话要说,555多数款都基于英烤口味,但是,也出过混合型,据说美国本土有出过,很多年前抽过一款缅甸555,味道清晰显示出混合型,香气清醇,特别像白肯,盒子还留着呢,只是我手机发不出图,有机会发出来大伙看一下。

古海 发表于 2017-9-17 20:58
关于555的混合与烤烟类型,我有几句话要说,555多数款都基于英烤口味,但是,也出过混合型,据说美国本土 ...

是的,美版的555是混合型的。别的一些区域也有一部分。其实,那时这个话题的讨论,是从配方上来说的,按国内既有的定义,英式烤烟应当划归混合型卷烟。现在这个界限很模糊,国内各烟草研究院在组方和工艺上借鉴了很多英式烤烟的东西,现在国内的烤烟型也添加白肋烟。仅仅探讨,不必较真

看这个帖子真是长不少见识的。

555还是老版的味道好,可惜呀

euxiaotu 发表于 2018-1-2 14:03
555还是老版的味道好,可惜呀

BAT的风味是调整过一些。与时俱进吧,看各人自己的感受了。
新版555的弘,你可以试试,用了很大比例的香料烟,风味别具一格

评分

猫小喵 + 1 --------

Traveller01 发表于 2018-1-2 14:33
BAT的风味是调整过一些。与时俱进吧,看各人自己的感受了。
新版555的弘,你可以试试,用了很大比例的香 ...

回头尝尝的 希望味道对口的 呵呵 谢谢推荐

euxiaotu 发表于 2018-1-2 17:23
回头尝尝的 希望味道对口的 呵呵 谢谢推荐

我挺喜欢的,中烟版本和中免版本的就好,新加坡产。

学习了真是长不少见识

beegees88 发表于 2018-11-25 15:41
学习了真是长不少见识

嗯嗯,客气....

进来欣赏欣赏-------回忆一下那逝去的----过去。

党卫队长 发表于 2018-11-25 22:29
进来欣赏欣赏-------回忆一下那逝去的----过去。

谢谢,老兄
过去,或许承载很多,抑或平淡....但,我们一定是面朝未来。因为,时光一如既往,向前....

Traveller01 发表于 2018-11-26 00:49
谢谢,老兄
过去,或许承载很多,抑或平淡....但,我们一定是面朝未来。因为,时光一如既往,向前....

好诗意~。

没有,没有,生活本就如此...谢谢,老兄!