QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Traveller01

老竹发新枝——555“金锐”、“天越”赏玩

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
喜欢收集烟标 发表于 2017-3-6 16:00
看了这么多学到不少东西。我总感觉登喜路比555做得更细腻些,口感更好些。

个人吸食习惯

喜欢收集烟标 发表于 2017-3-6 16:00
看了这么多学到不少东西。我总感觉登喜路比555做得更细腻些,口感更好些。

登喜路在英美公司的品牌定位也要比555高。就好比菲莫的百乐门和万宝路。

rloly 发表于 2017-3-6 17:28
登喜路在英美公司的品牌定位也要比555高。就好比菲莫的百乐门和万宝路。

你这个比喻非常好!

555和骆驼解放前就大量在中国销售了,要比万宝路之类的早的多的多了,只不过在49年后到80年代中间由于历史因素有过一些断档期。。。

评分

rloly + 2 鼓励一下,希望再接再厉

沪烟 发表于 2017-3-6 19:30
555和骆驼解放前就大量在中国销售了,要比万宝路之类的早的多的多了,只不过在49年后到80年代中间由于历史 ...

是呀,我开篇就写了

Traveller01 发表于 2017-3-5 09:14
应该是,只是特醇555的指标我忘了。

特醇的指标是8\0.9\10

Traveller01 发表于 2017-3-6 00:48
其实,国内最早玩混合型的烟厂是红塔,在2000年左右,红塔就开发了混合型的红塔山,专供出口。另外,当时 ...

玩混合最早的是哪家我不敢确定,但绝不是红塔,八达岭和双马都是90年代初的混合代表啊……

只抽555 发表于 2017-3-8 23:38
特醇的指标是8\0.9\10

你的说法应该是非常靠谱的!

只抽555 发表于 2017-3-8 23:42
玩混合最早的是哪家我不敢确定,但绝不是红塔,八达岭和双马都是90年代初的混合代表啊……

差不多就是那个时代。一个烟草企业的对外交流面一下子展开太多,一个是市场的压力真切地感受到了
都在琢磨着怎么改变

只抽555 发表于 2017-3-8 23:42

不过得感谢你!没有你的那个帖子,就没有这个

现在的555焦油含量下降,普遍偏淡,很难有以前的味道了,感觉还是蓝色的味道好点

sharpest 发表于 2017-3-11 01:46
现在的555焦油含量下降,普遍偏淡,很难有以前的味道了,感觉还是蓝色的味道好点

降焦是个趋势。555还能坚持,已经是不错了。
其实,卷烟并不是象我们所想的那样,仅仅就是一张纸裹着一束烟丝。制丝时添加了什么,只有厂家才知道了。

sharpest 发表于 2017-3-11 01:46

美食的品味和烟草的品吸很多是类似的。人的味蕾和口腔、鼻腔的黏膜和纤毛组织,感受最初的刺激时,是非常敏感的。持续的刺激下,就适应了,导致感觉的钝化。
我们吸烟也是一样的。新的品牌和款型,前3支感受会比较明显,后面就迟钝了。我存留在记忆里的曾经的口味,会被新的感受持续地刷新。
我和论坛里一些老烟客不一样,我拿烟一般都是几条一起拿。某个阶段就那么几种烟款,当做日常的口粮。偶尔会好奇拿一些没有见过的来试试。所以在品吸上,我的感受不如一些朋友。除非我在不断地换烟款来试。

好怀念10年前的三五
那时候的老版味道很醇厚 烟嘴是那种最老式的那种

初恋是个谜 发表于 2017-3-12 00:14
好怀念10年前的三五
那时候的老版味道很醇厚 烟嘴是那种最老式的那种

是啊,已经没有了

马鞍 发表于 2017-3-5 21:24
“新改版的555虽然名曰混合型”这句是不是手误啊?烤烟型才对嘛。

+1 ~~~

Traveller01 发表于 2017-3-5 21:47
State Express No.555本来是典型的英式烤烟。但是后面这个英式烤烟的提法他们自家渐渐不提了。
555现在 ...

这个略有不同意见…… 从之前的新品 铂 尤其到最近的新版 铂 555条包装的四个主面都着重标识“臻选巴西烤烟配方” “100%英式烤烟叶” 个人认为555的烤烟味道跟混合型还是比较好区分的 纯属个人观点来凑凑热闹

评分

马鞍 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

51826340 发表于 2017-3-12 22:29
这个略有不同意见…… 从之前的新品 铂 尤其到最近的新版 铂 555条包装的四个主面都着重标识“臻选巴西烤 ...

抛开文字游戏先不弄,你抽着感觉怎么样嘛?

Traveller01 发表于 2017-3-12 23:17
抛开文字游戏先不弄,你抽着感觉怎么样嘛?

好吧 那只能实话实说 完完全全的英烤 地道的555味道一直如此 跟混合没任何关系 真的 当然个人观点不代表其他人 有的人吃川菜就是觉得不辣这也是客观存在 一个人一个口味……

51826340 发表于 2017-3-13 01:15
好吧 那只能实话实说 完完全全的英烤 地道的555味道一直如此 跟混合没任何关系 真的 当然个人观点 ...

英式烤烟型品吸时什么感受?混合型是什么感受?
请问,你日常品吸香烟时,你自己的感受的哪几方面的?
再请问,所谓的英式烤烟型和中国目前国内所谓的中式卷烟,有什么区别?英式烤烟和美式混合型有什么区别?

纯探讨哈!既然你要较真,好的,我们就探讨一番